Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Grace Kelly на сообщение "УЗДЕЧКАЯЗЫКА -Нужны советы!!!!!!!!!!!!"
|
Мега-элита
![]() |
Можно попробовать разработать язычок самой. Есть специальные упражнения. Они есть в журнале "Мой ребенок" за 2007 год, номер я к сожалению не помню. Но статья как раз про укороченные уздечки. Если найду то напишу.
|
![]() |
ответ для DAN на сообщение "Можно попробовать разработать язычок..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Grace Kelly на сообщение "Буду ждать !!!!!!! Спасибо."
|
Участник
![]() |
Только что сами столкнулись с проблемой укороченной уздечки языка. В нашем случае оказалась ложная тревога, но все же решали мы ее таким образом: сначала обязательно консультация хирурга. По рекомендации педиатра и хирурга данную операцию надо делать не у стоматолога, а у хирурга. Лучше подрезать в младенчестве, если не получилось-чем скорее, тем лучше. Стоматологи закнимаются подрузанием верхней уздечки губы. Советую пройти консультацию не у одного врача. Нам один врач сказал-подрезать срочно, а педиатр и хирург сказали что все в порядке. Поэтому лучше мнение не одного спеца.
Это не страшная операция, если вам ее не миновать, не бойтесь. Все будет хорошо. |
![]() |
ответ для Masanya на сообщение "Только что сами столкнулись с проблемой..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Grace Kelly на сообщение "А к какому хирургу пойти в поликлиннике..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Grace Kelly на сообщение "Буду ждать !!!!!!! Спасибо."
|
Мега-элита
![]() |
Нашла статью, пишу: самое легкое упражнение для уздечки - это вылизывание блюдечек, например берете блюдце, мажете кремом или вареньем и даете вылизать ребенку. Покажите ему как это делать.Другое упражнение достать языком верхнюю и нижнюю губу, в дальнейшем кончик носа и подбородок.
Упражнение "улыбка"- без напряжения улыбнуться, чтобы было видно верхние и нижние зубы. Удержать положение 3-5 секунд. "Хоботок"- зубы сжать, а губы вытянуть трубочкой. Удежать 3-5 сек. "Прятки"- спрятать верхнюю губу, накрыв ее нижней, 3-5 сек, затем нижнюю губу накрыть верхней, 3-5 сек. "Ниточка" сжать обе губы, прикусив их зубами. Рот превращается в ниточку. 3-5 сек. "Лепесток" нижняя губа выворачивается наружу. 3-5 сек. Затем верхняя губа выворачивается наружу. 3-5 сек.Старайтесь делать вместе с ребенком. Эти упражнения разрабатывают не только уздечку языка, но и все мышцы носогубного треугольника. Если еще нужны упражнения, то могу поспрашивать у своей подруги - логопеда.Она считает, что операцию нужно делать тогда, когда уже ничего не помогает. Удачи. |
![]() |
ответ для DAN на сообщение "Нашла статью, пишу: самое легкое..."
|
Старожил
![]() |
Спасибо большое за упражнения
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Grace Kelly на сообщение "Спасибо большое за упражнения..."
|
Мега-элита
![]() |
Вы живете рядом с Континентом, рядом с вами нет развивалки с названием Альтернатива?. Мне сказали, что где-то на Казакова. Извините, что не в тему, просто не знаю, как этот центр найти.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я помню как мне в детстве подрезали уздечку без наркоза, все было быстро и мне наверно лет5 уже было или старше, только речь у меня лучше от этого не стала, и занятия с логопедом не помогли (буква Р не выговаривалась). Вот когда выросли коренные зыбы, с речью сразу проблем никаких не возникло.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я два года живо интересовалась этой темой - искала, читала, консультировалась, разговаривала со всеми подряд.
Никаких закономерностей по вопросам "надо ли резать и как, и что после этого будет" вывести не удается. Даже у специалистов (педиатры, стоматологи, хирурги, логопеды) - очень разные мнения на этот счет. Знаю много противоречивых примеров из жизни - случаи моих знакомых, а не "Одна Бабка Сказала..." например: - моя сестра с короткой уздечкой не выговаривала только твердую "л", с логопедами не занималась. Однажды случайно ехала с логопедом в поезде в одном купе несколько часов - та ей что-то показала из упражнений - и все, проблема ушла. - дочь нашего знакомого мычала до трех лет, пока не подрезали уздечку (методом "чик"). Речь появилась сразу, вся и чистая - один доктор нам сказал: "ну что же вы мамочка - сйазу йезать? вот я всю жизнь живу с койоткой уздечкой - и ничего..." можно продолжать - у кого-то растянулась от упражнений, у кого-то нет, а у кого-то растянулась, но он до сих пор вспоминает о пережитой боли; у кого-то срослось после подрезания, у кого-то нет, у одной девушки (писала выше) - даже пластика не помогла нормализовать звукопроизношение. Автору придется проторить свой путь. Если не хотите кардинально решать вопрос - ходите по врачам - ищите СВОЕГО, попробуйте так и этак, сравнивайте их мнения, примеривайте на особенности своего ребенка. Может в самом деле где-то ждет вас ВАШ логопед или хирург-стоматолог. Только вряд ли в поликлинике. |