Я не нужна ребенку - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2006, 01:00
ответ для Веденеева на сообщение "Я не нужна ребенку"
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

именно потому, что Ваш ребенок Вас ОБОЖАЕТ,

он позволяет себе, находясь в необычной и трудной для привыкания обстановке, перед Вами расслабиться,

и мождет быть пытается как-то Вас наказать, не зная лучшего пути для выражения своих противоречивых чувств.

Когда я уезжала на пару дней, мой тоже со мной по телефону шоворить не желал.

Все очень быстро войдет в прежнее русло, вот увидите.
Старый 27-07-2006, 08:48     #22
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена
Лена, купите пару игрушек. Ещё пару оставьте дома, ребетенку скажите, что его дома ещё сюрпризы ждут. И вообще, его кроватка (столик, стульчик и т.п.) соскучились и ждут, когда же "хозяин" приедет. И Вы с ним поёдете завтра в зоопарк... И как ВЫ его любите и т.д.
Да покупаю я игрушки, мало но зато хорошие. А Федос говорит это папа купил. Как-то купила ему велосипед, перла хрен знает откуда, машины тогда не было. Принесла, а он: ой, папа купил велосипед! Я говорю купила и привезла, а он так настойчиво и сердито - нет! папа купил!

Про акулу в аквариуме, про аквапарк говорила, что поедем. Да всю неделю вспоминал что поедем акулу смотреть. А как выходной, пришел папа, никуда не надо, вот сидят дома целый день.
Я говорю - ребенку надо летом бывать где-то. Папы ответ - хорошо, пойдем в Сосновку (парк у дома), там тоже можно погулять.

Когда мы в двоем, все хорошо. После посещения папы, истерики, непослушание. Потом через 2-3 дня опять все нормализуется, даже и не вспоминает.

Последний раз редактировалось Веденеева, 27-07-2006 в 08:51.
Старый 27-07-2006, 10:04
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

да не переживайте вы так.. вон мои тож когда у бабушек - мама нафиг не надо.. к телефону не уговорить подойти, домой надо ехать - слез море... и ниче.. манехо повыпендриваются - и опять у нас любовь-морковь ничего, время идет, детки растут, многое понимать начинают.. все наладится.. а к свекрови, коли ума не хватает, дабы подобные настрои у ребенка не поощрять, а наоборот - не отдавать надолго... или жесткую беседу провести на эту тему
Старый 27-07-2006, 10:33     #24
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

[
Когда мы в двоем, все хорошо. После посещения папы, истерики, непослушание. Потом через 2-3 дня опять все нормализуется, даже и не вспоминает.[/quote]

Леночка, да у нас та же фигня была в 4 года, когда папа ушел. После его посещений приводила дочь в себя.
Но почитайте, я же Вам писала, что все, в итоге, закончилось хорошо. Есть МЫ с дочкой и папа где-то отдельно. И у Вас так будет, если, все же , обратно не сойдетесь.
И все наладится обязательно!!!!
Вы поймите сына, ведь ему сейчас так тяжело!!! Когда папа с мамой не вместе- мир то рушится, устоявшийся, привычный мир!! И сынок чувствует и Ваше некомфортное эмоциональное состояние. Вот ребенок таким образом свое несогласие и тревогу вымещает.

Леночка, терпения Вам и мудрости, все наладится!!!!
Старый 27-07-2006, 10:56
Алекzaндр
Guest

Да неприятно...
Папа всегда добрый, всегда праздник, он ребенка не воспитывает, он его тешит, да еще его мать (бабушка), они создают ребенку среду отрыва и расслабона, а вы будни. Мать моей жены если бы ребенок будучи у нее отказывался со мной говорить, ему бы сказала, что это твой папа и с ним надо обязательно поговорить, потому что понимает, ребенку надо воспитывать правильное восприятие. Когда бабушки слишком баловали ребенка они от меня всегда получали достаточно резкий сигнал, или просто урезалось общение, они понимали причину и учитывали мои пожелания. Но я мужик, мне проще.

Вам хочу посоветовать когда ребенок подрастет привлекать папу к будничным делам, водить ребенка на спорт, или делать уроки, чтобы он был вынужден не тока расслаблять ребенка, но и дела с ним делать. Можно еще откровенно поговорить, с ним, с бабушкой, но это уже не совсеми возможно...
Старый 27-07-2006, 11:11     #26
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка Светик
Да во всех семьях папа хороший, а мама говно! ....Папа приходит задаривает, сюсюкает! А мама воспитывает, ночами не спит...
Это точно. Большая доля истины в ваших словах! Как заставлять есть кашу невкусную, книжки читать и в кровать отправлять - так мама. Разумеется, мама плохая. А как разрешить телик смотреть или конфетку дать, так папа. Папа, соответственно, хороший.
Только это не навсегда. В случае, если обидит кто-то или ударится ребенок - все к маме бегут. мама пожалеет, мама спасет. Мама вообще - это на всю жизнь защита и успокоение.
Так что автору - успокоиться, закупить игрушек, и вперед. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Старый 27-07-2006, 11:16     #27
Алекzaндр
Guest

Цитата:
Сообщение от Кнопка Светик
Да во всех семьях папа хороший, а мама говно! Это нормально! Тем более ребенок мал еще! Папа приходит задаривает, сюсюкает! А мама воспитывает, ночами не спит...
Резко не согласен на счет ребенка мальчика. Сына воспитывает отец, а мать обычно балует. Во всяком случае у меня так. Когда папа входит в дом сын притихает.... и писается.... Шутка. Вот насчет дочки, которой сейчас 6 месяцев у меня большие сомнения на счет моей воспитательной роли... Думаю не справлюсь.
Старый 27-07-2006, 11:24     #28
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

C игрушками, которые по определению не мама купила, а "папа принес" как раз все понятно.
Папа ушел, но любит и по этому дарит игрушки.
Федор же понимает, что Вы лучше, что это Вы по настоящему любите и заботитесь.
Но в сердце сидит, как заноза, потребность в папиной любви и заботе. По этому жизненные события подгоняются под необходимую схему.
Не обижайтесь на сына. Ему тяжело в создавшейся ситуации.
И будьте уверены - он Вас любит и ценит!
Старый 27-07-2006, 11:29     #29
Алекzaндр
Guest

Цитата:
Сообщение от SilentAngel
Федор же понимает, что Вы лучше, что это Вы по настоящему любите и заботитесь.
Вот это как раз не факт, маленькое дитя ничего не понимает, оно реагирует сообразно обычным человеческим инстинктам и слабостям...
Старый 27-07-2006, 11:32     #30
Алиса
Активный участник

Профиль Алиса

Алиса отсутствует

А мой сын вообще про папу не вспоминает, он его видел последний раз 1,5 года назад. И фотографии я почти все убрала, где он с отцом, чтобы вопросов не было. Есть фотка, где сынок с папой гуляет, а папа в военной форме, так мой Никитенок смотрит на нее и говорит «Солдат гуляет», вот и все познания о папе……