Массаж... Дубль 2 - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2008, 18:19     #21
Лесёна
Активный участник

Лесёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марципан Посмотреть сообщение
Ну тогда скажите, как нам исправить вальгусную деформацию ступней, если ботиночки ребенку пока нельзя. Смотреть, как ступни дальше кривятся и жалеть ребенка?
Надо же лангеты носить целый день...
Старый 02-01-2008, 18:40     #22
Марципан
Старожил

Марципан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лесёна Посмотреть сообщение
У нас не сами ноги, а ступни. Ребенок стал рано вставать на ножки и ступни начали внутрь кривиться. Сейчас нужен массаж, а в середине января будем ботиночки носить.
Старый 02-01-2008, 19:18     #23
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лесёна Посмотреть сообщение
это решает ортопед - все зависит от степени...
кому-то, к счастью, достаточно массажа и хорошей обуви
есть еще варус... про него знаю то, что кому-то достаточно массажу, кому-то периодические гипсовки (как нам), а кому-то только операция...
Старый 02-01-2008, 20:17     #24
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Попробуйте поискать ту массажистку, которую хвалили за исправление похожих проблем, но при этом детям нравилось.
Так вот мне ее и порекомендовало несколько девочек! Более 20 лет опыта... Супер профессионал... И т.д. Когда деть плакал, она с ним общалась, брала на руки и т.д. Кстати, плпкать он ста, когда она ему очень долго маассировала голени. Видимо, ему это надоело и он расстроился.

Цитата:
Сообщение от Вечная Радуга Посмотреть сообщение
Так что, думаю стоит поменять массажиста
ох...
Старый 02-01-2008, 20:17
ответ для Анна Никитичева на сообщение "Массаж... Дубль 2"
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

У нас тоже были крики на взрыд,до слез. Я терпела,плакали сеансов 6,после стало лучше. На 10 сеансе вообще молчала и на игрушки реагировала. Так что это ,наверное, дело привычки.
У нас тоже был лечебный массаж, я поэтому терпела крики,если бы просто профилактический, то отказалась бы... Зато сразу после массажа заметили, что малая стала очень активно пытаться перевернуться на животик, и вот вчера ей это самой удалось и туда и обратно !
Старый 02-01-2008, 21:57     #26
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dianochkaa Посмотреть сообщение
и вот вчера ей это самой удалось и туда и обратно !
поздравляю! мой тоже вчера перевернулся но мы старше...
Старый 02-01-2008, 22:27     #27
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелека Посмотреть сообщение
Нам раньше рекомендовали делать массаж - был гипотонус в ножках. Но у меня Денис очень боится чужих - он бы точно ревел, и я рисковать не стала, обошлись без массажа. Теперь у нас все окей Но я много читала про гипотонус и только после этого решила отказаться от массажа (слава богу не зря).
Но конечно если у вас очень серьезные показания то вам придется терпеть, но вы должны быть уверены что есть серьезные причины для массажа!! Все-таки стресс для малыша должен быть оправдан!!
Кривошея для меня серьезная причина. Да и гипертонус тоже достаточная. Но главная, конечно, кривошея. Сейчас нам все равно воротник прописали, но было хуже. Просто массаж подряд повторять не рекомендуется. отдыхать нужно.

А у меня остеохондроз. Как скрутит.... спать не могу. Только массаж и спасает.
Старый 02-01-2008, 22:38
Межуля
Ветеран

Межуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева Посмотреть сообщение
Около 1,5 мес назад мы начали делать массаж. Деть так орал, так трясся от слез, что к 5-ому сеансу мы это дело свернули. Сегодня начали делать снова. Так он опять весь сеанс проплакал. Массажиска уверяла меня (как и предыдущая), что это нормально, и т.д., но мое материнское сердце не выдерживает! И малыш так жалобно на меня смотрел, мол, СПАСИ МЕНЯ, МАМА!

Я бы вообще массаж не делала, если бы не небольшая кривошеесть, тугое раздвижение ТБС и тонус в ножках. Ножки я еще худо-бедно сама помассировать могу, но чтоб шею и ТБС - никогда... Я ж не профессионал! Да и не к чему это...

И что теперь делать? А вдруг Матвей надорвет грыжу???
Не переживайте. Мы делали за год два сеанса. Но когда после них пришли к невропотологу, то она меня просто шокировала. У меня доча орала так, просто ужас, когда делали массаж(делали у двух разных массажистов). Невропотолог сказала, типа, когда ребенок плачет мышцы напряжены, и "рвать" их смысла нет. сказала самой не напрячь мышцы и помассировать. Хорошего
мало...
Вообщем сходите с остеопату. Мы на учете стояли у невропатолога(кРИВОШЕЯ), сейчас уже нет. У всех детей и МЫШЦЫ РАЗВИВАЮТСЯ ПО РАЗНОМУ. Мы как поползли и вся кривошея прошла сама по себе
Старый 03-01-2008, 00:08
karita
Старожил

karita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева Посмотреть сообщение
Я бы вообще массаж не делала, если бы не небольшая кривошеесть, тугое раздвижение ТБС и тонус в ножках.
мы небольшую установочную кривошею исправили за 20 раз подряд лечебного массажа. на растяжении мышц ребенок орал как резаный. но это действительно больно, улыбаться ребенок не будет при этом, какая чудо массажистка ни была. если у вас затянута мышца, то само собой это не пройдет или ошейник придется носить, а это уже несколько часов в день, и ребенка гораздо жальче.
иногда надо потерпеть. вы же не уведете ребенка из кабинета стоматолога, если он будет плакать, потому что больно? думайте о том, что вы помогаете ему, а грыжа... массажист на животе ведь упражнения делает, не переживайте.
Старый 03-01-2008, 13:19
Irok-zverok
Ветеран

Irok-zverok отсутствует

может перед сеансами массажа за несколько дней вы ему сами поделайте поглаживающий приятный массаж под приятную музыку - у него потом под эту музыку будут приятные ассоциаци