Когда говорить правду про Деда Мороза.... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 23:52     #21
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
есть такой фильм, "Полярный экспресс" называется
там как раз эта идея - ДМ приходит к тем, кто в него искренне верит

ООО! Это наш любимый мультик с прошлого НГ!!! Я когда 1-й раз смотрела, прям прослезилась, так растрогал...
Старый 26-12-2007, 00:48     #22
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Ну вот, я почитала обсуждение и спрашиваю у ребенка, а ты веришь в Деда Мороза? А он мне в ответ: А это ты мне подкладываешь подарки в сапожок? Пыталась увильнуть от прямого ответа, но он настоял. В итоге сказал, что не я. После чего еще подискутировали с ним на эту тему, повспоминав разные случаи. Теперь вот мучаюсь, что никогда его раньше не обманывала, когда он прямой вопрос задавал. Придется, видимо, завтра вернуться к разговору, пришла, наверное, пора.

И зачем я его спросила про его веру? Так бы еще, может, долго тянулось все это замечательное действо. Вот, думаю еще, что, видимо, не случайно спровоцировала я его реакцию своим вопросом, наверное, сидит уже давно во мне какой-то жучок, которого не устраивало такое положение дел. Имею в виду - безусловное принимание ребенком подарков от Деда Мороза. Мне-то ДМ не приносит подарки, вот завидно и стало.
Старый 26-12-2007, 03:41     #23
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

мой в почти 9 верит и мы поддерживаем в нем эту веру. А что такого? Разве деда Мороза нет??? А кто же тогда снежок в прошлый НГ подарил? Да и вообще. Разве это не прекрасно? Мне кажется, что нынешние дети верят в него больше и дольше, чем когда-то верили мы.
Старый 26-12-2007, 09:44     #24
Астильба
Активный участник

Профиль Астильба

Астильба отсутствует

[quote=arnaf;9353164]Сын в свои 10 с половиной лет совершенно искренне верит в Деда Мороза. Приходит со школы, рассказывает, что ребята над ним уже смеются, но с серьезным видом ещет у меня подтверждения, что Дед Мороз существует. Может быть стоит сказать правду?

Моему 10. тоже верит.Правда не говорит, что в школе смеются, этот вопрос больше меня заботит.Спросила а еще кто-нибудь в классе верит, сказал да и назвал человек пять, ну ладно, думаю, отобьетесь если что от неверящих,хоть не один.Склонна к тому, чтобы рассказать. что Дед мороз -вымысел, сдерживает только дочка младшая, ей только 7 лет,пусть еще поверят немножко...
Старый 26-12-2007, 10:07     #25
dront
Участник

dront отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
Мне-то ДМ не приносит подарки, вот завидно и стало.
А почему вам не приносит? У нас приносит всем Просто раньше ребенкины до утра под елкой оставались, а теперь мы вместе распаковываем
Старый 26-12-2007, 10:16     #26
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Это здорово. когда ребенок верит в чудеса и в Деда Мороза. Мы ведь тоже верим в чудеса, и загадываем желания под Новый год и ждем их исполнения! Ребенок, даже если сомневается, просто подыгрывает родителям, но в душе у него остается ожидание чуда. Зачем это разрушать. Тем более, если мама сама объявит, что Деда Мороза не существует, я думаю, что для ребенкка это будет травма. Он же вас не просит подтвердить существование Деда Морза. Надо оставить ему эту иллюзию. Дети сами поймут, но у них останется ощущение сказки и чуда. И никакого вранья тут нет, и еще ни один ребенок, повзрослев, не осудил своих родителей за то, что они поддерживали эту веру в сказку.
Старый 26-12-2007, 10:33     #27
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тигрушка Посмотреть сообщение
Это здорово. когда ребенок верит в чудеса и в Деда Мороза. Мы ведь тоже верим в чудеса, и загадываем желания под Новый год и ждем их исполнения! Ребенок, даже если сомневается, просто подыгрывает родителям, но в душе у него остается ожидание чуда. Зачем это разрушать. Тем более, если мама сама объявит, что Деда Мороза не существует, я думаю, что для ребенкка это будет травма. Он же вас не просит подтвердить существование Деда Морза. Надо оставить ему эту иллюзию. Дети сами поймут, но у них останется ощущение сказки и чуда. И никакого вранья тут нет, и еще ни один ребенок, повзрослев, не осудил своих родителей за то, что они поддерживали эту веру в сказку.
ага, тока вчера мой начальник дяденька 45 лет))) рассказывал как в 11 лет он окончательно разочаровался в Деде МОрозе потомц что он приносил совершенную фигную))) вместо заказанного))))
Старый 26-12-2007, 10:44     #28
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от dront Посмотреть сообщение
А почему вам не приносит? У нас приносит всем Просто раньше ребенкины до утра под елкой оставались, а теперь мы вместе распаковываем
Под елку-то ДМ всем приносит, а у меня у ребенка еще сапожок висит, в который ДМ подкладывает подарки в течение всего декабря. А у меня вот такого сапожка нет. Правда, ребенок советовал повесить, может, будет приносить. Ладно, попробую... Есть у нас старый маленький сапожок.

Цитата:
Сообщение от Тигрушка Посмотреть сообщение
Ребенок, даже если сомневается, просто подыгрывает родителям, но в душе у него остается ожидание чуда. Зачем это разрушать. Тем более, если мама сама объявит, что Деда Мороза не существует, я думаю, что для ребенкка это будет травма. Он же вас не просит подтвердить существование Деда Морза. Надо оставить ему эту иллюзию. Дети сами поймут, но у них останется ощущение сказки и чуда. И никакого вранья тут нет, и еще ни один ребенок, повзрослев, не осудил своих родителей за то, что они поддерживали эту веру в сказку.
Так, а если ребенок спрашивает: Ты мне подарки подкладываешь в сапожок? Это уже прямой вопрос. Естественно, я не могу сказать, что ДМ не существуют, поскольку это не доказанный факт (если его никто не видел, не значит, что его нет), а вот прямой вопрос о моих конкретных действиях требует прямого ответа.
Старый 26-12-2007, 10:57     #29
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

и вообще, почему это некоторые решили что ДМ нет- у вас есть доказательства или может он вам ниразу ничего не приносил......
Старый 26-12-2007, 10:58     #30
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
Под елку-то ДМ всем приносит, а у меня у ребенка еще сапожок висит, в который ДМ подкладывает подарки в течение всего декабря. А у меня вот такого сапожка нет. Правда, ребенок советовал повесить, может, будет приносить. Ладно, попробую... Есть у нас старый маленький сапожок.

Так, а если ребенок спрашивает: Ты мне подарки подкладываешь в сапожок? Это уже прямой вопрос. Естественно, я не могу сказать, что ДМ не существуют, поскольку это не доказанный факт (если его никто не видел, не значит, что его нет), а вот прямой вопрос о моих конкретных действиях требует прямого ответа.
В течение всего декабря - это ваша семейная традиция? Вы её сами придумали, сами и придумайте, что ребенку сказать Обычно Дед Мороз приносит в Новый год