| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Жужу на сообщение "Как отучить пить компот по ночам"
|
|
Активный участник
|
Согласна, что пить надо давать только воду. Ребенку говорите, что компот весь выпила вечером, можно перед сном продемонстрировать пустую кастрюлю и на нее ссылаться в ночных дебатах. Они уже все хорошо понимают. на следующую ночь скажите, что кончились яблочки, надо в магазин идти. Вот сходим завтра и т.д. Главное убедительно так говорить. и вообще, попробуйте , чтоб у вас на ночь действительно не осталось компота. Можете сводить орущего ребенка на кухню, экскурсия - верное дело.
|
|
|
ответ для Леди Арта на сообщение "Я две ночи концерты послушала, и сказа..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Maty на сообщение "Согласна, что пить надо давать только..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я удивилась, что компот подогреваете по ночам. Неужели у Вас в квартире настолько холодно? И воду даете только подогретую? Горло надо тоже закалять. ИМХО
|
|
|
ответ для Kyzia на сообщение "у меня сливки пил лет до 3,5-4х. Только..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ну не дело это, если сразу не отучен то как я думаю есть 2 выхода: 1. поистерит несколько дней и успокоится, а маме терпения и не сдаваться... 2. за недели 2 постепенно, снижать количество бутылочек и количество жидкости в бутылочки + смешивать с водой, постепенно свети на 1 кружку с несколькими глотками, которую тоже убрать. и как писали девочки выше, если хочет пить. то выпьет и воду, остальное каприз... а днем она также пьет ? не хочу пугать но на сахар может проверить ???? |
|
|
|
|
|
Участник
|
у меня сын пил из бутылочки морс (сваренный на фруктозе) ночью до трех лет. Я вешалась. Думала - раз педиатр разрешил сосать бутылку до трех лет - пусть до трех лет балуется. Откладывала и откладывала кардинальные меры. А потом его как-то ночью вырвало (накормили днем "взрослой" солянкой). Вызвали врача, которая разумеется запретила пока морсы. Сыну было сказано, что врач забрала с собой все бутылочки и вообще запретила пить пока морс. Ночью пару раз похныкал - и как отрезало. Вот уже почти год ночью не просыпается ВООБЩЕ.
Свекровь рассказывала, что муж тоже очень долго ночью пил из бутылочки, пока какая-то бабушка на улице, которой свекровь пожаловалась на судьбу, не погрозила ребятенку пальцем и не сказала ай-ай-ай. И опять же - как отрезало. Может вам тоже какую-нибудь легенду придумать, днем её оговорить и уже стоять насмерть? хотя если ОЧЕНЬ пить охота - воду из чашки наверно можно дать... ![]() |
|
|
ответ для Scavronska на сообщение "у меня сын пил из бутылочки морс..."
|
|
Ветеран
|
А у нас персиковый сок. Раньше вешались тоже по 5 раз ночью прыгать приходилось. Сейчас 3.5 года - пьет вечером сок и ночью как придется (правда ходит сама, так как знает где стоят маленькие коробочки с соком)
|
|
|
ответ для Вега на сообщение "А у нас персиковый сок. Раньше вешались..."
|
|
Активный участник
|
Девочки , не обижайтесь.... но Вы же сами их приучили так пить... если бы раньше сами столько не давали .....они бы не привыкли.... 5-7 раз за ночь, компот,сок.....это не жажда, это привычка......
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
не понимаю, зачем отучать? что в этом плохого? если хочет пить, то почему не дать? почему только воду? ребенок спокойно пьет сок ночью, из пакета с трубочкой, сама. я тож часто ночью пью, простую воду при любой степени жажды просто не могу пить, либо минералку, либо сок/компот
|
|
|
|
|
Элита
|
От сладкого питья ночью портятся зубы. Мы сходили к стоматологу, она строго сказала дочке - Никакого компота! Дочь все поняла.
|