Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как обстоят дела в вашем д/с? | |||
никак не отмечают |
![]() ![]() ![]() |
4 | 10,00% |
подарки только персоналу |
![]() ![]() ![]() |
2 | 5,00% |
отмечают, но без подарков детям |
![]() ![]() ![]() |
14 | 35,00% |
отмечают с обязательными подарками |
![]() ![]() ![]() |
21 | 52,50% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "23 февраля и 8 марта в детском саду -..."
|
Старожил
![]() |
Я в прошлом году тоже озаботилась таким вопросом - поздравлять детей или нет. В итоге решила - на 23 февраля покупали конфетки-карамельки, на полдник
![]() Ну просто чтобы приятно деткам было ![]() |
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "23 февраля и 8 марта в детском саду -..."
|
Гнусная стерлядь
![]() |
У нас отмечают. Это же так приятно, праздник... А детки так любят подарочки
![]() |
![]() |
ответ для НаЧу на сообщение "Так чего нормальные не купить? Ведь на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я не припомню, чтобы на эти праздники было принято дарить нормальные подарки. В любом случае, лично я ничего покупать не собираюсь. Я в РК одна, осенью в пустую после ремонта группу закупала всё я, подарки на НГ придумывала/покупала/упаковывала только я, подарки на НГ и ДР воспитателям/няне придумывала/покупала только я, сейчас в группу привезли новую игровую мебель - постельные принадлежности для кукол (матрасы/подушки и всё бельё) шила только я... могу дооооооооооолго ещё перечислять, что делаю только я и мой муж. Дочка тут рассказала, что воспитатели в группе между собой назвали нас с мужем золотыми родителями, какая-то девочка услышала и сказала, что у неё родители тоже золотые, на что воспитатели ответили, что для группы они ничего не делали, так что они не золотые. Дочка-то смысла не поняла, просто ей стало интересно, как это мы с мужем золотые, если на вид самые обыкновенные?! Я не буду протестовать, если родители решать делать детям подарки. Просто я этим заниматься не хочу и не буду, ибо не считаю необходимым и правильным. Тему завела, чтобы понять, как вообще в садах принято эти дни отмечать и принято ли вообще. Поняла, что концерт для родителей и подарок для родителей случаются в 90% случаев, а в 10 % ещё и подарки бывают. |
|
![]() |
|
|
неблизкая, неласковая
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Какие 100 рублей, о чём Вы? Итого 2000..."
|
неблизкая, неласковая
![]() |
Кстати, почитала о Ваших деяниях для группы... Вы и Ваш муж и правда золотые родители
![]() Я-то все почти из-под палки делаю ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я из него не уйду. В дверь будут выпихивать - в окно влезу. Потому что: 1) моё участие в жизни группы/садика "на законных основаниях" даёт мне возможность быть в курсе того, чем вообще дышат сад/группа; 2) мне кажется, что к детям, чьи родители состоят в РК (не формально), какое-то другое отношение... более бережное, что ли... во всяком случае, всякие маленькие привелегии в группе у моей дочери случаются.
У меня ровные отношения с воспитателями и нянечкой. Все их просьбы можно и нужно с ними обсуждать. У нас всё как-то взаимовыгодно и взаимоприятно. |
![]() |
|
Гость
![]() |
На самом деле я не очень поняла против чего выступает автор.. Против подарков или против праздника? Подарить деткам чисто символические подарки, устроить утренник... Мне кажется в первую очередь все делается для детей. Они подготовятся, вы придете посмотрите на их счастливые личики.... Это ли не СЧАСТЬЕ!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
объяснил бы кто еще,что это за праздники такие? наследие СССР. Пьяные мужики в 8 марта очень радуют
![]() |
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "объяснил бы кто еще,что это за..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я не против праздничного концерта в садике для пап/мам + открытка/рисунок своими руками. Но не считаю это такими уж обалденными и важными праздниками (?), ради которых я потрачу свои выходные и общественные деньги. Собственно, я даже не против подарков. Но пусть их выбирает и едет покупать тот, кому этого хочется. А мне не хочется. Ещё меня всегда напрягают формальные подарки. Всегда было стыдно за дарящих ручки/блокнотики/брелоки одноклассников. Либо ЭТО - праздник, тогда и подарок должен быть соответственным. Либо ЭТО - просто памятная дата, с которой поздравляют на словах и не унижают ни себя, ни одаряемого ширпотребом копеечным из ближайшего ларька. Перед НГ одна мама из группы выразилась в том смысле, что достаточно купить фигню какую-нибудь за 50 рублей: "Ой, ребёнку что ни сунь в руки - он всё рад будет. А НОРМАЛЬНЫЙ подарок получит дома". То есть сама понимает, что подарок за полтинник - это ненормально, но считает нормальным всучить это ребёнку. Может быть, я какая-то неправильная, но считаю, что либо приличный подарок, либо никакого. Так вот "ширпотреб" покупать/дарить у меня рука не поднимется, а на дорогой подарок эти даты не тянут. |
|