Ностальгия - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 16:04
ответ для kimm на сообщение "Ностальгия"
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

Да уж один приезд к нам... Ностальгии долго не будет. У нас сейчас очень мерзкая погода. Вроде где-то веб-камера установлена в режиме реального времени? Заходите посмотрите вот и поутихнет ностальгия.
Старый 29-01-2008, 16:58     #2
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от irya Посмотреть сообщение
Да уж один приезд к нам... Ностальгии долго не будет. У нас сейчас очень мерзкая погода. Вроде где-то веб-камера установлена в режиме реального времени? Заходите посмотрите вот и поутихнет ностальгия.
Замечательно. Вы думаете, только в Питере мерзкая погода бывает?
Старый 29-01-2008, 22:18     #3
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от irya Посмотреть сообщение
Вот вот... после нашей погоды, которая на 4/5 состоит из солнечных дней, слышать про то, что в Питере "сыро, сумрачно, и очень ГРЯЗНО" (сегодняшняя цитата брата) - очень печально.
Когда родители говорят, что солнышко видели последний раз чуть ли не осенью - еще грустнее.
Старый 29-01-2008, 17:14
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

А я вот тоже поностальгировать по России хочу....
Старый 29-01-2008, 22:19
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

А еще - я совсем совсем не могу соскучиться по российским проблемам. Тут жизнь ... ну не то, чтобы беспроблемная, но она беззаботная какая-то.
Старый 31-01-2008, 16:31     #6
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
А еще - я совсем совсем не могу соскучиться по российским проблемам. Тут жизнь ... ну не то, чтобы беспроблемная, но она беззаботная какая-то.
Удочерите меня, пожалуйста, со всей моей семьей!
Старый 30-01-2008, 18:43
Laska
Элита

Laska отсутствует

Наташа, вы напишите тем, кто не знает - где это "у вас".
Шоб знали - в Штатах безпроблемно ))) и беззаботно)))

У меня в адресе стоит ИТ шо значит Италия. Так вот, господа, в Италии заботно и проблемно. Зато скучать не приходится...веселье бьет ключем... ну вот, свежий пример вам - в какой ещё стране арестовывают ЖЕНУ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ по обвинению в коррупции и куче других грехов??? У нааас! )))
А ещё говорят - у нас цены как в Германии, а зарплаты как в Греции. И не согласиться сложно.
Старый 31-01-2008, 16:44
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Погода плохая - конечно неприятно, но зато как приятно приходить домой... скинуть ботинки, пальто мокрое...и вперед на кухню чай пить с бубликами, или ватрушками, или ромовой бабой...Господи, как же мне хочется ромовой бабы!
А сливочное полено!!!
А еще помните, в детстве торт такой продавали, назывался "Подарочный", весь орешками усыпаный? Теперь таких вообще не делают, даже в "Метрополе". Крем теперь какой-то гадостливый, не на настоящем масле.
Я пару недель назад "Наполеон" напекла. Настоящий. Было так много, но муж категорически отказался нести на работу. Мы три дня втроем трескали.
Если б еще рецепт ромовых баб знать...
Старый 31-01-2008, 18:59     #9
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
Господи, как же мне хочется ромовой бабы!
А сливочное полено!!!
А еще помните, в детстве торт такой продавали, назывался "Подарочный", весь орешками усыпаный? ...
А я ни ромовую бабу никогда не любила, ни сливочное полено, ни торт этот с орешками. Ненавидела этот жирный крем на масле. Вот еще читала о ностальгии по черному хлебу, но у меня это отсутствует.
Салат "Оливье", приуроченный ко всем праздникам, наверное, есть то единственное, привезенное "оттуда", который безумно любит мой ребенок, - так это можно везде приготовить.

А про погоду. У нас тут тоже плохая погода - явление не из редкостных, правда, в жилом помещении всегда тепло. А в Питере вспомню, как на улице холодно, а отопление еще не включено (и, кстати, ничего не изменилось с тех пор - мои родичи все в том же духе живут). Кучу всего на себя наденешь, а ляжешь в постельку так накроешься двумя одеялами. Да, чай с бубликами не помешает.

Прихожу к выводу, что либо эта ностальгия есть, либо ее нет. Говорят, может придти позже.
Вот все жду. Долго ... уже ... жду...

Весенний дождь польется в никуда,
Заполнит тротуары, мостовые,
Дорогу встретит талая вода
И постучится в двери ностальгия.

Я это помню - маме тридцать лет,
Отец моложе был, чем я сегодня.
Я маленький, и брат, и вкусный хлеб,
И мне казалось, не бывает горя.

По праздникам конфеты, шоколад,
Отцовские сто грамм и пельмени,
И бабушкин всегда серьезный взгляд,
И очень добрые надежные соседи.

Тайга. Поселок. Музыка с окон.
Девчонки деревенские, смешные.
И первый поцелуй - он был на спор.
И мы такие вечно молодые...

(Е.Кемеровский)
Старый 01-02-2008, 14:17     #10
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
Погода плохая - конечно неприятно, но зато как приятно приходить домой... скинуть ботинки, пальто мокрое...и вперед на кухню чай пить с бубликами, или ватрушками, или ромовой бабой...Господи, как же мне хочется ромовой бабы!
А сливочное полено!!!
А еще помните, в детстве торт такой продавали, назывался "Подарочный", весь орешками усыпаный? Теперь таких вообще не делают, даже в "Метрополе". Крем теперь какой-то гадостливый, не на настоящем масле.
Я пару недель назад "Наполеон" напекла. Настоящий. Было так много, но муж категорически отказался нести на работу. Мы три дня втроем трескали.
Если б еще рецепт ромовых баб знать...
По ромовой бабе поностальгирую вместе с тобой, хотя только из Питера вернулась, можно сказать. Ах, какую я вкусную "бабу" в ОКЕЕ купила! А потом ещё в каком-то кафе ела.
Я вообще по магазинам хожу в Питере как по музею десттва, такие там вещи вкусные иногда откапываю почти позабытые .

А вот что касается погоды/тепла в доме, ОДИН МОМЕНТ:
это только в Италии так нежарко в домах зимой? не думаю, читала и другие захраничные форумы, там тоже проблема присутствовала. В общем, если отопление централизованное - его ночью выключают. Так что температура в комнате может опускаться очень низко. А если на улице холодно, а квартира довольно холодная - и днем можно задубеть.
Если отопление нецентрализованное - другая проблемка. Газ ( отопление газовое) стоит дорого, и квитанции могут приходить на огромные суммы. Так что народ экономит.
Результат - в квартирах-домах многих итальянцев зимой может быть очень нежарко. Но они привыкли к этому поколениями.
Кстати, на юге итальянском ( Тициана, подтверди!) есть немало квартир вообще без отопления. Но на юге этом может быть зимой весьма прохладно, и в домах соответственно тоже.