жизнь без бабушек, как?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 11:08     #21
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Как выкручиваться - это второй вопрос, очевидно то, что масса женщин живёт без помощи бабушек, мои друзья и приятели все справляются без бабушек. Никто не страдает и не парится. все работают где и как у них получается (удобней, выгодней, каждый для себя решает). Не от кого не слышала стенаний на тему "как же мы без бабушки своего ребёнка то будем воспитывать, на работу мне никак не выйти". Не могут выйти, сидят дома и пилят мужа "денег дай", хотят работать - находят работу, няню, работу, которая позволяет работать иногда дома и идут работать. А рассуждать на тему с бабушкой гораздо лучше, чем без бубушки можно долго, а толк то будет с этого?
Надеюсь автора взбодрит то, что таких безбабушковых мульон и все справляются по мере своих сил и возможностей. Родители многих из нас так жили и смогли вырастить нас, дать образование и всё такое.
Старый 23-01-2008, 11:15     #22
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от hna Посмотреть сообщение
Родители многих из нас так жили и смогли вырастить нас, дать образование и всё такое.
я только на ЛВ с удивлением узнала, что бабушка в родительской роли - это вобще распространенное явление. у меня бабушка была далеко, я к ней на лето ездила. понимать, что это огромная помощь родителям я начала уже заведя собственного ребенка, до этого вобще выросла в убеждении, что бабушка отношения к моему воспитанию не имеет впринципе, что родители все сами
Старый 23-01-2008, 11:27     #23
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

У меня было так же, вот у автора есть мама в Окуловке, это не край света между прочим (у меня там есть некоторое количество родственников), на лето может взять ребёнка или на недельку. У нас никто не берёт ребёнка на лето, даже мои родители, которые регулярно нас на все 3 месяца посылали к бабушке. Ну так и это не проблема. Конечно было бы отлично, если бы взяли, но этого нет, потому мы живём исходя из жизненных реалий. Совсем было бы отлично получить наследство от родственника-милиардера и не думать о работе, заниматься ребёнком, хобби, благотворительностью, но этого тоже нет.
Старый 23-01-2008, 11:30     #24
Gaffi
Старожил

Профиль Gaffi

Gaffi отсутствует

Честно говоря, мне в голову не приходило, что кто-то должен мне помогать с ребенком. Бабушек нет, умерли, обе, дедушка только остался один, оч хороший, но далеко. Вышла на работу, когда сыну было 10 мес. На работе взяла свободный график, когда работала, муж сидел с ребенком. Специально муж взял работу сменами, чтобы подменить меня, когда я на работе. В садик отдали рядом с домом, 5 мин ходьбы, другие варианты не рассматривали, тк возить некому и некогда. Пробились в садик, потому как знали, что НАДО! В 3 года вышла на полный день, договорилась на час укороченный, заканчиваю в 5-15, час до сада, в 6-15 забираю одного из последних, иногда и чуть позже, воспитатели нормальные, косо не смотрят. Сидеть на больничном можно, но не оч много, поэтому заранее закаляла ребенка, в яслях болел 1 раз, в младшей группе 1 раз, в средней сейчас 2 раза успел, надеюсь, это все на этот год. На лето в июне сад еще работает, потом 1 мес у меня отпуск, 1 мес - няня, в дежурный сад не захотела, но если бы с няней не вышло, пришлось бы ходить в дежурный сад. Заплата не оч высокая, но есть возможность подхалтурить, адекватное начальство, всегда идут навстречу. Муж всегда помогает во всем. Вот как-то так и живем.
Старый 23-01-2008, 12:25     #25
СОКОЛиК
Активный участник

Профиль СОКОЛиК

СОКОЛиК отсутствует

Самое главное не расслабляться. И ребенку не позволять. Мы пошли в сад в полтора года. А работать я начала после выписки из роддома (по ночам на тачке бомбила), т.к. мушш в командировке был на очередной чеченской войне, а родное РУВД на вопрос про его честно заработанную з/п показало могучий шиш.
Малого спать соску в нос и вперед. Жрать-то как-то надо... Правда при этом всем как-то умудрилась его на грудном молоке продержать больше года. Но далось это все непросто. Бывало по рулю со всей дури лупила и ревела на нем же... Или чиста Алентова время на будильнике на 5 заводишь, а потом на полчаса назад переводишь... А потом в подмышку воешь.
Еще совет: влезайте в любые род.комитеты. Потребуют немного, а преференции будут немаленькие.
Держитесь, прорветесь! Не зря ж мы бабы сильный пол!)))))
ЗЫ. Летом детей из бюджетных садов переводят в сады по соседству типа остается один дежурный сад на микрорайон и вся любовь. Никто вас никуда не выкинет.
Еще один момент - записываться конечно надо заранее, там врачей надо всяких проходить и в очереди постоять. У меня знакомых хватает которых в ясли записывают в аккурат на то время когла в школу пора.
Старый 23-01-2008, 12:27     #26
Дурилка
Активный участник

Дурилка отсутствует

Мы живем вдвоем с 4-х мес, до 1,9 сидела дома с дитем, потом вышла на работу с 12 до 18, взяла няню. В 2,9г пошли в сад, няня в 17 забирает и с мелочью до моего прихода работы. Если болеет - няня целый день. Бабушки - по выходным, и то не всегда.
Все будет нормально, справитесь! Просто заранее подыщите няню, пусть ребенок понемногу привыкнет к ней, не сразу на целый день его бросайте. И с няней обговорите, что работа у нее первое время вечер+болезни, а потом только вечер.
Успехов Вам!
Старый 23-01-2008, 12:51     #27
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Хм, я одна, без мужа и бабушек (мама-папа есть, но у них своя жизнь, да и "посидение" их может обойтись дороже). Устраивалась на теперешнюю работу - сразу сказала, что мне нужно будет уходить в 16.00 (вместо 18.00). Директора подумали... подумали... и согласились. Так что сама зарабатываю на жизнь, съём жилья, оплату прошлых кредитов и дочкиных занятий (недешёвых - но надо). А другого выхода нет. Однажды, несколько лет назад, я поняла - если я всё это не буду делать, то мы пропадём, потому что моим родителям мы не нужны, б.мужу и его родителям - и подавно. Так что я могу надеяться только на себя. И как только я это поняла, мне сразу как-то полегчало. Потому что, когда надеешься на кого-то, а поддержки не получаешь, очень тяжело. А когда знаешь, что к чему - тогда наааамного легче. Сейчас у меня есть друзья, которые меня поддержат и помогут, если что. С дочкой иногда - забрать из садика и привести на занятия. Но это всё рядом, да и я не злоупотребляю.
Так вот.
Старый 29-01-2008, 03:33     #28
лайза
Элита

Профиль лайза

лайза отсутствует

Вот нет у нас бабушек, ребенок часто болеет, ему 5,5 лет . Вот и сижу дома. Не вижу вариантов.
Старый 29-01-2008, 07:52     #29
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

бабушки не помогали ни дня, работаю в госконторе с гибким графиком и большим отпуском. А куда деваться то?
Старый 29-01-2008, 08:24     #30
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от СОКОЛиК Посмотреть сообщение
Самое главное не расслабляться. И ребенку не позволять. Мы пошли в сад в полтора года. А работать я начала после выписки из роддома (по ночам на тачке бомбила), т.к. мушш в командировке был на очередной чеченской войне, а родное РУВД на вопрос про его честно заработанную з/п показало могучий шиш.
Малого спать соску в нос и вперед. Жрать-то как-то надо... Правда при этом всем как-то умудрилась его на грудном молоке продержать больше года. Но далось это все непросто. Бывало по рулю со всей дури лупила и ревела на нем же... Или чиста Алентова время на будильнике на 5 заводишь, а потом на полчаса назад переводишь... А потом в подмышку воешь.
Еще совет: влезайте в любые род.комитеты. Потребуют немного, а преференции будут немаленькие.
Держитесь, прорветесь! Не зря ж мы бабы сильный пол!)))))
ЗЫ. Летом детей из бюджетных садов переводят в сады по соседству типа остается один дежурный сад на микрорайон и вся любовь. Никто вас никуда не выкинет.
Еще один момент - записываться конечно надо заранее, там врачей надо всяких проходить и в очереди постоять. У меня знакомых хватает которых в ясли записывают в аккурат на то время когла в школу пора.
Героиня...