Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Su_rik на сообщение "Как справлялись с отказом от груди в..."
|
Гость
![]() |
у нас такое тоже было в 3 месяца. Выгибалась, кричала. В результате, дочка ела только после укачивания, да и то с негативной реакцией. Потом я сменила позу для кормления, чтобы убрать отрицательные ассоциации. Постепенно все утряслось. Постарайтесь не нервничать! У нас это длилось недели 2... А сейчас уже 8 месяцев, и прикорм толком не ввести: любим только грудь. Так что сил Вам!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
спасибо за поддержку! мы пока боремся, но у всех силы уже на исходе. К моим родным (мужу и маме) не могу не прислушиваться, т к без них мне просто не справиться с двумя. А если у нас будет разлад еще и между собой, то деткам точно лучше не станет - поэтому ищем копромиссы. Вчера попробовали дать смесь, т к дети ужасно кричали от голода, но не оч-то пошло - в душе радуюсь, что пока не хотят променять грудь на смесь, но легче-то не становится(( и деток оч жалко, они почти постоянно капризничают, хныкают, наверняка от голода..
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я так понимаю, что в 3-4 месяца многие дети в той или иной степени начинают "выступать" против груди.
Я по этому пункту тоже не совсем согласна с любимой темой консультантов про "обиду на маму" или "сильный стресс в виде массажа". Я так и не выявила основную причину такого поведения, а м.б. её и не было, а были всё время разные... Матвей тоже довольно долго капризничал (но без затяжных истерик, правда) под грудью днем. Начинал орать в горизонтальном положении. как кнопку нажимали. Носила вертикально, укачивала в слинге, особенно не переживала, т.к. в тот период почти у всех наших ровестников были аналогичные проблемы. Молока у меня было реально мало всё время (это я только теперь понимаю), но я до 7 месяцев не прикармливала, а деть при этом был наредкость упитанный. С двойней, конечно, намного тяжелее выкручиваться! И слинг не поможет, токо если с кем-нить на пару.. Удачи и терпения!!! |
![]() |
ответ для Nanny на сообщение "Я так понимаю, что в 3-4 месяца многие..."
|
Элита
![]() |
А не может это быть связано с "молочным кризом" 3-х месяцев?
|
![]() |
ответ для Nanny на сообщение "Я так понимаю, что в 3-4 месяца многие..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Это как? :))"
|
Мега-элита
![]() |
Сама не знаю
![]() ![]() Наверное потому, что ел практически непрерывно... МОжет быть, конечно, молока было не мало, а как раз достаточно, просто у знакомых было перепроизводство? |
![]() |
ответ для Nanny на сообщение "Сама не знаю :):009:
Наверное потому,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Выработанное молоко постепенно накапливается в альвеолах и протоках, но не до бесконечности. У каждой женщины — разная емкость груди, тот максимальный объем молока, которое может там собраться. Этот объем может быть очень разным. Те же австралийские ученые, используя сложную компьютеризированную систему сканирования объема груди [1], обнаружили что у некоторых женщин, участвовавших в их исследованиях, этот объем был всего 80, а у других — даже 600 мл. Емкость левой и правой груди у одной женщины тоже отличалась. Что интересно, все эти мамы, вне зависимости от емкости груди, были способны полностью обеспечивать своих малышей молоком. Суточное количество молока было практически одинаково, у этих мам он был 859 и 890 мл. http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/milkprod.html |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Вот-вот :) Просто "емкость" груди у..."
|
Мега-элита
![]() |
Значит, у меня объем 70
![]() Классная ссылка, спасибо! ![]() Я, вроде, много читала про ГВ, но на эту не натыкалась. Очень убедительно и познавательно!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне тоже теперь уже кажется, что отказ в таком возрасте - это не просто обида на маму. Конечно, в такой форме этого быть не должно, но думаю, это связано скорее с каким-то психологическим созреванием ребенка, он начинает отделять себя по-тихоньку от мамы, и иногда ведет себя так.
Мы в такой ситуации, как и советовали, уединились с дочкой и возились, играли, читали, я старалась не заострять внимание на проблеме, а просто хорошо проводить время с ребенком, периодически ненавязчиво предлагая грудь. Например, я учу ее переворачиваться со спины на живот, смотрю, она, лежа на боку, присасвается к простынке, ну и я так ненавязчиво, по-тихонечку подкралываюсь и оп! коварно подсовываю грудь. Иногда прокатывало. Но чаще действительно только вокруг снов кормились. Иногда бывали голодные истерики с тяганием в рот всего, кроме груди, выгибания, полное мое отчаяние... Я тогда ее на минуту откладывала, приходила в себя и ходила дальше, укачивала, пела и сонной подсовывала грудь. Порой удавалось покормить в новой обстановке, например в ванной под шум воды или лежа на полу.Ну и по максимуму старалась использовать ночные кормления. Я себя утешала, что в таком возрасте ребенок от голода добровольно не помрет, поест рано или поздно. Длилось это у меня полтора месяца, с шести месяцев стало полегче.Сейчас наоборот, прикормы есть не хотим, кроме мамы ничего не надо. Муж меня очень поддерживал, это конечно большой плюс. А у вас еще двое малышей... Держитесь! Очень хочется Вас поддржать и помочь. Постарайтесь все-таки смесь не давать. Считайте "пописы", если не меньше 12, то все в порядке, еды детям хватает, объясните это близким. Привлекайте их к играм и развлечению малышей, чтоб они получше уставали и хорошо засыпали. Сил Вам! Все получится, главное верьте в это и даже не допускайте мысли, что может быть иначе. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Был отказ в возрасте 3,5 месяцев после массажа и прививки. Справлялась, как и все вообщем-то. укачивала в слинге, кормила сонного, спал долго только на руках, когда я стою, потом могла сесть. Предлагала грудь во всех мыслимых и немыслимых позах. когда стал грудь брать, укачивала с грудью, потом ложились, спала днем вместе с ним. В 5,5 месяцев отказался от укачиваний, стал засыпать, как и раньше, лежа со мной у груди. Счастлива была безумно! Смесью не докармливала, сцеженным тоже, контролировала, сколько писает в день. Но как с двумя бы справилась, не представляю. Вам удачи! Надеюсь, что у вас все получится!
|