У кого детки сосали пальчик? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2008, 14:28     #21
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

ТОже сосем до сих пор... А уже 2 года и 10 мес... ПРичем, сосать начала где-то около 10 месяцев. Соску не сосала никогда, но не была ограничена в груди. Могла по целому дню на сиське висеть... А потом стала от груди отказываться и палец в рот совать... Не понимаю, с чем связано...

Мне как-то взбрело в голову лаком это дело поправить... УЖАС!!! Это специальный лак, который дико отвратительный!!! И не смывается!!! НИЧЕМ! В итоге плюнула я на это дело после одного вечера, т.к. дочка сосет пальчик только когда ложится спать, а в тот раз и уснуть не могли, и истерики были... Ужас!!! С прикусом все ОК, с пальцем тоже, поэтому я решила, что нервы моей доченьки мне подороже, чем чисто принципиальное отучение от вредной привычки (просто это у меня бзик пошел, что это плохо, а ничего плохого для нее не было в этом). Надеюсь, что само пройдет. Либо доживем до момента, когда дочь сможет сама себя контролировать и я смогу ей объяснить, почему надо отказаться (хотя сама, если честно, пока не совсем это понимаю)
Старый 06-01-2008, 14:35     #22
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

у меня ни кто соску не сосал, сын старший пальчик не сосал, доча сосала-но как то не долго, с 2 мес и где-то до 6-7 мес., и не много, сейчас вот младшийнасасывает, стараюсь не давать-отвлекаю, даю грудь и т.д. посмотрим, долго ли сосать будет....
Старый 06-01-2008, 14:42     #23
короткий халатик
Ветеран

короткий халатик отсутствует

Моему 4 года и все еще сосет. Дочка бросила это дело в 5 лет.
Старый 06-01-2008, 15:32     #24
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Прошло само собой и даже не заметили как.
Старый 06-01-2008, 15:38     #25
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vish-enka Посмотреть сообщение
активно сосем до сих поря уже смирилась.
Я тоже смирилась... А потом нервопатолог и логопед (был у нас позавчера)сказали: "Отучать!" Особенно убедительны были доводы логопеда, который сказал, что сосание пальца (сосание соски более безобидно) формирует не только неправильный прикус, но и так называемое готическое небо, и у ребенка будет неправильное произношение звуков.

Моей 1 г.8 м. Через пару дней выхожу на работу после праздников и иду в детский магазин за специальным лаком.
Старый 06-01-2008, 15:45
ответ для Пряник на сообщение "Я тоже смирилась... А потом..."
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
Я тоже смирилась... А потом нервопатолог и логопед (был у нас позавчера)сказали: "Отучать!" Особенно убедительны были доводы логопеда, который сказал, что сосание пальца (сосание соски более безобидно) формирует не только неправильный прикус, но и так называемое готическое небо, и у ребенка будет неправильное произношение звуков.

Моей 1 г.8 м. Через пару дней выхожу на работу после праздников и иду в детский магазин за специальным лаком.
а как??как отучать они не сказали??
лак-пустая трата денег,нам не помог,и вообще я не знаю ни одного кому бы этот лак помог!
Старый 06-01-2008, 15:52
ответ для Милли! на сообщение "а как??как отучать они не..."
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
лак-пустая трата денег,нам не помог,и вообще я не знаю ни одного кому бы этот лак помог!
Логопед не сказал Нервопатолог посоветовала мазать горчицей (только не сладкой), она делала так своим племянницам. Отучила. Мне в детстве, кстати, родители именно горчицей мазали (о, ужас!)

Одна мама с другого форума дала мне совет пытаться "заменить палец" какой-нибудь небольшой твердой игрушкой.

Про лак - жаль А что, все равно сосут, он же невкусный должен быть?
Старый 06-01-2008, 16:34
ответ для Милли! на сообщение "а как??как отучать они не..."
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
А вы каким пользовались? Мы покупали "Маленькую фею" - Некусайка. Он вообще-то для того, чтобы дети ногти не грызли, но по-любому проигнорировать его просто НЕЛЬЗЯ!!! Он ТАКОЙ ОТВРАТНЫЙ!!!

Да,кстати!!! Я слышала от многих психологов, что нельзя мазать всякими гадостями, т.к. палец - это успокоение для ребенка, а если этот "приноситель покоя" намазать чем-то гадким, то дите может получить психологическую травму сильную

А вот про невропатолога и логопеда интересно6 а какие звуки неправильными бдут, не сказали? У меня дите еще не все проризносит, вот теперь думаю, не из-за этого ли? Хотя, с другой стороны, мало верится в искажение неба... Это ж сколько насасывать-то надо??? Мое дите в сутки минут 15 сосет палец - ровно перед сном, и все.
Старый 06-01-2008, 16:41     #29
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Моя сосет МНОГО, не по 15 минут Поэтому про небо я верю, увы. Да и логопед очень опытный. Про конкретные звуки логопед не говорил.

Спасибо, я буду искать "Некусайку"!
Старый 06-01-2008, 16:53     #30
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
А вы каким пользовались? Мы покупали "Маленькую фею" - Некусайка. Он вообще-то для того, чтобы дети ногти не грызли, но по-любому проигнорировать его просто НЕЛЬЗЯ!!! Он ТАКОЙ ОТВРАТНЫЙ!!!

Да,кстати!!! Я слышала от многих психологов, что нельзя мазать всякими гадостями, т.к. палец - это успокоение для ребенка, а если этот "приноситель покоя" намазать чем-то гадким, то дите может получить психологическую травму сильную

А вот про невропатолога и логопеда интересно6 а какие звуки неправильными бдут, не сказали? У меня дите еще не все проризносит, вот теперь думаю, не из-за этого ли? Хотя, с другой стороны, мало верится в искажение неба... Это ж сколько насасывать-то надо??? Мое дите в сутки минут 15 сосет палец - ровно перед сном, и все.
я уже не помню,какое то название по английски пишется.в аптеках продается.она даже не замеила его,хотя он ОЧЕНЬ горький.а может заметила,но желание сосать палец пересилило.

горчицей мы кстати мазали,она потом еще просила намазать