Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для роза ветров на сообщение "У кого детки сосали пальчик?"
|
Наш человек
![]() |
ТОже сосем до сих пор... А уже 2 года и 10 мес... ПРичем, сосать начала где-то около 10 месяцев. Соску не сосала никогда, но не была ограничена в груди. Могла по целому дню на сиське висеть... А потом стала от груди отказываться и палец в рот совать... Не понимаю, с чем связано...
Мне как-то взбрело в голову лаком это дело поправить... УЖАС!!! Это специальный лак, который дико отвратительный!!! И не смывается!!! НИЧЕМ! В итоге плюнула я на это дело после одного вечера, т.к. дочка сосет пальчик только когда ложится спать, а в тот раз и уснуть не могли, и истерики были... Ужас!!! С прикусом все ОК, с пальцем тоже, поэтому я решила, что нервы моей доченьки мне подороже, чем чисто принципиальное отучение от вредной привычки (просто это у меня бзик пошел, что это плохо, а ничего плохого для нее не было в этом). Надеюсь, что само пройдет. Либо доживем до момента, когда дочь сможет сама себя контролировать и я смогу ей объяснить, почему надо отказаться (хотя сама, если честно, пока не совсем это понимаю) |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
у меня ни кто соску не сосал, сын старший пальчик не сосал, доча сосала-но как то не долго, с 2 мес и где-то до 6-7 мес., и не много, сейчас вот младшийнасасывает, стараюсь не давать-отвлекаю, даю грудь и т.д. посмотрим, долго ли сосать будет....
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моему 4 года и все еще сосет. Дочка бросила это дело в 5 лет.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Прошло само собой и даже не заметили как.
|
![]() |
ответ для Милли! на сообщение "активно сосем до сих пор:019:я уже..."
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже смирилась... А потом нервопатолог и логопед (был у нас позавчера)сказали: "Отучать!" Особенно убедительны были доводы логопеда, который сказал, что сосание пальца (сосание соски более безобидно) формирует не только неправильный прикус, но и так называемое готическое небо, и у ребенка будет неправильное произношение звуков.
Моей 1 г.8 м. Через пару дней выхожу на работу после праздников и иду в детский магазин за специальным лаком. |
![]() |
ответ для Пряник на сообщение "Я тоже смирилась... А потом..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
лак-пустая трата денег,нам не помог,и вообще я не знаю ни одного кому бы этот лак помог! |
|
![]() |
ответ для Милли! на сообщение "а как??как отучать они не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Одна мама с другого форума дала мне совет пытаться "заменить палец" какой-нибудь небольшой твердой игрушкой. Про лак - жаль ![]() |
|
![]() |
ответ для Милли! на сообщение "а как??как отучать они не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Да,кстати!!! Я слышала от многих психологов, что нельзя мазать всякими гадостями, т.к. палец - это успокоение для ребенка, а если этот "приноситель покоя" намазать чем-то гадким, то дите может получить психологическую травму сильную А вот про невропатолога и логопеда интересно6 а какие звуки неправильными бдут, не сказали? У меня дите еще не все проризносит, вот теперь думаю, не из-за этого ли? Хотя, с другой стороны, мало верится в искажение неба... Это ж сколько насасывать-то надо??? Мое дите в сутки минут 15 сосет палец - ровно перед сном, и все. |
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "А вы каким пользовались? Мы покупали..."
|
Мега-элита
![]() |
Моя сосет МНОГО, не по 15 минут
![]() Спасибо, я буду искать "Некусайку"! |
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "А вы каким пользовались? Мы покупали..."
|
|