Как отучить ребенка от груди???? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 20:09     #21
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Сегодня пыталась его отвлечь от сиси, ничего не вышло. Орет, слезы крокодильи проливает...
Вот и отлучи его попробуй. Молока совсем мало...грудь уже болит от его сосания...
Но буду продолжать, по-тихоньку.
Старый 06-01-2008, 00:06     #22
vika_nastya
Частый гость

Профиль vika_nastya

vika_nastya отсутствует

У нас тоже попытка просто забрать сисю на прошла. Доча малоежка, если съест за раз 20-30 мл еды - праздник, каши-нет, иногда супчик или пюре. Пьем только водичку из стакана и 2-3 глотка сока из трубочки. 2 дня назад - ВООБЩЕ ТОЛЬКО ГРУДЬ!!! И никакой человеческой еды - все -нет!Я в шоке-нам уже год и 5!( Вес прибавляем хорошо.) Днем без сиси обошлись, поели супчик и пр., пили водичку. А на ночь- началось! Укачивала часа полтора - заснула. Проснулась через час и истерила больше 3 часов - до хрипоты, не засыпала никак. Потом все же стала сосать грудь, намазанную чесноком (сначала-сися кака, отталкивала, а потом похныкала и все равно стала сосать). Теперь не знаю, как ее постепенно приучить кушать нормальные объемы еды, чтобы ела ночью меньше-сосет всю ночь, и именно ест-памперс утром тяжеленный. Тоже, как быть, не знаю - сил уже нет, спина просто отваливается, от ногтей и волос одни воспоминания...
Старый 07-01-2008, 14:09     #23
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от vika_nastya Посмотреть сообщение
У нас тоже попытка просто забрать сисю на прошла. Доча малоежка, если съест за раз 20-30 мл еды - праздник, каши-нет, иногда супчик или пюре. Пьем только водичку из стакана и 2-3 глотка сока из трубочки. 2 дня назад - ВООБЩЕ ТОЛЬКО ГРУДЬ!!! И никакой человеческой еды - все -нет!Я в шоке-нам уже год и 5!( Вес прибавляем хорошо.) Днем без сиси обошлись, поели супчик и пр., пили водичку. А на ночь- началось! Укачивала часа полтора - заснула. Проснулась через час и истерила больше 3 часов - до хрипоты, не засыпала никак. Потом все же стала сосать грудь, намазанную чесноком (сначала-сися кака, отталкивала, а потом похныкала и все равно стала сосать). Теперь не знаю, как ее постепенно приучить кушать нормальные объемы еды, чтобы ела ночью меньше-сосет всю ночь, и именно ест-памперс утром тяжеленный. Тоже, как быть, не знаю - сил уже нет, спина просто отваливается, от ногтей и волос одни воспоминания...
Нам столько же. До последнего времени была та же ситуация. Выручил мой выход на работу. А работаю я 2 смены по 12 часов в сб и вс. В мое отсутствие дочка ела и пила с бабушкой, за 2 дня молока уменьшилось, а дочка привыкла есть побольше. Не то, чтобы очень много. Но, видимо, ей хватает. Теперь и у меня на работе нет проблем со сцеживанием, и у дочки аппетит хороший сохраняется. Хотя в остальные дни количество прикладываний осталось прежним. Но молока-то капли, поэтому отлично естся другая еда и пьется всякая жидкость.
Старый 07-01-2008, 15:49     #24
sv-star
Ветеран

sv-star отсутствует

У меня сынуля БЫЛ, очень серьезный молокосос. Мама! и все тут!
Тоже голову ломала, как буду отлучать, и ВОТ, отлучила!!!
Последовала совету, полученному здесь же, на форуме. Но на это ушло 3 месяца!
Зато очень все прошло спокойно, и для меня и сынули.
Сейчас ему 1,3 года, с нового года ни-ни!!!
Старый 07-01-2008, 15:56     #25
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от sv-star Посмотреть сообщение
У меня сынуля БЫЛ, очень серьезный молокосос. Мама! и все тут!
Тоже голову ломала, как буду отлучать, и ВОТ, отлучила!!!
Последовала совету, полученному здесь же, на форуме. Но на это ушло 3 месяца!
Зато очень все прошло спокойно, и для меня и сынули.
Сейчас ему 1,3 года, с нового года ни-ни!!!
Здорово, тоже хочу к весне отучить точно. Буду трудиться в этом направлении.
Старый 07-01-2008, 16:18     #26
sv-star
Ветеран

sv-star отсутствует

Успехов! Как говорилось выше, оочччееень постепенно!
Старый 07-01-2008, 16:27     #27
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от sv-star Посмотреть сообщение
Успехов! Как говорилось выше, оочччееень постепенно!
Что самое интересное, он как-будто чувствует, что я затеяла - такой нежный стал, обнимается все время, грудь гладит, целует. Прямо показывает, что я еще маленький, не надо меня отучать, мамочка.
Прям жалко иногда его. Все-таки родненький, любименький.
Старый 07-01-2008, 16:48     #28
katherine
Активный участник

katherine отсутствует

Мой вам совет, если нет острой необходимости не отлучайте так рано. И жизнь особенно первое время вы себе точно не облегчите. Мы покончили с ГВ по рекоменации врача, а так бы еще кормились. Денем сынуля еще легко пережил ,а вот ночью...РАньше никогда не укачивали, теперь пришлось, раньше засыпал за 15 минут, при этом я смотрела ТВ, или читала, или комп, а теперь час укачиваний, раньше ночью проснется - пососет и сразу уснет, а теперь час истерик и укачиваний. Первое время мы с мужем были просто в комотозе, сейчас уже стало полегче, стал наконец бутылочку брать, хотя раньше нивкакую. Вобщем чадо ваше и решать вам, но возможное будущее при отлучении я вам описала...
Старый 07-01-2008, 17:48     #29
olyna
Участник

Профиль olyna

olyna отсутствует

Около годика у меня был такой же вопрос- хочется уже отлучить, а не знала как, но малыш внезапно заболел, во время болезни отлучать нельзя, кроме груди ничего не ел, тем и спасались, а после болезни начал потихоньку взрослую пищу вновь кушать и в год и 3 месяца сам отказался!!
Так что еще раз подумайте - может вс-таки продолжить кормление, а подрастет и сам начнет отказываться, тогда проще будет!! Никаких истерик и искания груди!!
Старый 07-01-2008, 18:03     #30
стич
Мега-элита

стич отсутствует

А я пока не собираюсь отучать.Ночью он сам перестал просыпаться месяцов с 8,а утром и на ноч до сих пор кормлю,хотя нам уже 1г и 1 мес(без 3-х дней).Надо будет сам отучится.Он может одну кормешку проспать,и никакой проблемы.Пока есть молоко буду кормить.