Проба Сулковича +++ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 00:51     #21
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
Я озадачивалась поиском инфы на эту тему когда сыну было месяца 2. Он сильно потел. Как я поняла основным признаком острой формы рахита является объем груди меньше головы и еще "куриная грудь" (правда я не совсем понимаю как это выглядит). В вышем случае грудь намного больше головы. Что по этому поводу говорит врач?
Собственно у нас и есть та самая "куринная грудь" - результат рахита, несмотря на то, что объем груди больше объема головы. И с остальными признаками (потные ступни, незарастающая лысинка) диагноз рахит нас преследует уже достаточно долго, несмотря на неплохой первичный анализ по Сулковичу. И с рахитом мы активно боремся, через неделю будет повторный курс УФО+ 4 капли аквадетрима до УФО, а также большок количество сыра в моем рационе (мы еще на ГВ). Кроме того, ребенок уже давно активно встает на ноги, пытается ходить, что вкупе с немалым весом может не очень хорошо сказаться
Старый 08-02-2008, 07:16     #22
Клюева
Небожитель

Клюева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Собственно у нас и есть та самая "куринная грудь" - результат рахита, несмотря на то, что объем груди больше объема головы. И с остальными признаками (потные ступни, незарастающая лысинка) диагноз рахит нас преследует уже достаточно долго, несмотря на неплохой первичный анализ по Сулковичу. И с рахитом мы активно боремся, через неделю будет повторный курс УФО+ 4 капли аквадетрима до УФО, а также большок количество сыра в моем рационе (мы еще на ГВ). Кроме того, ребенок уже давно активно встает на ноги, пытается ходить, что вкупе с немалым весом может не очень хорошо сказаться
Поправляйтесь!
Старый 17-02-2008, 19:02
ответ для Мусич на сообщение "Проба Сулковича +++"
_Foxy_
Мега-элита

_Foxy_ отсутствует

Я подниму тему, может кто ещё что-нибудь полезное напишет. Пойду сдавать мочу по Сулковичу... а то тоже заподохзревала у нас рахит...
Старый 17-02-2008, 19:06
ответ для _Foxy_ на сообщение "Я подниму тему, может кто ещё..."
Клюева
Небожитель

Клюева отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Foxy_ Посмотреть сообщение
Я подниму тему, может кто ещё что-нибудь полезное напишет. Пойду сдавать мочу по Сулковичу... а то тоже заподохзревала у нас рахит...
2 мес.для рахита рановато.
Старый 18-02-2008, 02:24
госпожа Удача
Banned

госпожа Удача отсутствует

Проба Сулковича - очень относительна!
Старый 18-02-2008, 02:31
ответ для Клюева на сообщение "2 мес.для рахита рановато."
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
2 мес.для рахита рановато.
Нам поставили рахит в 2,5 мес, как только лето закончилось, так и началось, мы уже 2 курс кварца проходим, ребенок как с курорта, загорелый
Старый 18-02-2008, 23:07     #27
капи
Старожил

капи отсутствует

Цитата:
Сообщение от госпожа Удача Посмотреть сообщение
Проба Сулковича - очень относительна!
+100
Старый 19-02-2008, 07:54
_Foxy_
Мега-элита

_Foxy_ отсутствует

А как тогда точно можно поставить диагноз? У нас например потеют ручки и ножки, деть усиленно вытирает себе затылок, аж головой вертит с одной стороны на другую... И пузо одно время было колесом и сейчас тоже, мне кажется... Врач нам даже про витамин Д забыла сказать, мы сами начали его принимать...
Старый 19-02-2008, 08:10     #29
Клюева
Небожитель

Клюева отсутствует

Цитата:
А как тогда точно можно поставить диагноз? У нас например потеют ручки и ножки, деть усиленно вытирает себе затылок, аж головой вертит с одной стороны на другую... И пузо одно время было колесом и сейчас тоже, мне кажется... Врач нам даже про витамин Д забыла сказать, мы сами начали его принимать...
следите за прибавками размеров головы и груди, за их соотношением.
Старый 20-02-2008, 15:40     #30
капи
Старожил

капи отсутствует

Цитата:
Насчет диагноза, симптомы- это лишь составляющая диагностики, там еще и кровь берут, и рентген делают.