Сколько позволять читать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 19:54     #21
Alegna
Активный участник

Профиль Alegna

Alegna отсутствует

я запрещаю читать в поезде, в трамвае и в сумерках. ну и на перерывах настаиваю. ограничить время чтения тремя часами в день... попробуйте. интересно, получится ли. расскажете?
Старый 08-02-2008, 21:48     #22
Misfire
Старожил

Misfire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Вы еще забыли про экологию, плохую воду, нервы и стрессы, чего мы в детстве были почти лишены.
Идеализация золотого детства? Вспоминаю, как завод слоистых пластиков вонял в моем детстве... И количество нервов и стрессов у меня и моего ребенка не слишком различается.
Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Спорить не буду, уже много раз это говорила. Но, имхо, три часа в день, разбросанные по всему дню - правильное решение. По полчаса не больше. И вокруг должно быть много интересного помимо чтения. Потому что жизнь - это не только книги. Если ребенок уже любит читать, то это никуда никогда не денется.

а с зубами... проблема не в самих зубах, а в организме в целом. Отдельно от организма зубы не живут. Так же как и глаза.
Да понятно, что во всем нужна мера. Если у ребенка от чтения красные глаза - конечно, нужно ограничить чтение. Просто не факт, что зрение обязательно упадет. Не верю в испорченные глаза от чтения и испорченные зубы от сладостей. Своего балбеса гоняю от телека не из-за боязни проблем со зрением, а чтоб чушь всякую не смотрел.
Старый 09-02-2008, 13:58     #23
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Так получилось, что дочка уже два месяца не ходит в садик. За это время она пристрастилась к чтению. Читает запоем по книжке в день. (объем Тутты Карлссон или Саши и Маши)
Если есть возможность, то отвлекайте ребёнка обсуждением прочитанного. Пусть пересказывает вам, что прочитала. Обсуждайте героев. Это и качество чтения повысит, и речь разовьёт, и глазам время отдохнуть будет.
Старый 09-02-2008, 15:01     #24
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Так получилось, что дочка уже два месяца не ходит в садик. За это время она пристрастилась к чтению. Читает запоем по книжке в день. (объем Тутты Карлссон или Саши и Маши) Я сначала радовалась конечно. А теперь думаю, что наверно это большая нагрузка на глаза, надо бы ограничить как-то.
Сколько можно выделять в день на чтение?
Ребенку 6 лет.
Такой объем мы читали еще в четыре года. Ограничивать бесполезно.
НО зрение упало.,а так как телевизор почти вообще не смотрим, то это из-за чтения. Стараемся делать перерывы. Но вообще , предрасположенность тоже сказывается.На снижение зрения.
Старый 09-02-2008, 15:02     #25
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alegna Посмотреть сообщение
я запрещаю читать в поезде, в трамвае и в сумерках. ну и на перерывах настаиваю. ограничить время чтения тремя часами в день... попробуйте. интересно, получится ли. расскажете?
+1
Старый 09-02-2008, 15:51     #26
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Я не ограничивала и не ограничиваю. Разве только, когда это мешает вовремя уроки сделать или другие режимные моменты соблюсти.