Энергосберегающие лампочки. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 22:49
ответ для D`OLL на сообщение "Энергосберегающие лампочки."
Galochka
Активный участник

Galochka отсутствует

Мне тоже обычные больше нравятся. Да и не много наэкономишь (согласна с мнением выше)
Старый 25-12-2007, 23:45
Дарёна
Участник

Дарёна отсутствует

У нас стоят пока энергосберегающие. Не нравятся. Может и сберегают, но с обычными комфортнее. Спектры разные пробовали, и фирмы тоже. В субботу закупимся обычными.
Старый 26-12-2007, 01:49
Pentera
Мега-элита

Профиль Pentera

Pentera отсутствует

у меня нет таких, у мамы на кухне верхний свет энергосберегающий. бесит, что долго разгораются, заходишь на кухню, включаешь свет и как в погребе некоторое время.
Старый 26-12-2007, 13:02     #24
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pentera Посмотреть сообщение
у меня нет таких, у мамы на кухне верхний свет энергосберегающий. бесит, что долго разгораются, заходишь на кухню, включаешь свет и как в погребе некоторое время.
Вот это очень странно, они включаются сразу, ничего разгораться не должно. Может, вы с линейными лампами дневноо света путаете? Вот они разораются долго...
Старый 26-12-2007, 19:13     #25
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от D`OLL Посмотреть сообщение
Может кто знает, что за технология? Не вредны ли для зрения?, а то некоторые похожи на лампы дневного света.
Так это и есть лампы дневного света. Технология та же - светится люминофор на внутренней поверхности стенок колбы. Только видимого глазом мигания нет.
Цитата:
Сообщение от PerΣefona Посмотреть сообщение
Не берусь утверждать на 100%, но не используют Диммеры с энергосберегающими лампами.
100% , на коробках ламп пишут, что нельзя использовать со светорегуляторами и фотоэлементами. И еще читала, что при использовании в полностью закрытых плафонах срок службы уменьшается.
Цитата:
Сообщение от D`OLL Посмотреть сообщение
Понятно, лучше обычные. Синюшный свет как-то не хочется.
Да нет никакого синюшного света! Нужно брать с теплым спектром. Дают яркий белый свет.
У нас в квартире они много где стоят. Нравится их яркость - достаточно 1-2 ламп, и комната освещена. Насчет экономии - хм, не знаю, как-то все равно много расходуется.
С начала использования перегорела лишь одна, самая первая. После того, как я ее вывинтила из люстры и ввинтила обратно. Разгорание есть только у 1/3 ламп, это неприятно. Послесвечение короткое.
Лично в моей комнате в люстре с высокими плафонами (ламп не видно) 2 энергосберегающие для яркости и 1 накаливания для желтизны.
Старый 26-12-2007, 21:18
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Мой МЧ переоборудовал мне все лампочки на такие, настаивая на их экономичности. В общем, резон в этом, кажется, есть. Что касается света - я тоже сначала верещала, что он мне не нравится, но остальные были куплены другого спектра и в разных люстрах они и светят по разному. Ничего не моргает, все горят исправно, правда, срок пользования ими у меня пока небольшой. Но ведь и гарантию на них дают, разве нет? А обычные лампочки вылетали только так, не успеешь вкрутить - уже хоп - перегорели.
Старый 26-12-2007, 21:31     #27
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
У нас энергосберегающие лампы стоят с... 2001 года. Довольны, экономия есть. Только вот привозить приходится из Финляндии. Те, которые продаются у нас почему-то перегорают быстро... Да и свет у них какой-то противный - голубой... А вот одна из финских, поставленая в 2001(!!!) месяц назад перегорела...
Когда покупаете лампы нужно смотреть на коробке какой свет..... я впервый раз накололась тоже... накупила разных лам... среди них оказалось 3 лампы с холодным синим светом..жуть... лампы на 100 ватт ,а темнющие ужас.... остальные с белым светом...я очень довольна, очень светло...
Старый 26-12-2007, 23:22
Красотка Лю
Участник

Красотка Лю отсутствует

У меня на кухне и в одной из комнат энергосберегающие. Уже довольно давно. Мне нравятся. Пока ничего не перегорело. Ничего не мигало. Кстати лампы отечественные.
Старый 26-12-2007, 23:35
Гилви
Активный участник

Гилви отсутствует

В комнатах обычные, в коридоре - энергосберегающие. Много энергосберегающих перепробовали - ну неуютный свет у них. Еще и цвета в их свете искажаются. А вот на лестнице только их ставим - горят долго, ярко, не напрягают.
В общем, мое мнение - они для технических помещений, а не для жизни
Старый 02-01-2008, 20:56
misha35600
Частый гость

Профиль misha35600

misha35600 отсутствует

Энергосберегающие лампы OSRAM у нас работают уже лет 10, PHILIPS чуть меньше.
Ламп накаливания в доме нет давно - ни у нас, ни у родственников. Экономия - офигенная. В основном 2700К - тёплый свет, но кое-где - в ванной, на даче - 4000К - тоже неплохо.
Постоянно горит на кухне 11w (как 75w) - над раковиной, 15w - над обеденным столом. На письменном столе - 20w - у компьютера. В спальне - 9w...Мы их даже не выключаем. И светло всегда, и счётчик еле движется, и патроны не греются...
И, конечно, никаких диммеров.