Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Tanya sharik на сообщение "А я считаю что если школа бесплатная,..."
|
в раздумьях...
![]() |
а музей, театр, экскурсия? и что делать если 24 родителя согласны оплатить воду в класс, ваш будет изнывать от жажды?
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Бесплатно - это да. За ОБУЧЕНИЕ денег сдать никто не просит. Бесплатно - это школа во дворе, со шпаной в классе, обшарпаными стенами, поломаными партами, драным линолиумом времен первой мировой и т.д и т.п. в садик кстати тоже просят и игрушки, и канцелярию, и хозтовары... Можно конечно гордо твердить, что "нам положено бесплатно". Но ребенку от этого легче не будет. ну и отношение окружающих тоже будет не самым любезным. |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Взнос на ремонт класса-обязан или нет..."
|
модератор
![]() |
Сумма впечатлила, говорите
![]() У нас вот один из первых классов в этом году по 27000 (двадцать семь тысяч) сдают - они так решили на собрании, их дело. Никто не был против, все за. Мы собирали сначала по 3000, потом ещё по 1500, сделали косметику, купили новые парты, пол сделали, мебель новую очень удобную, со шкафчиками для детей. Если бы окна меняли, ещё бы пришлось по 1500 собирать. Так что 7000, по-моему, вполне разумная сумма. |
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Сумма впечатлила, говорите :)?
У нас..."
|
в раздумьях...
![]() |
ну на собрании все за. Сдало-то в реальности сколько?
|
![]() |
|
|
модератор
![]() |
Цитата:
![]() Хорошо, что всё же большинство хочет, чтобы и в "бесплатной школе" дети сидели за чистыми новыми партами, а не ободранными 70-ых годов, в чистом красивом классе, а не в том, на который в 19-лохматом году деньги выделялись, чтобы пособия были современные... Вообще-то сейчас деньги школам выделяются, и немаленькие. Но столько проблем накопилось за пару десятилетий, что, увы, до красивых ремонтов и новых парт дело ещё нескоро дойдёт, а мои дети учатся сегодня. У нас вот спортзал делают современный, столовую сделали новенькую, крышу перекрывают, обещают оборудовать кабинеты физики и химии, раздевалки обновляют - тоже всё нужно. |
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Вот за таких мам и сдают все остальные...."
|
в раздумьях...
![]() |
поэтому я и являюсь сторонником проговаривания на собрании позиции "утром деньги, вечером стулья".
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "ну на собрании все за. Сдало-то в..."
|
модератор
![]() |
По 27000? Давно все сдали. Я разговаривала с мамой из их род. комитета.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Эо уже наверно "понты" .эта школа наверно частная или для очень богатых родителей у которых такая сумма денег в кошельке постоянно имеется и отдав её они не заметят что убыло.А мне надо целый месяц вкалывать не поднимая головы для того чтобы заработать такую сумму.а многие и за 7000 работают месяц.Мы решили купить парты т.к хочется чтобы ребята сидели за одинаковыми партами ,а в классе стояли вполне приличные ,но разрозненные т.е одна на двух детей,другая на одного,Вот и решили поменять на все одинаковые,
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Эо уже наверно "понты" .эта школа..."
|
Наш человек
![]() |
Мы парты не покупали, хотя часть родителей хотела и их заказать. Нам хватило ремонта косметического+окна+мебель-шкафчики, в том числе и для каждого ребенка+доска+стул/стол учителю+чашки, все для воды, тумбу для этих принадлежностей...У нас обязательная продленка, доп.занятия, поэтому все перечисленное, как раз, является минимумом.
Предыдущий класс вынес из помещения все, кроме парт-они оказались им уже не по росту. Так чо вопроса о шкафах просто не возникла-они нужны были, но их не было! ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Почему Вы считаете что бесплатная школа это обязательно -шпана,зато в платной школе .где детям безконтрольно выдаются карманные деньги ,вполне могут иметь место наркотики
|