Режим или по требованию, пеленать или нет...ПОДСКАЖИТЕ! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2008, 01:37     #21
Летучая Кош
Старожил

Летучая Кош отсутствует

Я пеленать стала только сейчас - в 4 месяца, стала она себя ручками будить. Но во сне распеленывается и примерно с середины ночи спит свободная. Сцеживалась только в роддоме- молока было много, грудь ломило, и первая и вторая вскормлены по требованию- они сами потом на режим выходят.
Старый 20-01-2008, 01:53     #22
Mai-ko
Частый гость

Mai-ko отсутствует

Простите за глупый вопрос... А кормление по режиму - это значит через определенное время?
Т.е. кроха будет плакать от голода, а мамашка на часы поглядывать??? Ужас какой Сами-то небось еште, когда проголодаетесь?
Или я что-то не так поняла?
Старый 20-01-2008, 02:05     #23
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даркнесс Посмотреть сообщение
Именно так - по требанию, не пеленание и не сцеживание
И все у нас хорошо, режим установился к 4 месяцам
+1000 Кроме режима, режим у нас был поримернр с 2-х месяцев. Теперь сбился, но это из-за зубиков.
Старый 20-01-2008, 02:12     #24
L'ange
Наш человек

L'ange отсутствует

Кормлю по требованию, не сцеживаюсь, молоко хоть залейся, у меня все как по книжке, сколько надо ребенку молока, столько и есть. Пеленала до трех месяце свободно, только что бы уснула проще, сейчас это не нужно, просто поворачиваю на бочок и все.
Старый 20-01-2008, 02:32     #25
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Первый месяц кормила как просил- не пеленала.
Второй месяц как просил так и ел -не пеленала.
Месяц третий я просто устала просыпаться ночью и кормить его и стала переводить на трех часовой перерыв между кормежкой.(и ночью на 5 часовой) И так весь третий месяц прожили. Спали ночью, днем кушали каждые три часа. Я была счастлива,знала когда кормить и что ночью могу убежать в кино.
На 4 месяц началось. Стала пеленать. Руки выросли и он не знает,что с ними делать. Будит себя и потом не укачать. Но пеленаю слабо только ручки. Стал кушать каждые два часа и ночью тоже. Возможно тоже из-за зубов такой стал.
Решайте сами.делайте как вам удобно. Слушать когото это хорошо,но какой смысл если при этом и малышу и вам дискомфортно?
Старый 20-01-2008, 11:24     #26
mamochka-cristi
Участник

mamochka-cristi отсутствует

По моему опыту всё таки режим нужно придерживаться.Если ребёнок небеспокойный.Я пеленала почти до четырёх месяцев,так как спать ребёночку лучше когда ручки и ножки не беспокоят.У нас как научились переворавчиваться самостоятельно,постоянно во сне пробуждались.Сцеживайтесь при переполнение молока,так как застой молока может быть плачевной.
Старый 20-01-2008, 12:36     #27
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

про сцеживание - девочки, злоупотреблять этим не стоит. это не баловство!!!

если молока мало, сцеживаниями разогнать лактацию крайне сложно - есть более толковые способы.

но вот если молока много, его будет становиться еще больше. нужно утанавливать лактацию для потребностей ребенка. если растет - он начинает просить чуть почаще - и молока будет побольше.

если тяжко и молока оочень много - нас в РД учили - сцедить до облегчения и лед - но не на долго, просто охладить. тогда молока будет поменьше. лед лучше 3 раза понемногу, чем один раз как за три.

у поколения наших мам 50% если не больше - маститы. в моем круге знакомых - единицы.
Старый 20-01-2008, 12:49
ответ для Mai-ko на сообщение "Простите за глупый вопрос... А..."
Marleen
Участник

Marleen отсутствует

Цитата:
Сообщение от HellDoll Посмотреть сообщение
Простите за глупый вопрос... А кормление по режиму - это значит через определенное время?
Т.е. кроха будет плакать от голода, а мамашка на часы поглядывать??? Ужас какой Сами-то небось еште, когда проголодаетесь?
Или я что-то не так поняла?
+1
Старый 20-01-2008, 12:58     #29
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

я не пеленала своих, не сцежиавалась и кормила по требованию, и сейчас так делаю...
Старый 20-01-2008, 13:56     #30
Dinarick
Старожил

Dinarick отсутствует

Я не пеленаю, кормлю по требованию. не сцеживаю. Если сцеживать, потом замучаетесь, обольетесь молоком. А пеленать - сугубо индивидуально, детки разные. Первую неделю свекровь пеленала, но у нее на этом бзик. А я не могла дождаться, когда же она уедет домой. Ну вот, уехала, и у нас все по моему. Ребеночек не жалуется, что одет в бодик и ползунки, и мне брать удобнее. А пеленки все время разматываются.

П.С. в РД сразу одели в одежку, даже не научили пеленать, сказали, что они это сейчас не практикуют.