загранпаспорт. выезд за границу - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 16:29     #1
сон
Ветеран

сон отсутствует

позволю себе ответить загранники имеют такое свойство заканчиваться если они вообще есть
Старый 21-02-2008, 16:32     #2
NastinPapa
Участник

NastinPapa отсутствует

так пока есть возможность делать достаточно быстро, относительно не дорого и без лишнего гемороя обычные загран паспорта, для чего делать биометрические? Или это новый понт, типа круто?
Старый 21-02-2008, 16:35     #3
сон
Ветеран

сон отсутствует

по моим данным уже не делают обычные. Вы где узнавали?
Старый 21-02-2008, 16:45     #4
Темина мама
Активный участник

Темина мама отсутствует

Обычные до сих пор делают.
Насчет понт и типа круто По скольку мы с мужем достаточно часто куда либо ездим и планируем ребенка брать с собой. Мне необходимо чтоб мне не мотали нервы ни на каких границах.
А так же в связи с тем что загран паспорт выдается на 5 лет, а это достаточно большой срок.
Слышала такую информацию(естественно не подтвержденную) что некоторые страны собираются отказать во въезде гражданам с детьми у которых ребенок вписан в занран. паспорт (насколько я знаю в нормальных странах такого нет)
Мне совершенно не хочеться долететь допустим до Америки с ребенкам на руках и вернуться потому что нас не впустили из за того что у малыша нет отдельного паспорта.
Я не говорю и не утверждаю, что такое на самом деле может произойти, но раз ходят такие слухи то чем черт не шутит.
Тем более у меня как раз кончился старый паспорт, так почему если я меняю его на новый, заметьте с которым я знаю проблем точно не возникнет, это считается понтами????
За 5 лет, которые действует паспорт может произойти все что угодно, и я хочу обезапасить себя от неприятных неожиданностей, типа смены паспорта через 2-3 года потому как ребенка куда либо не пускают
Старый 21-02-2008, 16:53     #5
NastinPapa
Участник

NastinPapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от влюбленная Посмотреть сообщение
Слышала такую информацию(естественно не подтвержденную) что некоторые страны собираются отказать во въезде гражданам с детьми у которых ребенок вписан в занран. паспорт (насколько я знаю в нормальных странах такого нет)
Мне совершенно не хочеться долететь допустим до Америки с ребенкам на руках и вернуться потому что нас не впустили из за того что у малыша нет отдельного паспорта.
Я не говорю и не утверждаю, что такое на самом деле может произойти, но раз ходят такие слухи то чем черт не шутит.
Какая вы восприимчивая к слухам... у нас чего только не говорят эти самые не подтверждённые источники..
В общем то ваш пример с полётом в Америку мягко говоря сказочен - до того как прилететь в америку вам нужно будет оформить визу в США, и пройти собеседование в посольстве и т.д, так что если что-то не так, то вас завернут ещё на стадии получения визы.
Я пока не вижу каких либо преимужеств нового биометрического паспорта перед обычным загранником, ну кроме того, что он "типа новый", а проблем с его оформлением гораздо больше....
Старый 21-02-2008, 16:58     #6
Темина мама
Активный участник

Темина мама отсутствует

а я никого и не агитирую к оформлению биометрических паспортов
Я сказала что мне так удобней и все
Каждый выбирает сам, и это не зависит от крутости м понтов
Старый 21-02-2008, 16:39     #7
NastinPapa
Участник

NastinPapa отсутствует

Обычные паспорта пока никто не отменял, выдают наряду с новыми биометрическими.
Старый 21-02-2008, 16:42     #8
сон
Ветеран

сон отсутствует

Цитата:
Сообщение от NastinPapa Посмотреть сообщение
Обычные паспорта пока никто не отменял, выдают наряду с новыми биометрическими.
напишите пожалуйста, где вам предлагают выдать паспорт обычного образца
Старый 21-02-2008, 16:46     #9
NastinPapa
Участник

NastinPapa отсутствует

Например в турфирме "Атлас" делают оформляют обычные загран паспорта, вписать ребёнка стоит 1300 руб за 3 недели.
Старый 21-02-2008, 17:02     #10
сон
Ветеран

сон отсутствует

давайте не будем переходить на личности и обсуждать восприимчивость.
я тоже слышала, что действие паспортов старого образца продлили на один или два года, а после этого придется в любом случае их переделывать.

тотлько что общалась с человеком, который был недавно на Захарьевской - он подтвердил, что паспорт старого образца там уже не делают.