| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Fricadelca на сообщение "Очищение организма по йоге"
|
|
Мега-элита
|
С позволения автора топика, вот сайт с картинками упражнений http://www.fund-intent.ru/obuch/clean03.shtml
|
|
|
|
|
Старожил
|
я попробую..думаю уже хуже то не будет от соленой воды, гадостей итак в жизни кучу употребляем...
у меня, наприме рклизмы..."сьедаются" ..причем и в детстве тоже самое было....так что...этот вариант отпадает сразу. |
|
|
ответ для Игривый оценщик на сообщение "я попробую..думаю уже хуже то не будет..."
|
|
Ветеран
|
Девочки, никого не хочу отговаривать, лично я в этом ничего страшного не вижу, но перед тем, чтобы что либо с собой сделать, люблю узнать мнение профессионала. Моя подруга отправила описание этого метода человеку, который уже много лет занимается йогой, плюс имеет медицинское образование. Я ничего не буду писать от себя, просто скопирую сюда его письмо, а дальше уже пусть каждый сам решает...
"Действительно, есть такая процедура "Шанк Прокшалана" в йогической > практике. > Но. > Вам её делать ни в коем случае не рекомендую. > 1. Процедура рассчитана на организм продвинутого йога. > 2. Упражнения - то же самое. Они могут быть эффективны в случае, если Вы > их выполняете правильно. Если Вы не посещали в течение полугода хорошую > секцию йоги (в любом фитнес-центре, как правило, "плохая"), то правильно > Вы их не сделаете, и превратите в профанацию. > 3. Шанк Прокшалана - процедура аюрведическая. В Аюрведе много толкового, > но она - продукт человеческого сознания и цивилизации. С тех пор и > медицина, и практика здорового образа жизни, и здорового питания > продвинулись далеко вперёд. В наше время можно сделать то же самое более > эффективно и куда менее напряжённо. > 4. Приступать к процедуре можно только после длительной практики здорового > питания. Иначе она явится тяжёлой нагрузкой не только для пищеварительной > системы, но и для всего организма. Не раньше одного месяца от начала > здорового питания без нарушений. > 5. Процедуру нужно делать строго во вторую или четвёрную фазу луны. Иначе > она будет откровенно вредна. > 6. Для проведения процедуры по всем перечисленным выше правилам необходима > ещё и разгрузка несколько дней. Схему я Вам давал на семинаре. Прислать > смогу только после 19-го января, она у меня в домашнем компьютере, я не > дома. > 7. После процедуры нужно один день (как минимум) голодать. Пусть не > звиздят по поводу обязательного питания в течение часа. Да тем более белым > варёным рисом - да там чистый крахмал! Это достаточно тяжёлая еда даже для > функционально напряжённого кишечника, а что говорить о максимально > расслабленном после процедуры. Кишечник после процедуры должен отдыхать до > следующего утра. > 8. Если Вам всё же неймётся сделать эту на самом деле весьма полезную > процедуру, то воспользуйтесь: > а. всеми перечисленными выше правилами; > б. вместо соли купите в аптеке препарат "Фортранс". Это не просто > поваренная соль, а смесь солей. Действует он гораздо эффективнее и куда > менее травматичнее (как физически, так и психологически), чем поваренная > соль. Это проверенно специалистом:о) 1 (один) пакетик на 20 кг массы тела > и 1 л воды. Так написано в инструкции, но можно 1 пакетик на 1 л воды и > всего 2 литра раствора. Двумя литрами Вы уже достаточно промоетесь. А > самое главное - никаких упражнений делать при этом не надо. > |
|
|
ответ для cheroks на сообщение "Девочки, никого не хочу отговаривать,..."
|
|
Участник
|
![]() ![]() Это такой распространенный способ очищения,у меня прошло пол года с момента его применения,и теперь я встречаю очень много людей,кто проделывал примернр это же!(может это странное совпадение,и я притягиваю к себе таких же,йогов как и я,у которых получаются такие сложные упражнения![]() ![]() )И есть эфект!А отрицательного-пока не наблюдалось!И упражнения такими сложными назвать не могу!Но если профи говорят!!!!! |
|
|
ответ для cheroks на сообщение "Девочки, никого не хочу отговаривать,..."
|
|
Активный участник
|
Фортранс, говорите? Так ведь это же совсем другое!!!!! Можно пить Фортранс, или просто Английскую соль...только здесь совсем другой метод очистки....это сильные слабительные...от которых я, например, 2 дня сижу не вылелая в известном заведении))))
Конечно, по поводу здорового питания до и после - это несомненно! Нельзя наесться колбасы, сосисок и прочей дряни, а на утро проводить очистку)))) думаю - все это понимают))) И еще: для Dane4ka Я уже несколько лет придерживаюсь правильного образа питания, провожу различные очистки....вам нужно почитать Малахова (я далеко не со всем согласна, но там есть объяснение такому эффекту "съедания" клизмы...может поймете - в чем ошибка) Всем нам здоровья, девочки! |
|
|
ответ для Grechanka на сообщение "Фортранс, говорите? Так ведь это же..."
|
|
Элита
|
Как хорошо, что всегда есть люди, которые обязательно будут зрить в корень.
Делала я такую чистку и не раз.Ничего плохого сказать не могу,т.к. кроме пользы ничего не получила.Для сомневающихся- главное, делать по инструкции.Противного ничего здесь нет.А вот утомительно немного - это да. Кого интересует подробнее - купите книгу Малахова - Очищение организма- и почитайте. Я лично ему уже лет 8 благодарна. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Я очень хочу сделать,немного боязно.
Но ведь если подумать...сколько мы дряни поглощаем? курим,пьем, едим вареную колбасу...бррр...а тут всего лишь пару литров соленой воды...ну даже если первый раз не получится,можно попробовать второй-третий. Мой отец шел к 73 дневному голоданию много лет,первое его голодание произошло 10 лет назад- более 40 дней...сейчас летом 73 дня. Йогой он занимается с 28 лет,сейчас ему 55. В 28 лет он просто разваливаться начал,болело все и вся, не было сил и желания жить, работать...И тут он начал сам изучать йогу,потом дальше больше. После голодания ездил в Индию на 2 месяца... я спрошу у него про этот метод,но думаю...без подготовки организма будет сложно,одни упражнения чего стоят. Это только кажется,что легко. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, кому интересно, я на днях опробовала этот способ. Результатом довольна, немного противно было пить первые несколько стаканов, но к концу уже было легче. Зато какой результат!!! Через три месяца планирую повторить. FRICADELCA, вам отдельное спасибо
![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
огромное спасибо за новый отзыв о способе! я поспраивала у папы- он только ЗА и еще пара моих знакомых такое опробовали, об адовольны.
Завтра хочу сделать,соль уже купила. Одно смущает. Кто знает, месячные не помеха? |
|
|
|
|
Наш человек
|
девочки, кто делает -отписывайтесь пожалуйста о результате- думаю тоже попробовать, но сначала хочу отзывов дождаться побольше
![]() |