УЗДЕЧКАЯЗЫКА -Нужны советы!!!!!!!!!!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 22:46     #1
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Можно попробовать разработать язычок самой. Есть специальные упражнения. Они есть в журнале "Мой ребенок" за 2007 год, номер я к сожалению не помню. Но статья как раз про укороченные уздечки. Если найду то напишу.
Старый 27-12-2007, 09:37     #2
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

Цитата:
Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
Можно попробовать разработать язычок самой. Есть специальные упражнения. Они есть в журнале "Мой ребенок" за 2007 год, номер я к сожалению не помню. Но статья как раз про укороченные уздечки. Если найду то напишу.
Буду ждать !!!!!!! Спасибо.
Старый 27-12-2007, 09:43
ответ для Grace Kelly на сообщение "Буду ждать !!!!!!! Спасибо."
Masanya
Участник

Masanya отсутствует

Только что сами столкнулись с проблемой укороченной уздечки языка. В нашем случае оказалась ложная тревога, но все же решали мы ее таким образом: сначала обязательно консультация хирурга. По рекомендации педиатра и хирурга данную операцию надо делать не у стоматолога, а у хирурга. Лучше подрезать в младенчестве, если не получилось-чем скорее, тем лучше. Стоматологи закнимаются подрузанием верхней уздечки губы. Советую пройти консультацию не у одного врача. Нам один врач сказал-подрезать срочно, а педиатр и хирург сказали что все в порядке. Поэтому лучше мнение не одного спеца.
Это не страшная операция, если вам ее не миновать, не бойтесь. Все будет хорошо.
Старый 27-12-2007, 09:56     #4
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masanya Посмотреть сообщение
Только что сами столкнулись с проблемой укороченной уздечки языка. В нашем случае оказалась ложная тревога, но все же решали мы ее таким образом: сначала обязательно консультация хирурга. По рекомендации педиатра и хирурга данную операцию надо делать не у стоматолога, а у хирурга. Лучше подрезать в младенчестве, если не получилось-чем скорее, тем лучше. Стоматологи закнимаются подрузанием верхней уздечки губы. Советую пройти консультацию не у одного врача. Нам один врач сказал-подрезать срочно, а педиатр и хирург сказали что все в порядке. Поэтому лучше мнение не одного спеца.
Это не страшная операция, если вам ее не миновать, не бойтесь. Все будет хорошо.
А к какому хирургу пойти в поликлиннике или в стомотологии?
Старый 27-12-2007, 14:49     #5
Masanya
Участник

Masanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grace Kelly Посмотреть сообщение
А к какому хирургу пойти в поликлиннике или в стомотологии?
Не в стоматологии. У них специфика работы несколько иная
Старый 28-12-2007, 22:40
ответ для Grace Kelly на сообщение "Буду ждать !!!!!!! Спасибо."
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Нашла статью, пишу: самое легкое упражнение для уздечки - это вылизывание блюдечек, например берете блюдце, мажете кремом или вареньем и даете вылизать ребенку. Покажите ему как это делать.Другое упражнение достать языком верхнюю и нижнюю губу, в дальнейшем кончик носа и подбородок.
Упражнение "улыбка"- без напряжения улыбнуться, чтобы было видно верхние и нижние зубы. Удержать положение 3-5 секунд.
"Хоботок"- зубы сжать, а губы вытянуть трубочкой. Удежать 3-5 сек.
"Прятки"- спрятать верхнюю губу, накрыв ее нижней, 3-5 сек, затем нижнюю губу накрыть верхней, 3-5 сек.
"Ниточка" сжать обе губы, прикусив их зубами. Рот превращается в ниточку. 3-5 сек.
"Лепесток" нижняя губа выворачивается наружу. 3-5 сек. Затем верхняя губа выворачивается наружу. 3-5 сек.Старайтесь делать вместе с ребенком.
Эти упражнения разрабатывают не только уздечку языка, но и все мышцы носогубного треугольника. Если еще нужны упражнения, то могу поспрашивать у своей подруги - логопеда.Она считает, что операцию нужно делать тогда, когда уже ничего не помогает. Удачи.
Старый 29-12-2007, 13:51     #7
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

Спасибо большое за упражнения
Старый 29-12-2007, 22:27     #8
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Вы живете рядом с Континентом, рядом с вами нет развивалки с названием Альтернатива?. Мне сказали, что где-то на Казакова. Извините, что не в тему, просто не знаю, как этот центр найти.
Старый 26-12-2007, 22:58     #9
Аурика
Участник

Аурика отсутствует

Я помню как мне в детстве подрезали уздечку без наркоза, все было быстро и мне наверно лет5 уже было или старше, только речь у меня лучше от этого не стала, и занятия с логопедом не помогли (буква Р не выговаривалась). Вот когда выросли коренные зыбы, с речью сразу проблем никаких не возникло.
Старый 27-12-2007, 15:21     #10
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Я два года живо интересовалась этой темой - искала, читала, консультировалась, разговаривала со всеми подряд.

Никаких закономерностей по вопросам "надо ли резать и как, и что после этого будет" вывести не удается. Даже у специалистов (педиатры, стоматологи, хирурги, логопеды) - очень разные мнения на этот счет.

Знаю много противоречивых примеров из жизни - случаи моих знакомых, а не "Одна Бабка Сказала..."
например:
- моя сестра с короткой уздечкой не выговаривала только твердую "л", с логопедами не занималась. Однажды случайно ехала с логопедом в поезде в одном купе несколько часов - та ей что-то показала из упражнений - и все, проблема ушла.
- дочь нашего знакомого мычала до трех лет, пока не подрезали уздечку (методом "чик"). Речь появилась сразу, вся и чистая
- один доктор нам сказал: "ну что же вы мамочка - сйазу йезать? вот я всю жизнь живу с койоткой уздечкой - и ничего..."

можно продолжать - у кого-то растянулась от упражнений, у кого-то нет, а у кого-то растянулась, но он до сих
пор вспоминает о пережитой боли; у кого-то срослось после подрезания, у кого-то нет, у одной девушки (писала выше) - даже пластика не помогла нормализовать звукопроизношение.

Автору придется проторить свой путь. Если не хотите кардинально решать вопрос - ходите по врачам - ищите СВОЕГО, попробуйте так и этак, сравнивайте их мнения, примеривайте на особенности своего ребенка. Может в самом деле где-то ждет вас ВАШ логопед или хирург-стоматолог. Только вряд ли в поликлинике.