Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для SteD) на сообщение ""ПРАДАМ КОШТАНЫ - 500р""
|
Элита
![]() |
Мой тоже учебники продает младшим, а начинал, не поверите с продажи листочков на клеевой основе, когда они еще были не очень распространены. Все таки бизнес-хватку надо развивать, но все должно быть в меру.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Хм, очень противоречивые чувства у меня по поводу детской коммерции вообще, и вашим частным случаем.
Чего бы не потерпела лично я, так это услуги дома за деньги. Никак. Угу, деньги ей давать за то, что полы помыла /розетки чинить не умеет/. Я бы ей такой счет выставила, за завтрак, обед, ужин, глажку, услуги такси туда же... что ей пришлось бы год со своих карманных денег отдавать долги. Честно. Не шучу. Желание заработать, конечно, похвально. Но одно дело, когда продают свои поделки, те же природные материалы. Идея с каштанами хороша /цена подкачала./ По осени начинаются поделки из природных материалов и не у всех есть эти материалы, по гуманной цене я бы купила. И совсем другое, такая вот команда. Откуда другие дети берут резинки, линейки которые продают? В самом лучшем случае из дома Просто блеск! Родители покупают, а детки тащат в школу и продают, что бы отдать половину денег некоему командиру. И еще четверть заместителю. Если бы моя дева впуталась в подобное "коммерческое предприятие" я бы для начала поговорила с ней, про ценообразование, подсчитали бы её прибыль, верней убытки. Пришлось бы объяснить, как именно называется коммерческая деятельность, когда от продажи чужих вещей 50% командиру. Как-то так. Ну, а если бы это не прекратилась, родители такого командира поимели бы головную боль, в моем лице. Я бы не только с ними говорила, но еще с директором школы. Потому как, когда дети воруют (а по другому это как назвать?) в лучшем случае дома, для того, что бы отдать деньги однокласснику - это вымогательство. Что в взрослой жизни карается УК. И воровство кстати тоже! зы Если бы моя стала "командиром" разговор был бы короче, и репрессивные меры строже. Хочешь заработать - вышивай крестиком. Вымогать деньги, у одноклассников провоцируя их на воровство, я не позволю. |
![]() |
ответ для lona на сообщение "Хм, очень противоречивые чувства у меня..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Видимо не зря автор мой вопрос проигнорировал. ![]() Кстати, если бы эти дети были не младшими школьниками, то вопрос выглядел бы так: а Вы гордитесь тем, что ваш ребенок держит общак? А то все сюсюкаем: дети, первые шаги в коммерции... Давайте называть вещи своими именами! ![]() |
|
![]() |
ответ для lona на сообщение "Хм, очень противоречивые чувства у меня..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
хм, я бы в аналогичной ситуации все-таки поговорила бы с сыном про "командира" и 50%, а лучше папе бы это дело поручила. С целью предупредить возможные ( весьма вероятные!) проблемы как с членами команды, с другими одноклассниками и с их родителями. А то как-бы потом не пришлось искать другую школу. Вот просто спросила бы, в честь чего это ребята должны отдавать 50% каманидиру просто так? За идею?
Если продают свои рисунки/поделки - это я ЗА, ежели таскают из дома, да еще и без ведома родителей - против. Мой зарабатывает переодически. Летом вот мы с ним грядки пололи. Я между делом сказала, что вот бы найти доброго человека, кто мне за деньги грядки прополол бы. Сын принял к сведению, прдложил эту услугу соседям. соседи удивились, но согласились. Прополол 2 грядки, не помню сколько заработал - доволен. Дома все обязанности без оплаты, это для меня не приемлемо. Знакомый парнишка в школе бизнес делал, правда уже в средних и старших классах: контрольные свои продавал, д/з давал списывать только за деньги. А еще обучал других ребят компьтерной грамотности, тоже за деньги. на втором курсе института уже ездил на собственном автомобиле, купленном на свои личные деньги. Чем не пример? |
![]() |
ответ для karamel на сообщение "хм, я бы в аналогичной ситуации..."
|
|
Аэлита
![]() |
Цитата:
Ну... Это жизнь. Реальность наша. За идею, организацию бизнеса и общее руководство. А вот про возможные последствия действительно сыну надо рассказать; про то, кто здесь оказался в прибыли, а кто в убытке (выяснить это вместе с ним), и про возможные чувства людей по этому поводу (в т.ч. родителей одноклассников). |
|
![]() |
ответ для Сова на сообщение "Ну... Это жизнь. Реальность наша. За..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если бы мальчик купил на свои деньги (заработанных скажет от продажи рисунков) стирательных резинок по оптовой цене и продавал их в классе по розничной. Это одно. При таком раскладе и привлечение команды вполне уместно и распределение доходов по своей схеме. Команда имеет % от продаж. Командир, как хозяин этих самых стирательных резинок, свой доход. Тут всё по-честному. Во-первых денежки вложил командир. Во-вторых остаться без денег с кучей резинок рискует тоже командир. А в том виде, как оно есть - это вымогательство. Мошенничество. Кому из нас взрослых нравятся финансовые пирамиды? Ох, как мы возмущаемся... А тут, ути пути, какая прЭлесть. Одни воруют, другому деньги отдают. скупая слеза катится по лицу. |
|
![]() |
ответ для lona на сообщение "Когда люди организуют свой бизнес, они..."
|
Аэлита
![]() |
Подождите, подождите... Ведь еще не выяснено, откуда берутся резинки в данном случае. Зачем сразу самое плохое о детях предполагать?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я говорю о поступке, а не о детях.
STED, проигнорировал вопрос откуда берутся резинки для продажи. Отсюда такие неблаговидные версии. И реакция именно на саму ситуацию, а не на детей! Ни в коем случае! Если выяснится, что мальчик вкладывает свои деньги в развитие бизнеса, я публично извинюсь перед автором и его сыном. Готова угостить мальчугана большой шоколадкой, в знак компенсации морально ущерба. Впрочем, шоколадку можно дать, уже за то, что в 9 лет умеет чинить розетки!! ![]() |
![]() |
ответ для lona на сообщение "Я говорю о поступке, а не о детях...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Мой "командир" - сейчас спит после школы, проснётся - спрошу! А ремонтировать не только розетки умеет - на прошлый НГ мама, наряжая ёлку, гирлянду порвала (а я на работе был), у мамы истерика (НГ - её любимый, святой празднег)... Через полчаса звонят мне - всё ОК, Никита починил! Ну а про всякие ручки на дверях, гвозди в стенах, заменить лампочки в светофоре на светодиоды - это как само собой разумеещееся... Энергию-то куда-то девать надо))) И Вы, господа, про бандитизм там не очень - у меня очень милый и приветливый мальчишка. Любит помогать - но при этом своя точка зрения на жизнь и свои идеи... |
|