Не страшно ли вам уходить в декретный отпуск? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 18:44     #21
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Девы, радуйтесь на работе свет клином не сошелся.. я тоже карьеристка еще та.. работать начала очень давно.. думала, что мне будет скучно в декрете (угу, после двух работ-то несколько лет - начальником отдела продаж из-за денег + еще хобби у меня неплохо оплачиваемое - визажист я как это - я, такая вся из себя деятельная и самостоятельная - и дома сидеть? с тоски ж помру..

однако ж.. за пару-тройку недель до декрета улетела на мертвое море.. вернулась - две недели не знала как доработать - ничего не хотелось делать, хотелось отдыхать, отсыпаться, гулять пообещала себе что как выйду в декрет - пойду на курсы подготовки к родам и в бассейн, но что то заленилась зато встречалась с друзьями, ходила по театрам - в общем, ни в чем себе не отказывала и потерянной для общества себя не ощущала

а сейчас - после того как родился ребенок, на работу стало вообще фиолетово никакая работа и карьера не сравнится с этим маленьким комочком, посапывающим рядом

что же касается дальнейших планов - время покажет надо во первых посмотреть будет ли вообще желание работать после рождения ребенка может, второго третьего родить надумаете не выходя из декрета... кто знает

а может, вам не захочется возвращаться на старую работу.. может быть вообще сферу деятельности поменять захотите.. ИМХО не стоит бежать впереди паровоза.. за год-полтора-два-три многое еще может поменяться.. а проблемы ИМХО надо решать по мере их поступления..

так что наслаждайтесь декретом, больше отдыхайте и гуляйте
Старый 18-02-2008, 19:10     #22
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Я тоже последнюю неделю работаю, декрет - с 22 февраля, т.е. даже неделю не доработаю. Есть такие мысли: хочу спать, хочу заниматься физкультурой подготовительной, так сказать , курсы, бассейн, для малыша ничегошеньки не куплено, откладывала до декрета, раньше несколько побаивалась покупать, +врачи, которых так и не смогла пройти, ну, конечно, кроме гинеколога!, а это по полдня в наших поликлиниках. И отдыхать, отдыхать после работы, которая в любом случае, какая бы ни была любимая, но оставляла все-таки свой след. А еще, согласна здесь, что с головой не того Ну, не знаю, стала я чутка рассеяная, чувствуется это! И еще, к большому сожалению, начались небольшие отеки, и натекают они за рабочие дни, когда сидишь сиднем целый день.
Поэтому лично я жду декрета, да и планов-то громадье
Думала тоже, буду скучать, или не буду по работе? Ведь работаю подряд более 8 лет, без перерывов, не считая отпусков. Пока что, признаюсь честно, нет мыслей, что скучать буду, и тем более, никак не страшно!
Пошла почитаю темку про проставу на работе
Старый 18-02-2008, 20:29     #23
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

а мне не страшно уходить в декрет, жду с нетерпением этого дня, а из прошлого декрета вышла когда ребенку было 2 года - жутко хотелось на работу)) так что у меня как в поговорке - счастье это когда утром хочется на работу, а вечером домой)) только про декрет.
кстати заниматься малышом это тоже работа и ее тоже следует выполнять хорошо и не отлынивать, и если положено 2 месяца готовиться к родам - то не вижу причин этого не делать))
Старый 19-02-2008, 00:56     #24
Ухти Тухти
Ветеран

Ухти Тухти отсутствует

Понимаю автора - я тоже со страхом думала о том, что вся моя полезность многим людям закончится, я буду никому не нужна, и ты пы
На самом деле, сначала вся моя энергия ушла на намывание квартиры, потом на подготовку всего для масика, а потом плавно перетекла в беременную лень Вот за это время я и отоспалась, и хобби свое детское вспомнила - сидела и вязала целыми днями...
Как оказалось после родов, все это было очень полезно, т.к. в первые три дня жизни моего сына я спала всего 3 часа (дергалась на каждый его писк), заниматься квартирой и вещами у меня времени не было вааще, месяц держались на "старых запасах", а связанные детские одежки я с гордостью надевала на своего пупса во время торжественных выходов в свет

Так что, считайе, что для начала Вы уходите в очередной отпуск, а потом - затянет
Старый 19-02-2008, 08:14     #25
Эva
Старожил

Эva отсутствует

Со вчерашнего дня в декрете (официально с 25.12) и уже так скучаю. За выходные все перестирала, перегладила, с мужем прогенералили и кроватку вчера поставили... Что еще делать? Как ни странно силы еще и на работу остались бы.
Старый 19-02-2008, 09:31     #26
ЕЖЖА
Элита

ЕЖЖА отсутствует

тож была паника...НО СЕЙЧАС НА РАБОТУ ВООБЩЕ НЕ ТЯНЕТ....ценности в корне поменялись.....Удачи Вам!!! У Вас все будет хорошо!!! и Поздравляю Вас Вы теперь в наших рядах!!!!!
Старый 19-02-2008, 10:11     #27
Бурундучок
Активный участник

Бурундучок отсутствует

Я планировала уйти в очередной отпуск с 11.02, но получилось, что ушла на неделю раньше, меня на больняк с угрозой посадили, так что мой отпуск увеличился на недельку.
Все получилось не как планировала: думала что буду ездить на выставки, ходить в музеи, гулять на просторе, а получилось что ездить далко мне нельзя, ходить тоже с ограничением... чем занять себя не знаю. Пока читаю, в общем давольна, только кажется что время теряю на ерунду.
Еще хотела заняться декупажем, попробовать крема варить, мыловарение, планов громадье, думаю что попробую что то начать делать.
А на работу, которая мне нравится, думаю вернуться не придется. кто меня там ждать будет, найду что то новенькое.
Старый 19-02-2008, 10:22     #28
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

девочки я уходила в декрет спокойно... правда я чуть задержаслась и ушла позднее выданного больничного на 3 недели.. дела доделывала
назад меня примут... ждут... всё спрашивают когда же эта радость случиться...

вы думайте что вас ждут назад.. и что вы незаменимы!!! и всё будет в порядке.. а без работы вы скучать теперь уже не будете уже поверьте не до этого будет
Старый 19-02-2008, 12:31     #29
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

В декрет первый раз я уходила с тем же ощущением. Караул!!! Как я без работы, кто будет вести моих поставщиков и мои проекты?!!!!. А еще я привыкла зарабатывать сама и не люблю просить деньги у мужа. Эти невеселые мысли роились в моей голове все время до рождения ребенка.

А по факту, все вышло просто и само по себе. Через 7 месяцев после родов я вернулась на работу, причем за это время там мало что изменилось. Сначала было тяжело работать и физически и психологически, когда дома такая кроха. А потом все наладилось.

Сейчас планирую выйти в декрет за месяц до родов. Но переживаний, что да как, уже нет. Уверена, все будет нормально. Правда, вернуться на работу планирую уже через полгода после родов, если, конечно, все будет нормально. Сидеть дома я не могу, ощущаю себя просто как в тюрьме.
Старый 19-02-2008, 12:39     #30
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
Ну вот..... только что узнала, что 25/02 приходит новый главбух - принимать дела..... даже как-то растерялась...
Не волнуйтесь, время пройдет быстро. За год точно ничего не упустите. Хотя я вас понимаю, я когда дела передавала, чувствовала себя ужасно.