оценки по рисованию и физкультуре - отменили или нет? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2008, 15:02     #21
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Скорее бы отменили оценки по этим предметам....Как моя доча говорит: " Творчество не оценивают - им любуются!"

Цитата:
если у ребенка нет математических способностей?
если ребенок дизграф и от рождения не может писать грамотно?
Это другое. В любом случае учителя преподают одно и то же. Математика - она и в Африке математика. И ребёнку без способностей к математике любой учитель хорошую оценку не поставит, ибо не за что.
А рисование каждый по своему преподаёт и по своему оценивает. У нас в 5-м классе было 2 учителя рисования. Сначала предмет вела женщина, любящая пастельные тона и тонкие линии. Я тоже так люблю. Получала у неё сплошные пятёрки. Потом пришёл преподаватель-мужчина. Как сейчас помню тему: акварель по влажной бумаге, рисуем весну. Я нарисовала три тоненькие берёзки в подтаявших сугробах, серое небо, чёрные птички... март, в общем. Получила тройку, потому что блёкло и ничего не видно. Моя соседка по парте рисовала что-то разляпистое и яркое, у неё не получалось, она психанула и закрыла альбом. Всё там перемешалось/расплылось, на листе получилось просто размазанное переливистое пятно. Учитель поставил за работу пятёрку, потому что ярко и смело, чувствуется весна. Объективно? Останься у нас первая преподаватель по рисованию, именно у меня была бы пятёрка, а у одноклассницы - ... ну, двойки она не ставила.

И физкультура. Я гнусь во все стороны, с бревна не падаю, через "козла" перескакиваю, в высоту "ножницами" прыгаю. Но совершенно не понимаю, как можно лезть по канату, отжиматься, подтягиваться, далеко бегать. В корзину мячом попадаю, но в баскетболе, отбивая мяч, тут же получала дикую боль в запястьях. Меня как оценить, на 2 или на 5?

Хорошо будет, если отменят оценки этих предметов.
Старый 02-02-2008, 15:05     #22
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Цитата:
Вы забываете одну вещь - дети ЛЮБЯТ, когда им ставят оценки
Дети любят, когда им ставят хорошие оценки.
Старый 02-02-2008, 16:15     #23
hobbit
Ветеран

Профиль hobbit

hobbit отсутствует

Мне тоже больше бы понравилось,чтобы по этим всем предметам был "зачёт" вместо оценок.
А физкультура вообще моя любимая тема.Не знаю,как сейчас в старших классах,а когда я училась,чтобы получить "5",надо было выполнять определённые нормы.Ну и например:было у нас в 10 классе два мальчика.У одного рост 185,у другого 155.За все прыжки в высоту,через "козла" и т.д. у второго мальчика было всегда "2".За что?За то,что ростом не вышел.
Старый 02-02-2008, 16:48     #24
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Хорошо будет, если отменят оценки этих предметов.

Хорошо будет, если введут критерии оценок по этим предметам.
Есть учителя математики, которые могут снизить оценку за грязь в тетради (неэстетично выполнено), за грамматические ошибки.
Правы они или нет?

А то, что дети любят получать хорошие оценки - так в этом они не оригинальнее взрослых.
Поверьте моему опыту, они просили именно оценок!
Старый 02-02-2008, 17:53     #25
Мама Сладкой Малины
Наш человек

За грязь в тетрадях и прочие неаккуратности наши учителя ставили отдельную оценку "Д/з - 5. Ведение тетради - 2. Грязь!"
Старый 02-02-2008, 18:01     #26
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
А по музыке в школе оценки ставят как правило не за чистое пение и слух, а за теоретические знания, довольно примитивные кстати.
А лично мне в свое время по музыке ставили оценку за поведение на уроке
После музыкальной школы, где были одни пятерки, за пение в обычной школе у меня была твердая четверка
Старый 02-02-2008, 20:52     #27
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от вук Посмотреть сообщение
у меня тоже левша... но вроде я не заметила плохой координации... это у всех появляется???
оценки ставят и по ф-ре и по рисованию.... про отмену не говорят
Я не про левшей, а как пример что все дети разные.
Старый 03-02-2008, 02:20     #28
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
во-первых левши очень часто люди как-раз таки творчески одаренные и рисуют очень хорошо,
во-вторых, можно же и глубже относиться к вопросу:
если у ребенка нет математических способностей?
если ребенок дизграф и от рождения не может писать грамотно?
если он не может изучать языки потому что дизграф или потому что нет способностей...............
и тогда возникает вопрос, а зачем вообще оценки надо?

Действительно. Что заслужил - получи. Субъективный подход в оценивании - подстраивайся и соответствуй. По любому предмету у каждого учителя свой субъективный взгляд.
Кстати, в ВУЗах физ-ра тоже есть и чтобы там получить зачет (читай - допуск до сессии), нужно сдавать все те же нормативы.
Старый 08-02-2008, 01:30     #29
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Нифига. У нас в универе, чтобы получить зачет по физ-ре достаточно было лишь посещать оную. А непосещения потом отрабатывались (мытьем зала, типа ). Я в нормы никогда не укладывалась, это нисколько мне не мешало получать зачеты.
Старый 04-03-2008, 18:28     #30
Суок
Активный участник

Суок отсутствует

Сегодня ребенку по ритмике поставили 3. Ребенок очень расстроился.
Вызывали танцевать по 4 (два мальчика и две девочки).