Help! за первый месяц не прибавили ни грамма!!! Что делать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 16:24     #21
ЛОТТА
Элита

ЛОТТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Ну да, а то, что ребенок в этом возрасте так редко ест ( перерыв 9 часов) и плохо набирает, это тоже нормально?

Ну вот, вы бы почитали полностью весь топик я же писала сколько мы прибавили, неужели для вас у нас маленькая прибавка???
повторюсь: родились мы 2740, первый месяц +1 кг, второй месяц +1 кг, сейчас на 2 мес и 20 дней мы весим 5400 гр (даже взвесила специально )
ИТОГО общая прибавка 2660 - т.е. ребь увеличилась в два раза за 2 мес и 20 дней
При рождении мы были 47 см, ровно в 2 мес. 55 см
Старый 29-01-2008, 16:31     #22
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Есть через полчаса - это норма!!1 Не норма - это такой перерыв ночью! Потому-то у вас и СВ, а не ГВ
не спешите с такими заявлениями... у меня старшие ночью спали.. делали большие перерывы причем на ГВ.......... это нормально, когда ребенок ночью спит) так же, как если просит кушать через час.........
Старый 29-01-2008, 16:35     #23
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cicily Посмотреть сообщение
Соску малявке не даю (хотя добрые бабушки и настаивают), водичкой тоже не допаиваю.
Молочко обязательно сдам на жирность. Спасибо за совет!
Придется трескать бутеры с маслом, чтобы жирность увеличить, а то с такой диетой молоко особо жирным не станет...
бутики-не бутики с маслом, а вот грецике орешки хорошо отражаются на молоке, да и вообще полезны, только немножко их(несколько штук в день)............

вообще питание играет большую роль.. хотя тут прозвучало, мол жирность и т.д. молока не зависит... зависит.. т.к. молоко-это продукт нашего организма, и от того, чем живет этот организм зависит продукт им производимый....... питание должно быть сбалансированным, а не так- одна греча с говядиной и печенье мария........
Старый 29-01-2008, 16:38     #24
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Автор, не хочу вас пугать, но то что ребенок не прибавил в весе это очень-очень плохо... Не нормально это. Можно предположить, что ребенок просто не высасывает у вас из груди молоко. У нас такое в роддоме было- взвешивали ДО и после кормления и вес оставался такой же... С другой стороны если бы ребенок был голодный, он бы орал постоянно...
У моей подруги дочка не прибавляла в весе тоже, но там была такая неврология- мама не горюй. Вам бы обследоваться по хорошему надо бы...
Старый 29-01-2008, 16:49     #25
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
. Вам бы обследоваться по хорошему надо бы...
+1
и еще- сделайте контрольное кормление.. сцедитесь и посмотрите-сколько малыш съедает за раз........
Старый 29-01-2008, 16:51     #26
barbariskas
Ветеран

barbariskas отсутствует

А может просто неправильно взвесили? И сколько-нибудь ребёнок всё же прибавил? Знаю случай, когда ребёнку рост неправильно померяли, на см 8, по-моему, ошиблись.
Хотя, конечно, вряд ли...
И я тоже считаю, что жирность молока зависит от качества пищи. Сама проверяла (способ не сложный - сцедить немного и поставить в холодильник, посмотреть, какой жирный слой) Так вот у меня от сливочного масла намного жирнее молоко становилось.
Старый 29-01-2008, 16:53     #27
barbariskas
Ветеран

barbariskas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
+1
и еще- сделайте контрольное кормление.. сцедитесь и посмотрите-сколько малыш съедает за раз........
Во-во...А то если малыш, как моя, съедает по 10-20 грам за кормление, да ещё и ест раз в 2 часа....
Старый 29-01-2008, 16:54     #28
Клюева
Небожитель

Клюева отсутствует

За первый месяц прибавка была 30 гр. Перед взвешиванием (дня за 3-4 начались проблемы с молоком, вот он и похудел) Никакой невролгии у нас нет. Правда были стафилоккоки и клебсиеллы. В последнее взвешивание 7 мес. весили 8 кг. - не густо конечно, но и не дистрофия.
Старый 29-01-2008, 17:15     #29
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
За первый месяц прибавка была 30 гр. Перед взвешиванием (дня за 3-4 начались проблемы с молоком, вот он и похудел) Никакой невролгии у нас нет. Правда были стафилоккоки и клебсиеллы. В последнее взвешивание 7 мес. весили 8 кг. - не густо конечно, но и не дистрофия.
Ну дык- стафилококки... И клебсиеллы... С вами все понятно. А вот автору обследоваться нужно. Обязательно.
Старый 29-01-2008, 17:18     #30
Cicily
Участник

Cicily отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Жирность и кач-во молока практически не зависят от питания матери.
Пьете по жажде?
Ребенок засыпает с грудью, посасывая?
Как часто меняете грудь? Новая грудь в новое кормление? Или как?
Ребенка в роддоме смесью кормили из бутылки?
Ребенку 1 мес. и 2 дня. Кормимся по требованию, в одно кормление даю обе груди, она высасывает все до капли. Ребенка в роддоме смесью докармливала несколько раз на ночь, т.к. молоко пришло поздно (кесарево) и голодный ребенок орал не переставая.