Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для elenasok на сообщение "оценки по рисованию и физкультуре -..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
А рисование каждый по своему преподаёт и по своему оценивает. У нас в 5-м классе было 2 учителя рисования. Сначала предмет вела женщина, любящая пастельные тона и тонкие линии. Я тоже так люблю. Получала у неё сплошные пятёрки. Потом пришёл преподаватель-мужчина. Как сейчас помню тему: акварель по влажной бумаге, рисуем весну. Я нарисовала три тоненькие берёзки в подтаявших сугробах, серое небо, чёрные птички... март, в общем. Получила тройку, потому что блёкло и ничего не видно. Моя соседка по парте рисовала что-то разляпистое и яркое, у неё не получалось, она психанула и закрыла альбом. Всё там перемешалось/расплылось, на листе получилось просто размазанное переливистое пятно. Учитель поставил за работу пятёрку, потому что ярко и смело, чувствуется весна. Объективно? Останься у нас первая преподаватель по рисованию, именно у меня была бы пятёрка, а у одноклассницы - ... ну, двойки она не ставила. И физкультура. Я гнусь во все стороны, с бревна не падаю, через "козла" перескакиваю, в высоту "ножницами" прыгаю. Но совершенно не понимаю, как можно лезть по канату, отжиматься, подтягиваться, далеко бегать. В корзину мячом попадаю, но в баскетболе, отбивая мяч, тут же получала дикую боль в запястьях. Меня как оценить, на 2 или на 5? Хорошо будет, если отменят оценки этих предметов. |
||
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне тоже больше бы понравилось,чтобы по этим всем предметам был "зачёт" вместо оценок.
А физкультура вообще моя любимая тема. ![]() |
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Это другое. В любом случае учителя..."
|
Мега-элита
![]() |
Хорошо будет, если введут критерии оценок по этим предметам. Есть учителя математики, которые могут снизить оценку за грязь в тетради (неэстетично выполнено), за грамматические ошибки. Правы они или нет? А то, что дети любят получать хорошие оценки - так в этом они не оригинальнее взрослых. Поверьте моему опыту, они просили именно оценок! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
За грязь в тетрадях и прочие неаккуратности наши учителя ставили отдельную оценку "Д/з - 5. Ведение тетради - 2. Грязь!"
|
![]() |
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "А по музыке в школе оценки ставят как..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() После музыкальной школы, где были одни пятерки, за пение в обычной школе у меня была твердая четверка ![]() |
|
![]() |
ответ для вук на сообщение "у меня тоже левша... но вроде я не..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для help на сообщение "во-первых левши очень часто люди..."
|
|
индиго в розовых очках
![]() |
Цитата:
![]() Действительно. Что заслужил - получи. Субъективный подход в оценивании - подстраивайся и соответствуй. По любому предмету у каждого учителя свой субъективный взгляд. Кстати, в ВУЗах физ-ра тоже есть ![]() |
|
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение ":flower:
Действительно. Что заслужил -..."
|
ААА!!! элита?
![]() |
Нифига. У нас в универе, чтобы получить зачет по физ-ре достаточно было лишь посещать оную. А непосещения потом отрабатывались (мытьем зала, типа
![]() |
![]() |
ответ для Веркис на сообщение "Нифига. У нас в универе, чтобы получить..."
|
Активный участник
![]() |
Сегодня ребенку по ритмике поставили 3.
![]() Вызывали танцевать по 4 (два мальчика и две девочки). |