Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "а вот родители мужа совсем по-другому..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас похожая ситуация. С одной стороны, я безусловно рада за свекровь (такие "кривые" отношения у меня только с ней), что она живет так, как хочет, самостоятельно, а главное - полной жизнью. Она сама выбрала, что будет жить одна, и, судя по всему, ее очень устраивает ее нынешнее положение. Она из тех людей, с которыми интересно поговорить, потому что их мир не замкнут на работе и детях, а щедро разбавлен театром, путешествиями, туризмом. То есть человек живет в свое удовольствие. Только рассчитывает это делать на наши деньги
![]() |
![]() |
ответ для Дженифер на сообщение "Какого такого? Чмо , которое не может..."
|
я старый солдат
![]() |
Волчок совсем о другом писал.
|
![]() |
ответ для Дженифер на сообщение "Какого такого? Чмо , которое не может..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() вот так подход....после 21 уже мне не ребёнок ![]() Цитата:
![]() про таких кто мужа по зарплате выбирает уже был топик, грустно было многих читать... ![]() |
||
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "У нас похожая ситуация. С одной..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
когда я рассказываю. что старший был в планетарии и вернулся весь довольный. она спрашивает- а ходил в чем??? и т,д.. с ней поговорить не о чем абсолютно... максимум это сериал. и то малосоджержательный... при этом. она всегда тычет мне. что я никто. ничто и т.д... но я прогшлатываю все это... т.к. очень люблю своего мужа- ее сына... который , кстати. трезво и объективно оцениват сложившуюся ситуацию. и много раз пытался матери объяснить. что. если я не бегу с первой зп покупать холото. это не значит. что я отсталая...и если все выходные не провожу в магазине- то не значит. что мои дети плохо оедты... и т.д.. ну да ладно... но вот это ее поведение оч. негативно сказывается на их отношениях, я переживаю..т.к. хочУ. чтобы у моих детей перед глазами был положительный пример - папа и их бабушка.. а муж совсем не стремится туда.. т.к. значет. что начнется- ты нам должен. ты джолжен тем и этисм.................. |
|
![]() |
ответ для Маева на сообщение "Волчок совсем о другом писал."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Алина"Малина" на сообщение ":010:получается если у вашего ребёнка..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Denim на сообщение "НЕ должен!"
|
Мега-элита
![]() |
Скажите тогда, зачем нужна семья и семейные отношения, если нет взаимопомощи??? Тут, я считаю, у кого есть силы и возможность, тот и помогает!!!
У каждого своя жизнь, свои доходы, свои проблемы, но семья для того и нужна, чтобы помогать!!! Не обязательно деньгами, хотя и ими возможно! Конечно же родители заслуживают отдыха после становления детей на ноги, но это не значит, что надо самоустраняться из жизни детей (если они об этом не просят!). Как же жить то при отношениях "Я тебе уже дал что мог, теперь ничего не должен"??Как же относиться к таким родителям? У меня отец себя поставил в такое положение: всю жизнь работал, хотя домом и семьей не занимался, а теперь живет один и отдыхает: лежит на диване целыми днями, смотрит телевизор и болтает по телефону. За 4 дочкиных года приехал к нам в гости один раз и обижается, что мы не приезжаем чаще, чем 2-3 раза в год, совершенно искренне поражаясь откуда же у нас столько дел! А мама каждую неделю спрашивает, не надо ли нам еще привезти чего или помочь чем, хотя и работает, хоть и на пенсии! И как я буду относиться к таким родителям? Конечно же для мамы делаю все, что могу, чем в силах помочь и от души, а для отца... даже желания нет, но долг обязывает... |
![]() |
ответ для Denim на сообщение "НЕ должен!"
|
с Луны
![]() |
речь идет о семейных фзаимоотношениях из чувства любви и заботы. а не долга перед родиной... понимаете?
это семья! о каком там долге идет речь?? вы любите родителей? -так причем тут долг? |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "речь идет о семейных фзаимоотношениях..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для samelka на сообщение "+1 Вот тоже не могу это понять.Ну..."
|
Участник
![]() |
А че тут понимать.....Люди считают что вначале грудью кормили, по ночам качали, деда мороза домой вызывали, на собрания родительские ходили, в армию провожали.......и все.....дети выросли..нет их больше........пусть как хотят....с Машкой, Дашкой или Пашкой...пусть как мы, помучаются, поживут в коммуналке и тараканами, будут работать по 24 часа.....а я долг выполнил......ВСЕ.........
ЭТО ДЕТИ НАШИ!!!!!!!!Люди вы о чем??? Причем тут долг??? Это КРОВЬ ваша...Это ДОЧКА, СЫН ваш.......... Лично мне все равно что обо мне подумают....у меня есть дочь, и не важно сколько ей лет, не важно за кем она замужем, не важно сколько у нее детей, не важно сколько внуков я буду няньчить и может я сдохну в коммуналке, потому как квартиру дочке отдам, не важно....у меня есть ДОЧЬ. |