Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Говорите ли Вы о пропавших детях своим..."
|
Активный участник
![]() |
Говорить конкретно об этих ребятах не планировала, но когда деть увидела листовку, то попросила объяснить. Я рассказала, в итоге она потом всем знакомым говорила: "А Вы знаете, что мальчики потерялись!?"
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Говорите ли Вы о пропавших детях своим..."
|
Активный участник
![]() |
Говорю. Считаю это необходимым.
|
![]() |
ответ для vik5125 на сообщение "Говорю. Считаю это необходимым."
|
Мега-элита
![]() |
Старшему говорю, ребенок должен знать,что в жизни есть и темные пятна, к сожалению.....
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мой трехлетка по телевизору увидел краем глаза в новостях, сам примчался спрашивать, что да как. Рассказала.
Но думаю, что трагичность ситуации до него не дошла, просто нестандартная ситуация привлекла внимание. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, детский мозг зачастую блокирует весь негатив.
Я кстати как вспомню один случай про нас с сестрой, аж пот холодный прошибает, 20 лет не вспоминала а как дочка подросла, так мне и покою нет, зная ЧТО иногда в голову взбрести может... может кому пригодиться http://www.gomelscouts.com/books/tsx0100.shtml |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Говорим. И я, и муж, и даже в школе - учителя !
Да что в школе. В детском саду! Правда в д/с воспитательница не детям, а нам, родителям внушала мысль, что не надо детей оставлять на д/плащадке одних, даже если эта площадка под вашими окнами и вы переодически в окно выглядываете - можете просто не успеть... |
![]() |
|
рыжая бестия
![]() |
Не гвоворю и пока не собираюсь (детям 5,5 и 3,5 года)
Считаю что вбивать в голову негатив и пугать детей страшилками категорически нельзя, неизвестно как это отразиться на психике. Беседы о том что с чужими ходить нельзя проводила не более того. У детей должно быть счастливое детство. Само сабой что они у меня одни никуда не ходят только с нами. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
я говорю. и в школе им говорят!
ребенок уже большой. и понимает, что это все не просто так. |
![]() |
|
Элита
![]() |
конечно и в 5 лет можно с собой а в19. У меня у знакомых, девочки ехали домой с института, позвонили маме что на маршрутке подъехали к остановке. Переходили дорогу, затормозила машина, запихнули их и все...
Слава Богу, они потом сбежали... босиком по картофельному полю где то в области... Девочки столько возможных хитростей... как почитаешь хоть вообще на улицу не выходи. Если мы талдычим о взрослых чужих, то с ребенком запросто куда уйдут... и конфетку скушают как пить дать ... Все не предусмотришь... Не понимаю почему у нас в школах нет уроков по действиям в критических ситуациях... |
![]() |
ответ для Николя на сообщение "Говорим. И я, и муж, и даже в школе -..."
|
Ветеран
![]() |
Говорю.
Только вот видимо наши мамы не очень понимают, вот буквально вчера звоню чаду, а он говоррит, да я вот тут вышел (занятия у них в художке закончились в 18.30) , стою бабушку жду, я говорю, ОДИН стоишь, ну да, оделся говорит и стою НА УЛИЦЕ жду бабушку. Я как заору, говорю, иди обратно в школу и там жди, а он , да не волнуйся ты , мама, тут не воруют детей, ну вот как объяснить, я с ним разговаривала пока бабушка не подошла, и ей еще досталось ![]() |