| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Asyoka на сообщение "Хорошая квартира в "плохом" подъезде -..."
|
|
Наш человек
|
Мы когда купили квартиру,вторичку разумеется,нас и подъезд не устраивал и квартира была убитая до жути,поменяно всё что можно.Но,как говориться хорошо что успели купить хоть эту, при сегодняшних ценах то. Ну так вот,подъезд был под стать квартире - убитый, на двери кодовый замок сломан,потом выяснилось,что зимой намерзало на крыльце и дверь либо совсем не открыть, либо оставить её открытой и так она и примерзала. Подвал парил всю зиму,от этого в подъезде стены естессно облупились все. в итоге квартиру отремонтировали, буквально как по нашему хотению и мечтанию был поставлен домофон,при этом сама лично сказала дядькам,делавшем его,чтобы дверь подпилили,а то примерзает,нам на старую дверь поставили домофон. Исамое приятное сделали ремонт в подъезде перед этой зимой, только у нас в подъезде из всего дома,и я так понимаю многих рядом стоящих домов. покрасили стены, потолок побелили, перила,стёкла все вставили,ну не стеклопакеты,но сойдёт,ящики почтовые новые повесили, маляр даже фантазию приложила, цветочки там какие-то нарисовала. Живём не нарадуемся,правда имеются отдельные личности-свиньи,но мы с ними боремся. Вот, похвасталась.
|
|
|
ответ для Лилит 13 на сообщение "Мы когда купили квартиру,вторичку..."
|
|
Наш человек
|
Не знаю, стоит ли покупать квартиру в ТАКОМ подъезде. Моя подруга временно уезжала, и я у них жила-за собакой смотрела. 1 недели мне хватило: грязь, пьяные вопли, ночная музыка, огрызки селедки на подокониках и бомжи, ночующие почти у дверей, крики под окнами. НИ ЗА ЧТО бы в этом подъезде жить не стала. Ставили домофон-вынесли чуть ли не вместе с дверью. Вечная грязь и вонь, шприцы, бутылки... А уж о безопасности ребенка и говорить не приходится!
|
|
|
|
|
Рыжая Бестия
|
Я в свое время не побоялась убитого подъезда и отсутствия замков в парадной и старых поломанных ящиков и в течение 2 лет в порадной сделали ремонт, повечили новые почтовые ящики и поставили домофон и решетку на этаже. Все силами жильцов и ЖЭКа, сейчас конечно не идеальное состояние, но в се же при растущих ценах на жилье особо выбирать не приходилось. День-два подумать стоил несколько сот долларов...
|
|
|
ответ для Murio на сообщение "Мое мнение, что хорошей квартиры при..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо огромное за отзывы!
Конечно, вариант этот рассматриваем не от хорошей жизни... Других либо вообще нет, либо ТАКАЯ цепочка, что в ее реализуемость просто не верится.Как-то в голову не пришло поймать бабушек и допросить. Пойду сегодня на разведку, да на окошки погляжу ![]() |
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
А вообще я бы не стала связываться. Была я в двух таких квартирах. Одна на Ваське (у Василиостровсквой). Квартира сказка. Нестандартная планировка, ремонт дизайнерский, всю встройку оставляют (она суперская, сама бы себе такую поставила), но …………….. подъезд …………. В общем там можно снимать послевоенные фильмы (или блокадные), жаль только вонь эту по телеку не передать. Друзья в общем отказались. А вот другие друзья, что похожее взяли (у них с деньгами был напряг и аналогичную квартиру, но в нормальном боме они бы не потянули). Там ситуация такая. 4 квартиры (два верхних этажа) отдельные, а остальные комунальные. Естественно на двух верхних этажа все более или менее (кроме окон их оставили старыми, только стекла раз в квартал вставляют, да бомжей с площадки гоняют), но чтобы к ним подняться…………… экстрим полный (лифта давно нет, его попросту осточертело чинить и ЖЕК отключил), а в темное время суток это грозит, в лучшем случае во, что-то вляпаться, а в худшем получить по голове (по этому по одному никто домой не ходит) |
|
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "У нас такая же беда с парадной. Соседи..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а в нашей теперешней парадной стеклопакеты только у в 2-3 квартирах, а в остальных живут приятнейшие интеллигентные люди, но без стеклопакетов. В подъезде чисто, коляски/велосипеды внизу оставляем. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Наверное, не столько стеклопакеты - показатель, а окна и балконы вообще. Хотя тоже не всегда.
Наши нынешние соседи - очень пожилые люди. Окна - просто мрак, рамы не красились лет 30, вместо занавесок - тряпки. Но эти люди вообще не выходят из квартиры и на состояние лестницы не влияют ![]() А молодые соседи с очень приличными окнами часто собирают компании, курят на лестнице, окурки и прочий мусор бросают там же. И шумят вдобавок. Мда... всех соседей не выберешь, тогда уже загородный дом с большой территорией... Все же не хочется ввязаться в кабалу на 25 лет и "попасть" с небезопасным окружением. Активно смотрим другие варианты, но их так мало! практически нет... |
|
|
ответ для Asyoka на сообщение "Наверное, не столько стеклопакеты -..."
|
|
Наш человек
|
Я Вам очень сочувствую, сейчас покупать квартиру - время, хуже не придумаешь. Вариантов мало, а цены ого-го. Но и это не вариант. Считайте, что этого предложения не было. Мы, когда перехали в новый дом, то я поняла, что подъезд, гораздо важнее качества самой квартиры. Когда в подъезде домофон, консъерж, видеонаблюдение, море цветов - это просто чудо. Это нормальные условия для проживания. Я даже ночью не боюсь зайти в подъезд, потому, что знаю, что там консьерж, и никто мне по башке не даст. А квартиру любую можно отремонтировать.
Удачи! |
|
|
|
|
Banned
|
Не купила бы подъезд показатель кто там живет и еще неизвестно будете ли вы спокойно спать при таких соседях.Музыка ,крики по ночам для них обычное дело.Не пришлось бы снова продавать и искать другую квартиру .А цены поднимаются.Так что узнайте кто живет в квартирах рядом .Причем узнайте сами .Поспрашивайте соседей.
|