Родилась моя "ошибка" Алинка...так считает моя мама... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2006, 13:55     #21
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Не представляю, как живут люди, которые не понимают, что ребенок - это дар Божий. Что останется на земле после их смерти? Кто будет их помнить и любить кроме самых близких и детей. Кто помолится? Никакие заслуги перед целым миром не стоят и ломаного гроша, если человек не захотел сделать счастливыми своих детей. Я всеми фибрами возненавидела ББ со всей ее защитой прав животных, когда узнала, как она поступила со своим сыном, хотя какое мне до нее дело?
Не скажу, что мои родители расшибаются в лепешку для своего внука в плане бытовой помощи, но они дают главную состовляющую моего спокойствия - финансовую помощь. А это не мало, учитыва, что мы не живем вместе.
Немного не в тему, но более 10 лет назад умерла моя прабабушка, я до сих пор часто ее вспоминаю. Бывая в церкви, ставлю свечку и молюсь за упокой ее души. Думая о ней, согреваюсь.
И умереть хочу, как она, в окружении любящих родственников, которые всеми силами пытаются облегчить последние дни. Неужели Ваша мама не боится одинокой старости и ей все-равно, что послее ее смерти от нее ничего не останется.
Может быть она не совсем понимает, как Вам тяжело? Тогда поговорите с ней и объясните все. Моя мама, приезжая поиграть с внуком, требовала раньше, чтобы я принимала ее как гостью, кормила-поила-развлекала, при этом сама справлялась с ребенком (кормила-переодевала), я молча обижалась. Но однажды меня прорвало. Я ей высказала, что ее приезд - это для меня редкий отдых от сына, который постоянно скачет у меня на руках и возможность сделать что-нибудь полезное для дома. Теперь она не только полностью занимается внуком (правда он уже большой), но и привозит мне еду. Поговорите и Вы, может получится.
Старый 25-07-2006, 13:59     #22
Паулина
Небожитель

Профиль Паулина

Паулина отсутствует

Детки такие чудесные!!! Они созданы для любви, так маме и скажите
Не хочет она их любить, пусть идёт в сад. Это она еще наверное хочет чтобы вам тяжелее было и чтобы вы поняли, что она была правла.
Очень надеюсь что она изменится.
Старый 25-07-2006, 14:10     #23
Lolka
Guest

У мамы знакомая тоже живет с мамой и с бабушкой. Когда узнали, что Света собирается рожать второго,тоже говорили, что и не подойдут к ребенку и что она с ума сошла - в 36 рожать, из дома чуть не выгнали. А сейчас бабушка помогает выйти гулять, а мама, приехав с работы, первым делом бежит поцеловать маленького. Может и у Вас все образуется. А вообще, конечно, лучше жить отдельно. А мелкие просто ЧУДО!!
Старый 25-07-2006, 14:25     #24
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Поразительно, как люди могут быть такими черствыми по отношению к своим самым близким?
Возможно, мама и ваше рождение считала всю жизнь ошибкой? Иначе, как обяснить такое отношение к внукам.
Детки у вас просто прелесть - здоровья и счастья им. Все у вас обязательно образуется.

А родители мужа, как относятся к внукам? Может они вам помогут?
Старый 25-07-2006, 14:58     #25
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

да сами еще раз посмотрите на фотографию которую разместили - это -ли не счастье? чего же еще можно желать?!!!!!!

а вот по этому поводу

Цитата:
Сообщение от BochKa
Поразительно, как люди могут быть такими черствыми по отношению к своим самым близким?
?
не нам судить - ни кто нам взрослым людям ничего не обязан- могут помочь если захотят , но не более того, понятно, что обидно........ но,гораздо хуже бывает, когда старшее поколение сначала дружно уговаривает молодую пару завести еще одного ребенка,обещая всяческую помощь, а потом......... как обычно
Старый 25-07-2006, 15:05     #26
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
не нам судить - ни кто нам взрослым людям ничего не обязан- могут помочь если захотят , но не более того, понятно, что обидно........ но,гораздо хуже бывает, когда старшее поколение сначала дружно уговаривает молодую пару завести еще одного ребенка,обещая всяческую помощь, а потом......... как обычно
Никто не обязан, это точно. Но! Надо иметь железное сердце, что бы живя под одной крышей с такими замечательными крохами, полностью их игнорировать.
Старый 25-07-2006, 15:05     #27
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Танюша, очень тебе сочувствую, очень больно слышать такие слова от мамы. Держись, детки подрастут и станет немного полегче. А маму твою могу только пожалеть, потому что она сама себя лишает радости. Несчастный человек
А ты - счастливая. Да, уставшая, замотанная, невыспавшаяся. Но для деток самая лучшая. И ты же сама прекрасно знаешь, что нет у тебя никаких ошибок.
Старый 25-07-2006, 15:12     #28
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Желаю Вам счастья от всей души и как можно скорее разъехаться с Вашей мамой. И здоровья Вашим ребятишкам.
Старый 25-07-2006, 15:26     #29
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Има
Ошибка - жить с родителями А малышка - уж точно не ошибка, это, я думаю, понятно даже вашей маме, хоть она в этом и не признается никогда Дети у вас - чудо просто!
ППКС!

Мы вроде бы с мужем взрослые независимые люди, живем отдельно, ес-но, сами себя обеспечиваем, но когда я маме (живущей вообще в другой стране) в информативном порядке сообщила, что мы ждем второго (запланированного), тоже услышала "тебе будет очень тяжело, ты уверена?" и т.д. Радости поначалу было ноль, скорее, констатация моей глупости.
Теперь мама с удовольствием берет на лето обоих.
Старый 25-07-2006, 16:06     #30
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цветочек, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с рождением дочурки, все у вас будет обязательно хорошо, детки у вас славные, поддержка мужа это все что необходимо, ну а мама ...... Бог ей судья, если ничего не изменится через1-2 года, надо разъезжаться, нельзя допускать чтоб дети слышали такие высказывания в свой адрес, и в адрес брата-сестры, отношения взрослых к детям формируют фундамент самооценки и отношения к окружающуму миру Нельзя позволять такого по отношению к свои деткам