Как отучить пить компот по ночам - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 22:43     #21
Maty
Активный участник

Профиль Maty

Maty отсутствует

Согласна, что пить надо давать только воду. Ребенку говорите, что компот весь выпила вечером, можно перед сном продемонстрировать пустую кастрюлю и на нее ссылаться в ночных дебатах. Они уже все хорошо понимают. на следующую ночь скажите, что кончились яблочки, надо в магазин идти. Вот сходим завтра и т.д. Главное убедительно так говорить. и вообще, попробуйте , чтоб у вас на ночь действительно не осталось компота. Можете сводить орущего ребенка на кухню, экскурсия - верное дело.
Старый 25-12-2007, 22:45     #22
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Арта Посмотреть сообщение
Я две ночи концерты послушала, и сказа - только через мой труп... не хочу и не буду издеваться над ребенком... когда ребенок по 40 минут орет... и у меня не выдерживают нервы, я все равно даю пить, т.к. это садизм, если не давать жаждущему питья, тем более своему ребенку... Не ужели у мам которые пишут, что так отучили нервы железные!!!
Так никто и не говорит чтобы пить не давать, давть, но только воду.
Старый 25-12-2007, 22:54     #23
0pine
Активный участник

0pine отсутствует

Цитата:
Согласна, что пить надо давать только воду... попробуйте , чтоб у вас на ночь действительно не осталось компота. Можете сводить орущего ребенка на кухню, экскурсия - верное дело.
По-моему, очень действенно. Ну нет, так откуда возьмешь. Пить захочешь и водой напьешся. Капризы быстро пройдут, а вот с зубами так быстро будет не разобраться.
Старый 25-12-2007, 23:12     #24
A1A
Мега-элита

Профиль A1A

A1A отсутствует

Я удивилась, что компот подогреваете по ночам. Неужели у Вас в квартире настолько холодно? И воду даете только подогретую? Горло надо тоже закалять. ИМХО
Старый 25-12-2007, 23:28     #25
alkov
Элита

alkov отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
Попробуйте саму приучить вставать пить , тогда вам вскакивать не надо будет , да и ребенок по семь раз сам вставать не будет
а лучше банку 3-х литровую с кроваткой и трубочку длинную для сосания...

ну не дело это, если сразу не отучен то как я думаю есть 2 выхода:
1. поистерит несколько дней и успокоится, а маме терпения и не сдаваться...
2. за недели 2 постепенно, снижать количество бутылочек и количество жидкости в бутылочки + смешивать с водой, постепенно свети на 1 кружку с несколькими глотками, которую тоже убрать.

и как писали девочки выше, если хочет пить. то выпьет и воду, остальное каприз...
а днем она также пьет ? не хочу пугать но на сахар может проверить ????
Старый 25-12-2007, 23:41     #26
Scavronska
Участник

Scavronska отсутствует

у меня сын пил из бутылочки морс (сваренный на фруктозе) ночью до трех лет. Я вешалась. Думала - раз педиатр разрешил сосать бутылку до трех лет - пусть до трех лет балуется. Откладывала и откладывала кардинальные меры. А потом его как-то ночью вырвало (накормили днем "взрослой" солянкой). Вызвали врача, которая разумеется запретила пока морсы. Сыну было сказано, что врач забрала с собой все бутылочки и вообще запретила пить пока морс. Ночью пару раз похныкал - и как отрезало. Вот уже почти год ночью не просыпается ВООБЩЕ.
Свекровь рассказывала, что муж тоже очень долго ночью пил из бутылочки, пока какая-то бабушка на улице, которой свекровь пожаловалась на судьбу, не погрозила ребятенку пальцем и не сказала ай-ай-ай. И опять же - как отрезало.
Может вам тоже какую-нибудь легенду придумать, днем её оговорить и уже стоять насмерть?
хотя если ОЧЕНЬ пить охота - воду из чашки наверно можно дать...
Старый 26-12-2007, 10:25     #27
Вега
Ветеран

Вега отсутствует

А у нас персиковый сок. Раньше вешались тоже по 5 раз ночью прыгать приходилось. Сейчас 3.5 года - пьет вечером сок и ночью как придется (правда ходит сама, так как знает где стоят маленькие коробочки с соком)
Старый 26-12-2007, 11:54     #28
Пузико
Активный участник

Профиль Пузико

Пузико отсутствует

Девочки , не обижайтесь.... но Вы же сами их приучили так пить... если бы раньше сами столько не давали .....они бы не привыкли.... 5-7 раз за ночь, компот,сок.....это не жажда, это привычка......
Старый 26-12-2007, 13:06     #29
Jabeda
Мега-элита

Jabeda отсутствует

не понимаю, зачем отучать? что в этом плохого? если хочет пить, то почему не дать? почему только воду? ребенок спокойно пьет сок ночью, из пакета с трубочкой, сама. я тож часто ночью пью, простую воду при любой степени жажды просто не могу пить, либо минералку, либо сок/компот
Старый 26-12-2007, 15:02     #30
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

От сладкого питья ночью портятся зубы. Мы сходили к стоматологу, она строго сказала дочке - Никакого компота! Дочь все поняла.