| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Бурундучок на сообщение "Шейка матки"
|
|
Ветеран
|
У меня в первую беременность на 15-16 недели была угроза.Это был и короткий цервик какнал и шейка мягкая. Как рез-т - пессарий.А сейчас я пораньше пошла к врачу - просто сохранение с гормональными и капельницами.Слава Богу,без пессария.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
девочки,у меня на 22й неделе УЗи показало цирвик. канал длиной 29мм да ещё в добавок и внутренний зев открыт до 0,5 см на протяжении 3 см.Мне сразу же врачи-срочно кольцо ставить или зашивать.От госпитализации я отказалась,дочку не с кем оставить тоже было,и придя домой стала читать литературу-что да как в таком случае делать.И наткнулась на информацию о том,что нельзя ставить истмико-цервикальную недостаточность по данным одного УЗИ,т.к. большую роль играет состояние мочевого пузыря в момент осмотра-если наполнен-результат может дать другой,нежели на самом деле.Переделала я УЗИ через 5 дней,учитывая этот момент-всё нормально показало.Так что не переживайте,возможно не всё так страшно.
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня канал 33 мм, d вн. зева 6 мм. Это нормально?
|
|
|
|
|
Элита
|
В норме длина цервикального канала больше 2 см. Все, что меньше - угроза. У меня в 23 недели шейка была 1.8 см. Внутренний зев был открыт до 0,8см. Тонус был и схватки. . Поставили пессарий, из дома выходила раз в 2 недели - в Отта на узи. Гинипрал по 4 таблетки в день и капельницы. Результат известен:-)
Все будет ХОРОШО!!!! |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня в 26 недель шейка впускала полпальца ( врач на осмотре опрелделила - я жаловалась н аколики внизу живота)...когда услышала ,что шейка открыта...
мягко говоря была тихая истерика , сохранялись гинепралом,уколы магния, МагнеВ6 и покой ПОЛНЫЙ ( кверху попой около месяца лежала - 14 дней точно как прикованная, остальные потихоньку вставала, никаких нагрузок). От подруги слышала ,что для повторнородящих ( я из таких была), приоткрытая шейка это нормально - ЕЙ так в ЖК сказали, но видимо моя врач решила перестраховаться и я тоже. Не жалею, что перебдела. Может это и нормально, но УЗи показало на 32 неделях ,что зев закрыт, хотя врач говорила: уже не закроется...Но вот так.Здоровья Вам, покоя, и Всего наилучшего!!! |
|
|
|
|
Участник
|
первую беременность потеряла на сроке 21-22нед., на вторую решилась через 4 года ,слава богу все получилось ,я выносила,точнее" вылежала " длина шейки в17 недель 2см, раскрытие 1палец. диагноз "ицн" -был наложен шов на шейку ,на сроке 18 недель,потом капельницы, гинепрал,все оставшееся время и постельный режим .шов сняли в 37 недель и разрешили ходить.Начиная с 17 недель все время лежала на сохранении, угроза прерывания была все время.в 30 недель начал прорываться шов и вылез пузырь ,готовили к преждевременным родам,но смогли остановить .родила удачно на сроке 38 недель своего сыночка,сейчас нам 5 лет. очень хочу второго. Всем удачи ,все будет хорошо,обязательно слушайтесь врачей (лучше перестраховаться)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
ответ для irinach77 на сообщение "первую беременность потеряла на сроке..."
|
|
Старожил
|
В 23 недели поставили ИЦН, длина канала 7мм, шейка открыта на 2 пальца
поставили пессарий, до 32 нед соблюдала постельный режим.В воскресенье на УЗИ померили - канал 35мм, шейка закрыта, и я на радостях начала активничать, не спортом конечно заниматься, но часа по 1,5-2 тихонечко хожу. Вот почитала топик и задумалась не рано ли обрадовалась.... Может у кого такое было? |
|
|
ответ для Anytka на сообщение "В 23 недели поставили ИЦН, длина канала..."
|
|
Элита
|
Моя врач говорит, что удет чувствовать себя со мной спокойно, когда будет 32недели. Так что успокойтесь
|
|
|
ответ для irinach77 на сообщение "первую беременность потеряла на сроке..."
|
|
Участник
|
Все будет хорошо, я вот тоже переживаю ( В 21 нед шейка мягкая 1.5 см, внутренний зев расширен), но постоянно контролирую ситуацию- делаю УЗИ. Вот и сейчас собираюсь в ОТТО, надеюсь порадуют.
|
|
|
|
|
Элита
|
А каие нормы этого внутреннего зева по ширине?
|