НЕ должен! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2008, 18:49     #21
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

У нас похожая ситуация. С одной стороны, я безусловно рада за свекровь (такие "кривые" отношения у меня только с ней), что она живет так, как хочет, самостоятельно, а главное - полной жизнью. Она сама выбрала, что будет жить одна, и, судя по всему, ее очень устраивает ее нынешнее положение. Она из тех людей, с которыми интересно поговорить, потому что их мир не замкнут на работе и детях, а щедро разбавлен театром, путешествиями, туризмом. То есть человек живет в свое удовольствие. Только рассчитывает это делать на наши деньги. То есть если мы недостаточно резвы в решении ее проблем материального порядка, мужу в телефон говорятся нелицеприятные вещи в форме лекций под названием "я тебя родила". Ситуацию я наблюдаю со стороны, муж разруливает ее самостоятельно. И пока спонсорством маминого досуга заниматься не готов.
Старый 01-01-2008, 18:53     #22
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Волчок совсем о другом писал.
Старый 01-01-2008, 18:54     #23
Алина"Малина"
Наш человек

Алина"Малина" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Я же вот сидю думаю, как дать ребенкам хорошее образование, которое даст им возможность зарабатывать нормальных денег... а уж как они этим образованием воспользуются, я думать не собираюсь, не смогут воспользоваться, так это будут их личные сексуальные трудности
получается если у вашего ребёнка жизнь не удастся....и они не смогут нормально зарабатывать после "вашего" высшего образования, то пусть крутятся как хотят....и на их трудности...т.е. жизнь вам после определённого момента плевать?
вот так подход....после 21 уже мне не ребёнок
Цитата:
Сообщение от Дженифер Посмотреть сообщение
Какого такого? Чмо , которое не может 100 тыс в мес получать? Урода без высшего образования? Тупицу, который не может быть ген.директором? Или муж оценивается должностью, машиной, квартирой и дачей??? А если его просто любят........Вот как дети , любят и все.....просто так...А он не может машинку стиральную купить....не может мерин к подъезду пригнать, вот НЕ МОЖЕТ....а его все равно ЛЮБЯТ.....Что тогда??? бабы дуры?
Согласна. Беда в том что все хотят все и сразу. А так не бывает.
У меня тож руки скукоженные были, были командировки дальние по 4 мес, и ребенок дома....и ВСЕ меня осуждали,типа зачем родила раз дома не сидишь, куда тебе такой муж......Прошло 3 года и у нас своя квартира, мурано, отдых в египте и т.д...И что? Не того выбрала? Нужно было выбирать все сразу?
+1
про таких кто мужа по зарплате выбирает уже был топик, грустно было многих читать...
Старый 01-01-2008, 18:55     #24
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
У нас похожая ситуация. С одной стороны, я безусловно рада за свекровь (такие "кривые" отношения у меня только с ней), что она живет так, как хочет, самостоятельно, а главное - полной жизнью. Она сама выбрала, что будет жить одна, и, судя по всему, ее очень устраивает ее нынешнее положение. Она из тех людей, с которыми интересно поговорить, потому что их мир не замкнут на работе и детях, а щедро разбавлен театром, путешествиями, туризмом. То есть человек живет в свое удовольствие. Только рассчитывает это делать на наши деньги. То есть если мы недостаточно резвы в решении ее проблем материального порядка, мужу в телефон говорятся нелицеприятные вещи в форме лекций под названием "я тебя родила". Ситуацию я наблюдаю со стороны, муж разруливает ее самостоятельно. И пока спонсорством маминого досуга заниматься не готов.
у меня свекровь.. как бы сказать, чтобы не унизить человека.. и не показаться невесткой-снобом.... не очень образованная. но только потому, что она и не стремилась никогда.. она не может понять. что инетерсного в книгах, театрах и т.д.. для нее важнее купить золотую цепочку 30-ю по счету...
когда я рассказываю. что старший был в планетарии и вернулся весь довольный. она спрашивает- а ходил в чем??? и т,д.. с ней поговорить не о чем абсолютно... максимум это сериал. и то малосоджержательный...
при этом. она всегда тычет мне. что я никто. ничто и т.д...
но я прогшлатываю все это... т.к. очень люблю своего мужа- ее сына... который , кстати. трезво и объективно оцениват сложившуюся ситуацию. и много раз пытался матери объяснить. что. если я не бегу с первой зп покупать холото. это не значит. что я отсталая...и если все выходные не провожу в магазине- то не значит. что мои дети плохо оедты... и т.д.. ну да ладно...

но вот это ее поведение оч. негативно сказывается на их отношениях, я переживаю..т.к. хочУ. чтобы у моих детей перед глазами был положительный пример - папа и их бабушка.. а муж совсем не стремится туда.. т.к. значет. что начнется- ты нам должен. ты джолжен тем и этисм..................
Старый 01-01-2008, 18:59     #25
Дженифер
Участник

Профиль Дженифер

Дженифер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лукреция Борджия Посмотреть сообщение
Волчок совсем о другом писал.
А чем другом? О том что отношения между родственниками рынок? Что после 16....21 у меня нет ребенка??Я типа имею право на отдых?
Старый 01-01-2008, 19:02     #26
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алина"Малина" Посмотреть сообщение
вот так подход....после 21 уже мне не ребёнок
+1 Вот тоже не могу это понять.Ну никак.
Старый 01-01-2008, 19:04
ответ для Denim на сообщение "НЕ должен!"
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

Скажите тогда, зачем нужна семья и семейные отношения, если нет взаимопомощи??? Тут, я считаю, у кого есть силы и возможность, тот и помогает!!!

У каждого своя жизнь, свои доходы, свои проблемы, но семья для того и нужна, чтобы помогать!!! Не обязательно деньгами, хотя и ими возможно!

Конечно же родители заслуживают отдыха после становления детей на ноги, но это не значит, что надо самоустраняться из жизни детей (если они об этом не просят!).

Как же жить то при отношениях "Я тебе уже дал что мог, теперь ничего не должен"??Как же относиться к таким родителям?
У меня отец себя поставил в такое положение: всю жизнь работал, хотя домом и семьей не занимался, а теперь живет один и отдыхает: лежит на диване целыми днями, смотрит телевизор и болтает по телефону. За 4 дочкиных года приехал к нам в гости один раз и обижается, что мы не приезжаем чаще, чем 2-3 раза в год, совершенно искренне поражаясь откуда же у нас столько дел! А мама каждую неделю спрашивает, не надо ли нам еще привезти чего или помочь чем, хотя и работает, хоть и на пенсии! И как я буду относиться к таким родителям? Конечно же для мамы делаю все, что могу, чем в силах помочь и от души, а для отца... даже желания нет, но долг обязывает...
Старый 01-01-2008, 19:05
ответ для Denim на сообщение "НЕ должен!"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

речь идет о семейных фзаимоотношениях из чувства любви и заботы. а не долга перед родиной... понимаете?
это семья! о каком там долге идет речь?? вы любите родителей? -так причем тут долг?
Старый 01-01-2008, 19:06     #29
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
вы любите родителей? -так причем тут долг?
Старый 01-01-2008, 19:09     #30
Дженифер
Участник

Профиль Дженифер

Дженифер отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
+1 Вот тоже не могу это понять.Ну никак.
А че тут понимать.....Люди считают что вначале грудью кормили, по ночам качали, деда мороза домой вызывали, на собрания родительские ходили, в армию провожали.......и все.....дети выросли..нет их больше........пусть как хотят....с Машкой, Дашкой или Пашкой...пусть как мы, помучаются, поживут в коммуналке и тараканами, будут работать по 24 часа.....а я долг выполнил......ВСЕ.........
ЭТО ДЕТИ НАШИ!!!!!!!!Люди вы о чем??? Причем тут долг??? Это КРОВЬ ваша...Это ДОЧКА, СЫН ваш..........
Лично мне все равно что обо мне подумают....у меня есть дочь, и не важно сколько ей лет, не важно за кем она замужем, не важно сколько у нее детей, не важно сколько внуков я буду няньчить и может я сдохну в коммуналке, потому как квартиру дочке отдам, не важно....у меня есть ДОЧЬ.