Столешница из Икея - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 13:51     #1
Небеса
Ветеран

Небеса отсутствует

Собираемся покупать кухню в Икея. Из столешниц мне нравиться только деревянная. Вопрос если ее промаслить, как советуют, насколько удобно будет пользоваться такой столешницей. Не разбухнет ли она? Как оттирать пяьна, например кофе? жира?
И если брать другую столешницу, не из Икея, как ее монтировать на тумбы, как я понимаю там должны быть какие-то штыри, чтобы она держалась? (мы кухню планируем сами собирать)
Старый 11-02-2008, 15:16
ответ для Небеса на сообщение "Столешница из Икея"
Lisssa
Наш человек

Профиль Lisssa

Lisssa отсутствует

У нас столешница из Икеа, но не деревянная, а такая двух сторонняя (светлая и темная сторона). На счет масла я думаю если покупать предусмотренное Икеа масло она не вспухнет, а на счет пятен - проконсультируйтесь у сотрудников отдела Кухни Икеа - я думаю они подскажут особенности этой столешницы.
Монтируются столешницы саморезами снизу поэтому особенностей в принципе нет.
Старый 11-02-2008, 18:00     #3
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

У нас массив дуба, покрытый маслом, уже полгода в эксплуатации.
К женскому дню отшкурю и покрою лаком. Сдается мне, разводит нас Икея с этим маслом, моя столешница так не выглядела в первые дни после покрытия , как в магазине. В магазине она чуть глянцевая, а как можно маслом глянец навести?! Никак!
Старый 12-02-2008, 09:32     #4
Небеса
Ветеран

Небеса отсутствует

А как насчет пятен у ВАс? Как вы их оттираете? Я понимаю, что ни Фери, ни Комет не пойдет для очистки промасленной столешницы.
Старый 12-02-2008, 13:54     #5
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Любые пятна отмываются очень легко.
У меня был "сюрприз" почти через 24 часа после покрытия: когда я стала отмывать после ремонта микроволновку, использовала при этом фейри и немного пищевой соды, и губкой с этой смесью провела по столешнице, которая тут же в этом месте почернела. Отшкурила, покрыла маслом заново. Так что думаю кометом не стоит, а фейри для нее не страшен.
Я хочу переделать водоразбавляемым лаком, он быстро сохнет, не пахнет. Лак даст небольшой глянец. А то что-то она у меня, особенно в местах интенсивного использования, блеклая стала.

Кстати, при установке столешницы из массива не забудьте сделать отступы, рекомендуемые в инструкции по сборке, дерево здорово играет, набухая и усыхая, в зависимости от температуры\влажности
Старый 12-02-2008, 14:25     #6
Небеса
Ветеран

Небеса отсутствует

А что за отступы? Мы будем сами собирать, боюсь испортить.
Старый 16-04-2008, 11:06     #7
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от zamarina Посмотреть сообщение
У нас массив дуба, покрытый маслом, уже полгода в эксплуатации.
К женскому дню отшкурю и покрою лаком. Сдается мне, разводит нас Икея с этим маслом, моя столешница так не выглядела в первые дни после покрытия , как в магазине. В магазине она чуть глянцевая, а как можно маслом глянец навести?! Никак!
а мы вот тож собираемся дуб брать. я в него влюбилась отдыхая у мамы в Швеции, просто сказочно легкий в обращении предмет, особенно чудно столешницу губкой железной поскоблить и опять красота. Но я, честно, люблю больше вот это заюзанное благородство. А глянец столешнице придается годами эксплуатации, т.е. постоянным об нее обтиранием. Дерево должно впитать ваш быт.
Как Вы, покрыли все-таки лаком? Мне кажется, Вы испортите вещь...надеюсь, такого не случилось.

Цитата:
Сообщение от zamarina Посмотреть сообщение
Кстати, при установке столешницы из массива не забудьте сделать отступы, рекомендуемые в инструкции по сборке, дерево здорово играет, набухая и усыхая, в зависимости от температуры\влажности
про отступы спасибо, не знала..только как быть со щелью между стеной и столешницей тогда? она чем закрыта у Вас, плинтусом? они в Икее продаются?
Старый 11-02-2008, 18:57
Malsh
Активный участник

Malsh отсутствует

Мы купили кухню в Икее, а столешник в Оби. Единственный недостаток, то что столешник и шкафы идут вровень. ))) А так, красота!!!
Старый 14-02-2008, 01:27
Умка
Ветеран

Умка отсутствует

У нас на даче столешница деревяная из Икеа. Маслом пока не покрывали (руки не доходят). Пятна тряпкой почти не отодрать, нужно шкурить.
Старый 19-04-2008, 01:51     #10
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Умка Посмотреть сообщение
У нас на даче столешница деревяная из Икеа. Маслом пока не покрывали (руки не доходят). Пятна тряпкой почти не отодрать, нужно шкурить.
плюс жирный адын!

Масло купили руки не дошли, столешница страаашненькая за ней надо хорошо ухаживать, а я не отличаюсь домовитостью..... надеюсь через пару лет сменить, главное требование будет, что смахнул тряпочкой ипорядок