23 февраля и 8 марта в детском саду - надо?! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как обстоят дела в вашем д/с?
никак не отмечают 4 10,00%
подарки только персоналу 2 5,00%
отмечают, но без подарков детям 14 35,00%
отмечают с обязательными подарками 21 52,50%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 17:50     #21
Gaffi
Старожил

Профиль Gaffi

Gaffi отсутствует

Я в прошлом году тоже озаботилась таким вопросом - поздравлять детей или нет. В итоге решила - на 23 февраля покупали конфетки-карамельки, на полдник , дети делали открытку для пап, на 8 марта девочкам подарили детскую косметику - блеск для губ, дети ваяли открытку для мам.
Ну просто чтобы приятно деткам было
Старый 24-01-2008, 17:54     #22
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

У нас отмечают. Это же так приятно, праздник... А детки так любят подарочки
Старый 24-01-2008, 18:38     #23
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Так чего нормальные не купить? Ведь на 100 руб...
Какие 100 рублей, о чём Вы? Итого 2000 на группу? И так до сих пор некоторые родители не полностью деньги на год сдали, из-за 30 рублей на театр бухтят, что "Матвиенко по ТВ говорила, что в садах всё и так должно быть..."
Я не припомню, чтобы на эти праздники было принято дарить нормальные подарки.
В любом случае, лично я ничего покупать не собираюсь. Я в РК одна, осенью в пустую после ремонта группу закупала всё я, подарки на НГ придумывала/покупала/упаковывала только я, подарки на НГ и ДР воспитателям/няне придумывала/покупала только я, сейчас в группу привезли новую игровую мебель - постельные принадлежности для кукол (матрасы/подушки и всё бельё) шила только я... могу дооооооооооолго ещё перечислять, что делаю только я и мой муж. Дочка тут рассказала, что воспитатели в группе между собой назвали нас с мужем золотыми родителями, какая-то девочка услышала и сказала, что у неё родители тоже золотые, на что воспитатели ответили, что для группы они ничего не делали, так что они не золотые. Дочка-то смысла не поняла, просто ей стало интересно, как это мы с мужем золотые, если на вид самые обыкновенные?!

Я не буду протестовать, если родители решать делать детям подарки. Просто я этим заниматься не хочу и не буду, ибо не считаю необходимым и правильным. Тему завела, чтобы понять, как вообще в садах принято эти дни отмечать и принято ли вообще. Поняла, что концерт для родителей и подарок для родителей случаются в 90% случаев, а в 10 % ещё и подарки бывают.
Старый 24-01-2008, 18:46     #24
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Я в родительском комитете. Но даже не будь я в нём, я всё равно глубоко убеждена, что не те это праздники для нынешних 3-леток, из-за которых надо готовить подарки детям. Мальчики - ещё не защитники и неизвестно, будут ли они ими. Девочки - конечно, они женского пола; но поздравлять их с тем, что им посчастливилось родиться не мальчиками... странно... В общем, у меня и в голове не было (и нет до сих пор) что-то выдумывать для детских праздников в саду. То есть на 8 марта букеты воспитателям и нянечке - однозначно. И то только в силу их возраста и традиций, на которых они выросли. Но подарки детям... с чего бы?! Однако утром звонила приятельница, чья дочка ходит в одну группу с моей. Среди родителей, оказывается, зреют планы насчёт подарков и праздничной программы
Лично я палец о палец не ударю - так и сказала. Кто будет настаивать - флаг в руки и барабан с палочками: отдам деньги, собранные на нужды группы в начале года и самоустранюсь.
Но вообще стало интересно - много где ещё живут по советским традициям: 23.02 мальчикам - дурацкий брелок в подарок, 08.03 девочкам - не менее дурацкие блокнот с ручкой или заколочку? Лично я на эти 200 рублей лучше туалетной бумаги в группу накуплю.
Я тоже в родительском комитете и на собрании осенью наши родители также решили одарить детей на 23 февраля и 8 марта. Ну, в принципе, я и не против. По мелочи какой-нибудь купить и мальчишкам и девчонкам. Правда не очень удачно получается, что праздники разнесены во времени. 23 февраля девчонки надуются, что им ничего не подарили. 8 марта - наоборот
Старый 24-01-2008, 18:51     #25
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Кстати, почитала о Ваших деяниях для группы... Вы и Ваш муж и правда золотые родители
Я-то все почти из-под палки делаюСказали надо - сделаю, не сказали - значит не надо. Вообще радуюсь, что этот год садиковский скоро (ну почти скоро) кончится и больше я в родителький комитет НИКОГДА не вступлю
Старый 28-01-2008, 16:33     #26
Мама Сладкой Малины
Наш человек

А я из него не уйду. В дверь будут выпихивать - в окно влезу. Потому что: 1) моё участие в жизни группы/садика "на законных основаниях" даёт мне возможность быть в курсе того, чем вообще дышат сад/группа; 2) мне кажется, что к детям, чьи родители состоят в РК (не формально), какое-то другое отношение... более бережное, что ли... во всяком случае, всякие маленькие привелегии в группе у моей дочери случаются.
У меня ровные отношения с воспитателями и нянечкой. Все их просьбы можно и нужно с ними обсуждать. У нас всё как-то взаимовыгодно и взаимоприятно.
Старый 28-01-2008, 16:40     #27
Farida
Гость

Farida отсутствует

На самом деле я не очень поняла против чего выступает автор.. Против подарков или против праздника? Подарить деткам чисто символические подарки, устроить утренник... Мне кажется в первую очередь все делается для детей. Они подготовятся, вы придете посмотрите на их счастливые личики.... Это ли не СЧАСТЬЕ!
Старый 28-01-2008, 16:54     #28
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

объяснил бы кто еще,что это за праздники такие? наследие СССР. Пьяные мужики в 8 марта очень радуют
Старый 28-01-2008, 17:27     #29
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
объяснил бы кто еще,что это за праздники такие? наследие СССР. Пьяные мужики в 8 марта очень радуют
Вот именно это я имею в виду. Не те это ДАТЫ, по которым необходимы подарки.

Я не против праздничного концерта в садике для пап/мам + открытка/рисунок своими руками. Но не считаю это такими уж обалденными и важными праздниками (?), ради которых я потрачу свои выходные и общественные деньги. Собственно, я даже не против подарков. Но пусть их выбирает и едет покупать тот, кому этого хочется. А мне не хочется.
Ещё меня всегда напрягают формальные подарки. Всегда было стыдно за дарящих ручки/блокнотики/брелоки одноклассников. Либо ЭТО - праздник, тогда и подарок должен быть соответственным. Либо ЭТО - просто памятная дата, с которой поздравляют на словах и не унижают ни себя, ни одаряемого ширпотребом копеечным из ближайшего ларька.
Перед НГ одна мама из группы выразилась в том смысле, что достаточно купить фигню какую-нибудь за 50 рублей: "Ой, ребёнку что ни сунь в руки - он всё рад будет. А НОРМАЛЬНЫЙ подарок получит дома". То есть сама понимает, что подарок за полтинник - это ненормально, но считает нормальным всучить это ребёнку. Может быть, я какая-то неправильная, но считаю, что либо приличный подарок, либо никакого. Так вот "ширпотреб" покупать/дарить у меня рука не поднимется, а на дорогой подарок эти даты не тянут.