| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Беременность и состояние зубов..."
|
|
Ветеран
|
все зависит от спеца который делает чистку..я и ультразвуком делала..результат через 1.5 года тока налет с зубв снять пришсь..а так еще пастой сплат пользуюсь..классная..и для чувствительных подходит
|
|
|
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Беременность и состояние зубов..."
|
|
Участник
|
Ес-но залечить зубы до беременности и контролировать их состояние во время оной - это лучшее, что можно придумать. Настораживает только пофигистическое отношение аудитории форума к препаратам кальция, особенно совместно с витамином Д. Если у вас летят зубы-ногти, то действительно вероятность дефицита кальция есть, но не факт, что это он. Дабы подтвердить свои подозрения, не поленитесь, сдайте биохимию крови, чтобы посмотреть, а что же там именно с этим пресловутым кальцием происходит!
(Это вам совет от человека, заработавшего гиперкальцимию - переизбыток кальция - в результате профилактического приема кальция, назначенного "на всякий случай, чтобы зубки не болели") |
|
|
ответ для pinga на сообщение "Ес-но залечить зубы до беременности и..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
И как - звонишь в лабораторию и говоришь, что хочешь прийти сдать кровь на биохим. анализ? А кто расшифрует результаты? Цитата:
Тоже в свое время была укормлена Д3-Никомедом, толченой скорлупой и черт знает чем, а те же ногти как были тоооненькие и слабенькие, так и ни на йоту не улучшились. Бросила кальций пить, ибо толку нет, а про вред его переизбытка знаю. После Вашего поста задумалась про биохимию. |
||
|
|
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Скажите, а делать ее лучше до..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Называется анализ "кальций в сыворотке", сдается строго натощак, из вены, стоит рублей 100 + стоимость забора материала. В нормальных местах на бланках рядом с результатами пишут нормативы в соответствующих единицах измерения. Вообще про диагностику пресловутой гипокальциемии языком, чуть похожим на человеческий, написано тут http://aorta.ru/endokrinologue/15.shtml Прочитав, становится понятно, что даже если в сыворотке крови у вас будет "не совсем норма", то не факт, что надо кушать больше толченой скорлупы Самый просто вариант: скажите своему врачу, что хотите убедиться в отсутствии дефицита всякого там кальция-железа-магния в крови, он вам даст бумажку на анализ, где галками всё отметит. Либо скажет, что у вас нет явных признаков и ничего вам делать не надо. Кстати, в 32 недели мне на УЗИ поставили кальцинацию плаценты (и я видела её своими собственными глазами в монитор аппарата УЗИ ). Тайно обвиняю в этом переедание кальция и пытаюсь вспомнить, что делал мой мозг, когда я шла в аптеку за беременными поливитаминами. |
|
|
|
ответ для pinga на сообщение "Вообще все анализы лучше сделать до Б,..."
|
|
Ветеран
|
Pinga, спасибо!
|