Вправьте мне мозги на место. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 23:29     #21
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

ага, тоже не люблю уточняющие вопросы. Мне кажется, это так очевидно, что если человек не конкретизирует, значит не хочет говорить подробнее. Всегда стараюсь исходить из принципа - если человек захочет, то сам расскажет. Заботливый человек скорее должен уметь слушать и слышать. Ну как в песне "друг в беде не бросит, ЛИШНЕГО НЕ СПРОСИТ". К сожалению, не многие это понимают. А общение в стиле допроса очень утомляет.
Старый 04-01-2008, 23:41     #22
T_M
Активный участник

T_M отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стихийное Бедствие Посмотреть сообщение
На "не твое дело" жестким тоном обижаюсь уже я...
Ну не "не твое дело", а что-нибудь более мирное
Старый 05-01-2008, 00:24     #23
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Цитата:
Сообщение от T_M Посмотреть сообщение
Ну не "не твое дело", а что-нибудь более мирное
Так я хочу эту грань -когда вопрос вызовет отторжение -чувствовать без слов..потому что заданный вопрос тут же вызовет негатив у нее. А у меня вопросы выскакивают автоматически...я не успела подумать-а вопрос уже прозвучал.
Старый 05-01-2008, 00:28     #24
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
ага, тоже не люблю уточняющие вопросы. Мне кажется, это так очевидно, что если человек не конкретизирует, значит не хочет говорить подробнее. Всегда стараюсь исходить из принципа - если человек захочет, то сам расскажет. Заботливый человек скорее должен уметь слушать и слышать. Ну как в песне "друг в беде не бросит, ЛИШНЕГО НЕ СПРОСИТ". К сожалению, не многие это понимают. А общение в стиле допроса очень утомляет.
Ага...у меня свекровь такая. Муж ей уже ничего не отвечает в ответ на такие допросы, сын тоже...а я , добрая, все ей про всех разжевываю...хоть меня это и бесит ужасно.
Старый 05-01-2008, 00:53     #25
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Цитата:
Девочки, у меня все сильней назревает конфликт с сестрой мужа. У нас в принципе замечательные отношения, я ее очень люблю, знаю что она тоже считает нас своими близкими людьми.Иначе бы просто не жила с нами. Так сложилось, что мы живем в одной большой квартире. Пару дней назад мы откровенно с ней поговорили, с эмоциями...Оказывается, я подавляю ее своим контролем, мое внимание к ней она иногда расценивает как вторжение в ее личную жизнь. Она изначально закрытый человек, не приученный к выражению эмоций. Болтаем на кухне, она говорит, что завтра собирается съездить в центр...Я задаю вопрос:"Куда именно?"-и вот тут она едва сдерживается....Она воспринимает мой вопрос как попытку ее контролировать...А я привыкла контролировать детей и соответсвенно к ней тоже отношусь примерно так же, хотя осознаю, что она уже взрослая девочка. Где проходит грань? Как окружить человека заботой и вниманием и при этом не задушить его?

1.
Или реально не задавать никаких вопросов, а спокойно ждать, пока сама поделится. Сложновато, но вполне реально.

2.
Или каждый раз на вспышку объяснять "с нуля", что ты не для контроля "стой стрелять буду" спрашиваешь, а потому что а) ты ее любишь и тебе интересно происходящее в ее жизни б) ты бы это спросила и у любого другого родственника или друга, т.к. знать куда человек пошел и примерно на какое время, по нынешнм временам просто "правило безопасности", а не "вмешательство в личную жизнь".
Старый 05-01-2008, 01:16     #26
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Она воспринимает мой вопрос как попытку ее контролировать...А я привыкла контролировать детей и соответсвенно к ней тоже отношусь примерно так же, хотя осознаю, что она уже взрослая девочка. Где проходит грань? Как окружить человека заботой и вниманием и при этом не задушить его?
больная для меня тема. потому что - стереотипы заботы и внимания - разные. для меня, как и для нее - внимание - это не лезть - я сама расскажу в деталях
а еще - мне кажется - вы немного устали друг от друга - просто как все почти близкие люди, живущие на одной территории
Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Я думаю, купить пару бутылок шампанского - и поговорить ночь напролёт!
c утра словить нехилую головную боль, обвинить в этом друг друга и смачно поругаться
Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
У меня была строгая, контролирующая мама, и я тоже могу завестись с полоборота на какой-нибудь невинный вопрос. ИМХО - Вам нужно следить за интонацией, когда говорите с сестрой мужа. Может, ее просто раздражает доминирующий тон
ппкс - точнее бабушка
особенно получает муж за искренние вопросы и встречания
вот как помочь от этого стереотипа развязаться девушке - не знаю
а вам - наверное попробовать сдерживаться
только опять же - от характера - сложно уйти
Старый 05-01-2008, 01:22     #27
SIMка
Старожил

SIMка отсутствует

не задавайте вопросов

-я завтра в центр поеду
-м-м, здорово, говорят так Невский коасиво украсили, потом расскажешь (ну что-нибудь в таком духе)
Старый 05-01-2008, 01:34     #28
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Цитата:
Сообщение от SIMка Посмотреть сообщение
не задавайте вопросов

-я завтра в центр поеду
-м-м, здорово, говорят так Невский коасиво украсили, потом расскажешь (ну что-нибудь в таком духе)
Ну не могу я не задавать вопросов...я же в ее отсутствие буду по-тихому сходить с ума до тех пор, пока она не позвонит в дверь.005: Я вопросы задаю не от простого любопытства - мне важно знать где она будет и во сколько вернется. Это же касается моих детей.
Старый 05-01-2008, 03:46     #29
Лего
Ветеран

Лего отсутствует

Цитата:
Ну не могу я не задавать вопросов...я же в ее отсутствие буду по-тихому сходить с ума до тех пор, пока она не позвонит в дверь.005: Я вопросы задаю не от простого любопытства - мне важно знать где она будет и во сколько вернется. Это же касается моих детей.
Хотела дочитать и написать что-то типа: " Следите за своей речью, не расспрашивайте чересчур человека, Вы общительны, а кого-то раздражает необходимость разъяснять подробности или рассказывать о своих планах".

Но тут с последней фразой выясняется, что Вы действительно жёстко контролируете девушку.
А чего так?
Сколько ей лет?
Она работает?
Старый 05-01-2008, 04:00     #30
kirena
Элита

kirena отсутствует

Стихийное Бедствие, проблема действительно исходит от Вас, не стоит нарушать личное пространство ПОСТОРОННЕГО человека, а Вы именно это и делаете (т.е. признаёте право личного пространства только за собой, мало считаясь с её привычками и характером), если не можете без посторонней помощи себя контролировать - стоит обратиться к психологу. Есть ещё один выход из положения - раздельное проживание, но я не знаю, возможен ли этот вариант в Вашем случае. А разговоры "по душАм" только усугубят ситуацию, вы разные и не стоит ломать человеческую психику ради своих прихотей.