| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Прим на сообщение "не знаю сколько жрет автомат, на..."
|
|
Активный участник
|
На механике - да. А вот АКПП у Гетца (первого, по крайней мере) - крайне неудачная какая-то. То есть знакомая, ездящая на Гетце 1.4 с ручкой - вполне вписывается в эти рамки, да. А Гетц 1.4 АКПП - расход у другой знакомой в Питере легко доходил до 15 литров на сотню. Лично мой замер на Гетце 1.4 АКПП по трассе в Израиле - 8л/100км. Это при том что быстрее 100-110 км/ч мы там не ездили.
|
|
|
ответ для kukaracha на сообщение "Пежо 107 АКПП или Хёндай Гетц АКПП"
|
|
Banned
|
Откуда в таком жужике 15 литров? У меня Хундай Матрикс с АКПП и двигателем 1.8 литра 123 л.с., который на 300 кило тяжелее Гетца, по пробкам с кондиционером кушает 12,5 литров и порядка 7-7.5 литров по трассе... Может быть обкатка? До 5 тык расход будет повышенным... Или за рулем аццкий гонщег?
![]() |
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Откуда в таком жужике 15 литров? У меня..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Кот Шредингера на сообщение "Расход кроется именно в двигателе. Для..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Прим на сообщение "не знаю сколько жрет автомат, на..."
|
|
зануда
|
У меня Гетц АКПП. По городу расход 13
![]() |
|
|
ответ для irinka_p на сообщение "У меня Гетц АКПП. По городу расход 13 :("
|
|
Banned
|
2 irinka_p:
Вы, наверное, предпочитаете динамичный, резкий стиль езды Могу дать рекомендации по снижению расхода топлива:1. Разгоняться плавно, не рвать с места 2. Не превышать скорость 60-70 км/ч - в городе смысла этого делать нет. 3. При езде следить, чтобы автомат переключался на 4-ю повышающую передачу (он это делает, если педальку топтать очень нежно, иначе едет на 3-й - прямой). Контролировать просто - по оборотам (они при этом д.б. минимальны, у меня порядка 1800 получается). 4. Не выполнять маневров, требующих резкого торможения. 5. Вообще все действия с педалями газа и тормоза выполнять плавно. Думаю, что на Вашей машинке легко можно в 10 литров уложиться, да и езда в таком режиме намного приятнее - спрошная расслабуха ![]() |
|
|
ответ для Gaid на сообщение "2 irinka_p:
Вы, наверное,..."
|
|
Активный участник
|
Не выйдет там 10л. 13 - это при довольно спокойной езде. Если бы irinka_p давила бы гашетку на overdrive off - выходили бы все 15. Гетц+АКПП действительно жутко прожорлив. Почему - загадка природы. Вроде бы по всей логике не должна машина такого веса с таким двигателем столько жрать - а жрёт, факт. Что там корейцы начудили - даже не знаю.
|
|
|
ответ для basilevs на сообщение "Не выйдет там 10л. 13 - это при..."
|
|
|
Banned
|
Окей, идем к владельцам...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewto...r=asc&&start=0 Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Окей, идем к..."
|
|
Старожил
|
Ну знаете, зависит как ездить... На форуме Матизов, есть товарищи которые на 76 бензин перевели машинки для экономии! А у некоторых расход чудным образом 5л по городу
![]() |