Ботиночки на первый шаг в 6,5 мес - рано? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2008, 15:43     #21
Solist
Ветеран

Solist отсутствует

А мне ортопед Янов из 21 века сказал, что носить обувь нужно по 2 часа в день, типа, это необходимо для правильного формирования стопы. Правда, я не спросила, с какого возраста ее нужно носить
Старый 23-02-2008, 03:44     #22
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

А кто-нибудь знает, одевать до года обувь детям, которые не ставят ножку на полную стопу? Невролог говорит, что да.
Старый 23-02-2008, 10:22     #23
Katysha
Участник

Katysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
А мне ортопед Янов из 21 века сказал, что носить обувь нужно по 2 часа в день, типа, это необходимо для правильного формирования стопы. Правда, я не спросила, с какого возраста ее нужно носить
+1 после полугодовасия нужно носить обязательно, начать с 10-15 минут. Ещё по опыту знаю, что детю больше ндравятся боты из мягкой-мягкой кожи.
Старый 23-02-2008, 12:21     #24
Гадалка
Участник

Гадалка отсутствует

Как ребенок встал в 5,5 месяцев так и надели. Неделю-две привыкали, а с 6 стали ходить целый день, снимаем только на сон. Первые были 16 размера, сейчас носим 18.
Старый 23-02-2008, 13:05     #25
Irok-zverok
Ветеран

Irok-zverok отсутствует

Цитата:
Сообщение от madoca Посмотреть сообщение
1. Про обувь первого шага в ортопедической литературе ничего нет, это скорее
всего терминология производителей обуви. Лучше всего если ребенок до 1 года
ничего не будет носить. Тогда стопа будет свободной и все мышцы будут
работать и хорошо развиваться, а это главное.
2. То же самое касается супинаторов и различной ортопедической обуви. Ко мне
обращалось очень много детей старшего возраста и все матери говорили что они
носили и стельки и обувь много лет, но результата не было.
3. Сандалики конечно лучше ботиночек так как они меньше мешают стопе двигаться.
вот и мне всегда казалось странным - с доисторических времен дети росли без скороходиков - природой это не предусмотрено. И тут вдруг раз! - и без этого стопа не сформируется!
может, если деть встает неправильно - на носочек - то нужны скороходики, а если все нормально - то и так хорошо?
Старый 23-02-2008, 13:26     #26
MARУSЯ
Ветеран

MARУSЯ отсутствует

Старшую к обуви не приучали, так потом с одеванием намучались. Ей в июне годик исполнился, захотелось ходить по улице, а сандали одеть - истерика. Долго мучались, пока она сама не выявила закономерность: оденет сандалики - пойдёт ножками.
Маленького обязательно начну приучать пораньше, не хочу повторения истории.
Старый 26-02-2008, 12:33     #27
Alenushka-r
Ветеран

Alenushka-r отсутствует

Приехали с малышом в ДМ за ботинками, там самые маленькие были только "Котофей" 18го размера ужасного цвета. Мелкий так сладко спал, не захотелось ему примерять эти ботинки, хотя я считаю, что одеть нужно. Короче, дома вырезала картонку по стопе, папшка взял с собой, сказал так куплю где-нибудь в другом месте. Надеюсь, из этого что-нибудь получится. Интересно, если не подойдут, их можно обменять?
Старый 26-02-2008, 13:07     #28
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает, одевать до года обувь детям, которые не ставят ножку на полную стопу? Невролог говорит, что да.
Насколько я знаю, если ребенок поджимает пальчики, то рекомендуют обувь с твердой подошвой, типа Скорохода.
Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
вот и мне всегда казалось странным - с доисторических времен дети росли без скороходиков - природой это не предусмотрено. И тут вдруг раз! - и без этого стопа не сформируется!
может, если деть встает неправильно - на носочек - то нужны скороходики, а если все нормально - то и так хорошо?
В доисторические времена детки ходили по земле, камням песку, а не по паркету, линолеуму и т.д. Бегать босиком по разнородным поверхностям очень полезно, а вот когда поверхность гладкая и ровная - лучше одевать правильную обувь.
Старый 26-02-2008, 13:52     #29
glammm
Элита

glammm отсутствует

Я даже не задумывалась об этом.... Моя доча тоже уже начала подтягиваться и стоять около опоры, и на носочек бывает встает, но нам сказали врачи, что до года такое встречается. Как раз сегодня записалась на прием к ортопеду на 3е марта, вот и спрошу. Хотя, вижу, сколько ортопедов столько и мнений... Постою, послушаю, как все-таки остальные делают.
Старый 26-02-2008, 14:35     #30
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenushka-r Посмотреть сообщение
Приехали с малышом в ДМ за ботинками, там самые маленькие были только "Котофей" 18го размера ужасного цвета. Мелкий так сладко спал, не захотелось ему примерять эти ботинки, хотя я считаю, что одеть нужно. Короче, дома вырезала картонку по стопе, папшка взял с собой, сказал так куплю где-нибудь в другом месте. Надеюсь, из этого что-нибудь получится. Интересно, если не подойдут, их можно обменять?
Ага, я три раза меняла. Меня уже продавщица улыбкой встречала. Вырезать картонку я вырезала, а вот подъем сложный оказался, не влезал он в свой размер и пришлось покупать на размер больше и с липучками на щиколотке! Фирма ТОТТО. Нам ортопед сказал, что ботиночки на первый шаг и называются так потому что для первого шага. До первого шага нужно одевать если встает на цыпочки, на час в день. Это заодно и приучит его к обуви. А еще можно пинетки кожаные или тряпичные одевать и вот деть приучится. Первый шаг, это когда сам оторвался от опоры и пошел. Все остальное - хождение за ручки, в ходунках не считается ОРТОПЕДИЧЕСКИМ первым шагом.