| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для kimm на сообщение "Ностальгия"
|
|
Ветеран
|
Да уж один приезд к нам... Ностальгии долго не будет. У нас сейчас очень мерзкая погода. Вроде где-то веб-камера установлена в режиме реального времени? Заходите посмотрите вот и поутихнет ностальгия.
|
|
|
ответ для irya на сообщение "Да уж один приезд к нам... Ностальгии..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для irya на сообщение "Да уж один приезд к нам... Ностальгии..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Когда родители говорят, что солнышко видели последний раз чуть ли не осенью - еще грустнее. |
|
|
|
|
|
Элита
|
А я вот тоже поностальгировать по России хочу....
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
А еще - я совсем совсем не могу соскучиться по российским проблемам. Тут жизнь ... ну не то, чтобы беспроблемная, но она беззаботная какая-то.
|
|
|
ответ для Nataxa на сообщение "А еще - я совсем совсем не могу..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Наташа, вы напишите тем, кто не знает - где это "у вас".
Шоб знали - в Штатах безпроблемно ))) и беззаботно))) У меня в адресе стоит ИТ шо значит Италия. Так вот, господа, в Италии заботно и проблемно. Зато скучать не приходится...веселье бьет ключем... ну вот, свежий пример вам - в какой ещё стране арестовывают ЖЕНУ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ по обвинению в коррупции и куче других грехов??? У нааас! ))) А ещё говорят - у нас цены как в Германии, а зарплаты как в Греции. И не согласиться сложно. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Погода плохая - конечно неприятно, но зато как приятно приходить домой... скинуть ботинки, пальто мокрое...и вперед на кухню чай пить с бубликами, или ватрушками, или ромовой бабой...Господи, как же мне хочется ромовой бабы!
А сливочное полено!!! А еще помните, в детстве торт такой продавали, назывался "Подарочный", весь орешками усыпаный? Теперь таких вообще не делают, даже в "Метрополе". Крем теперь какой-то гадостливый, не на настоящем масле. Я пару недель назад "Наполеон" напекла. Настоящий. Было так много, но муж категорически отказался нести на работу. Мы три дня втроем трескали. Если б еще рецепт ромовых баб знать... |
|
|
ответ для kimm на сообщение "Погода плохая - конечно неприятно, но..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Салат "Оливье", приуроченный ко всем праздникам, наверное, есть то единственное, привезенное "оттуда", который безумно любит мой ребенок, - так это можно везде приготовить. А про погоду. У нас тут тоже плохая погода - явление не из редкостных, правда, в жилом помещении всегда тепло. А в Питере вспомню, как на улице холодно, а отопление еще не включено (и, кстати, ничего не изменилось с тех пор - мои родичи все в том же духе живут). Кучу всего на себя наденешь, а ляжешь в постельку так накроешься двумя одеялами. Да, чай с бубликами не помешает. ![]() Прихожу к выводу, что либо эта ностальгия есть, либо ее нет. Говорят, может придти позже. Вот все жду. Долго ... уже ... жду... Весенний дождь польется в никуда, Заполнит тротуары, мостовые, Дорогу встретит талая вода И постучится в двери ностальгия. Я это помню - маме тридцать лет, Отец моложе был, чем я сегодня. Я маленький, и брат, и вкусный хлеб, И мне казалось, не бывает горя. По праздникам конфеты, шоколад, Отцовские сто грамм и пельмени, И бабушкин всегда серьезный взгляд, И очень добрые надежные соседи. Тайга. Поселок. Музыка с окон. Девчонки деревенские, смешные. И первый поцелуй - он был на спор. И мы такие вечно молодые... (Е.Кемеровский) |
|
|
|
ответ для kimm на сообщение "Погода плохая - конечно неприятно, но..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
вместе с тобой, хотя только из Питера вернулась, можно сказать. Ах, какую я вкусную "бабу" в ОКЕЕ купила! А потом ещё в каком-то кафе ела.Я вообще по магазинам хожу в Питере как по музею десттва, такие там вещи вкусные иногда откапываю почти позабытые .А вот что касается погоды/тепла в доме, ОДИН МОМЕНТ: это только в Италии так нежарко в домах зимой? не думаю, читала и другие захраничные форумы, там тоже проблема присутствовала. В общем, если отопление централизованное - его ночью выключают. Так что температура в комнате может опускаться очень низко. А если на улице холодно, а квартира довольно холодная - и днем можно задубеть. Если отопление нецентрализованное - другая проблемка. Газ ( отопление газовое) стоит дорого, и квитанции могут приходить на огромные суммы. Так что народ экономит. Результат - в квартирах-домах многих итальянцев зимой может быть очень нежарко. Но они привыкли к этому поколениями. Кстати, на юге итальянском ( Тициана, подтверди!) есть немало квартир вообще без отопления. Но на юге этом может быть зимой весьма прохладно, и в домах соответственно тоже. |
|