Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Будулашка на сообщение "Зимушка, вот вспомнила про ха-ха. У..."
|
Наш человек
![]() |
Ну "ха-ха-ха" было с моей стороны, с учётом того, что она на 100% тоже улыбнётся. Но поймёт меня правильно. Если нет у меня этой уверенности, то я буду её добивать своими намёками, чтобы до неё наконец дошло, но ОЧЧЧЕНЬ тактично.
|
![]() |
ответ для Nataly+ на сообщение "Эх, Зима, но согласитесь - как часто..."
|
Элита
![]() |
Да уж ! Неосторожное слово запоминается надолго, а тем более , сказанное во время беременности ! Никогда не забуду, когда на мою просьбу прописать ребенка в квартире свекрови мне дали отказ с формулировкой " ребенок в квартире- это обременение ". Я ещё долго плакала, вспоминая об этом. И хотя теперь я понимаю, что имела в виду свекровь и выразилась она юридическим термином, но мне на тот момент очень больно было узнать, что мой ещё неродившийся малыш уже для кого-то стал обременением ! До сих пор, пишу ето и комок в горле от обиды.
|
![]() |
ответ для Будулашка на сообщение "Сказать правду другу- искусство общения..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Подруга, мама, муж, друг - я обычно стараюсь очень аккуратно подбирать выражения. И, скажем так, я хотела бы знать правду, но эту правду я хотела бы видеть аккуратно поданой. В смысле - форма должна быть корректной, а не: фу, какая ты стала толстая, уйдет твой Рыжик и тебя бросит и вообще, новое платье тебе не идет и по жизни ты неудачница? |
|
![]() |
|
я старый солдат
![]() |
В последнее время пришла к выводу, что вот такие "правдолюбы" на самом деле либо люди сильно небольшого ума, либо люди, которые считают себя сильно лучше того, кому "рубят" правду. Правду нужно говорить тому, кому она нужна. Это про то, что касается взаимотношений в семье, с друзьями и т.п.
На работе говорю правду, но это моя работа ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я никогда не говорю подругам неприятное про их внешность,про их "дурной"
![]() А вот мне как-то подруга заявила,что я её постоянно перебиваю и не даю сказать.Это,кстати,была правда,мы подвыпили и меня прорвало жаловаться на мужа и на свекровь,я тогда была на грани.И я её не поняла,у меня мир рушился,а она про какую-то тактичность...эх...из подруги стала моей знакомой |
![]() |
ответ для aniki на сообщение "Я никогда не говорю подругам неприятное..."
|
Элита
![]() |
То есть всё-таки вам не понравилась прямолинейность подруги ?
|
![]() |
ответ для Будулашка на сообщение "То есть всё-таки вам не понравилась..."
|
Элита
![]() |
Не понравилась,потому что не тот это момент был.У меня мир рушится,мне хреново и я должна спрашивать:А как у тебя дела?...Да я ж,её в том своём состоянии и выслушать бы не смогла,ни порадоваться,ни поплакать над её заботами.Она меня по-прежнему считает своей хорошей подругой,но я-то знаю,что теперь у нас не дружба уже.
Я не уверена,что стоит искать и говорить друзьям об их недостатках,они есть у всех,возьми зеркало и наслаждайся недостатками,грубо говоря. ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Будулашка, вы подняли животрепещущую для меня тему.. сказать подруге правду или дать совет без ее просьбы я не решаюсь - боюсь обидеть
Вижу, как подруга мучается в клубке воих проблем, но поскольку она молчит -молчу и я. Как-то попыталась с ней поговорить издалека, насколько могла тактично. Она как поняла куда я клоню - грубо сменила тему. Я, естессно, больше не лезу. Она боится поднимать больные вопросы, потому что отлично знает, что тогда придется их решать, смотреть правде в глаза и прочее прочее. Каждый раз общаясь с ней мне некомфортно. Потому что она что-то рассказывает и я вижу как она увязает в болоте все болше и больше. но молчуууууууу короче говоря, мне уже стало проще вообще не общаться с ней, потому что приходится притворяться. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот по этому у меня нет подруг...
![]() Есть просто несколько хороших знкомых, но темы разговоров у нас поверхносные ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я позволяю подругам влазить в мои взаимоотношения с другими людьми ровно настолько, сколько могу смеяться над ситуацией, но когда мне не до смеха или начинают раздражать советы говорю , чтоб сменили тему. И сама не обижаюсь, когда слышу подобное. Все же человек удивительное существо, сам просит поговорить, спрашивает совета, а потом делает обратное насоветанному. Вот потому ко всем советам отношусь с долей иронии, потому, как сделаю так, как сама считаю нужным.
|