Не любим купаться (или боимся). - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2008, 23:53     #21
Вайолетт
Активный участник

Вайолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
может запах у воды был какой-то? а теперь просто уже отвращение к любой воде...
Да у нас не отвращение, а просто какое-то равнодушие. Показывала, как брызгаться, она заинтересовалась, вроде, а теперь опять интерес потеряла. Кладешь на животик - сразу подгибает ножки и встает обратно, на спинку - начинает барахтаться и хныкать. А в деревне у бабушки (под Приозерском) вода чистая и очень мягкая.
Старый 16-02-2008, 23:59     #22
липун
Элита

липун отсутствует

У соседки тоже орал,пока на животе не попробывал!Удачи!!
Старый 17-02-2008, 00:17     #23
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Villosa Посмотреть сообщение
с этим же вопросом создавала темку на форуме, мне посоветовали сделать т-ру холоднее (тогда купались в 36); с некоторым опасением сделала холодней, помогло!
купаемся где-то 32-33 сейчас.
Купаемся перед сном, и именно после такого купания в прохладной воде детка хорошо спит: набрызгается, утомится (если, конечно, купаться не 1 минуту), поест и отрубается!
бррр, мне бы даже было холодно..., конечно все детки разные..., я вот наоборот, своего сынка купаю в 37, а сама где-нибудь в 40, а то и выше... (люблю попариться)...
Старый 17-02-2008, 00:19     #24
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kitti-1976 Посмотреть сообщение
Да у нас не отвращение, а просто какое-то равнодушие. Показывала, как брызгаться, она заинтересовалась, вроде, а теперь опять интерес потеряла. Кладешь на животик - сразу подгибает ножки и встает обратно, на спинку - начинает барахтаться и хныкать. А в деревне у бабушки (под Приозерском) вода чистая и очень мягкая.
по поводу интереса: тут где-то обсуждалась идея с кругом для купания..., и одна мама предложила свой вариант: купить круг, вырезать часть и спаять горячим утюгом, - в контакте даже видео есть - деть счастливый и радостный плавает по ванне...,
Старый 17-02-2008, 00:21     #25
Графская развалина
Старожил

Графская развалина отсутствует

А нам тоже пелёнка помогла
Или же то, что когда пробовала (первые разы) купать я - малыш пищал, а как папа начал купать - всё супер Не в восторге, но и не кричит. Так, кряхтит чуть-чуть...
Старый 17-02-2008, 01:07     #26
Вайолетт
Активный участник

Вайолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
по поводу интереса: тут где-то обсуждалась идея с кругом для купания..., и одна мама предложила свой вариант: купить круг, вырезать часть и спаять горячим утюгом, - в контакте даже видео есть - деть счастливый и радостный плавает по ванне...,
М-м-м-м... Можно попробовать. Но по-моему ГРЫЗТЬ ей все же интереснее, чем ПЛАВАТЬ. Не будет игрушки - погрызем шампунь, только отстаньте.
Старый 17-02-2008, 01:36
ответ для Cleopa на сообщение "купание"
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cleopa Посмотреть сообщение
мы сначала тоже купались в пелёночке,температура 39-40,но потом стал плакать после купания,потом и во время купания,положили на лежачок скользкий -плакал,а как только купили лежачок с нескользящей поверхнотью,французский, так сразу купание превратилось в удовольствие для всей семьи- барахтается, брызгается,хохочет.Сначала делаем воду 36,а потом подливаем горячей до 38.Совсместное купание с мамой опасно для ребёнка с точки зрения инфицирования.
Хахаха, а кормление грудью не опасно для ребёнка с точки зрения инфицирования? А купание в бассейне? А купание в водоеме?
А то что ребенок когда рождался прошел через родовые пути и все что надо уже "подцепил"?
Старый 17-02-2008, 03:24     #28
kaliel
Активный участник

kaliel отсутствует

Можно попробовать другому держать за ручки и упирать ножками в стенку ванночки. У нас только это помогло...
Старый 17-02-2008, 12:01     #29
hurricane
Старожил

hurricane отсутствует

О, у нас тоже так было. Попробуйте разную температуру воды. Мы опытным путем выяснили, что малыш любит попрохладней (я сама бы ни за что в такую ванну не залезла!). Теперь купаемся в удовольствием!
Старый 17-02-2008, 15:53
ответ для Cleopa на сообщение "купание"
Отличница
Элита

Отличница отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Мы вместе стали купаться (в большой ванной, естессно).
Нам тоже этот способ помог До конца не верила, что нашего сжимающегося от страха во время купания малыша можно увидеть в воде улыбающимся...Причем, как мне показалось, важный момент - опускаться в воду вместе с ним...И еще: лично мне даже держать ребенка легче, когда я с ним в воде, твердое ощущение, что я его не уроню, не напугаю...

Цитата:
Сообщение от Cleopa Посмотреть сообщение
Совсместное купание с мамой опасно для ребёнка с точки зрения инфицирования.
Не соглашусь, мама ребенка родила и проводит с ним 24 часа в сутки...какое инфицирование? чем?