жилщный вопрос и родственники - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 11:21     #1
Урри
Старожил

Урри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
Пытались вместе с ними жить, и только. Вопрос того, чтобы через суд разделить и продать по кускам квартиру родственников - у нас с мужем никогд а не стоял. И я, и он всегда "догоняли", что не имеем на это никакого морального права.

Эти квартиры давали только на этих детей, а не на их будущих детей и мужей, которых они впоследствии завели в этих квартирах, когда выросли. Поэтому им стало тесно, и они решили раздербанить квартирку на куски.
то есть в данном случае Вы говорите что этот ребенок а счет которого увеличили жил.площадь, не имеет права на долю (свою личную, на не на свою семью).
я конечно понимаю что это личное дело каждого. вы как видите будущее своих детей, тоже на съемных квартирах?
Старый 25-12-2007, 23:48     #2
Strannica
Ветеран

Strannica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Josia Посмотреть сообщение
...
Я слабо предстваляю себе ситуацию, при которой я живу в трехкомнатной квартире, а мои дети снимают жилье или на комнату в коммуналке зарабатывают. Минимумом я их обеспечить постараюсь, а уж дальше все будет от них зависеть.
а я вот отлично представляю такую ситуацию! мало того, у меня именно так и есть.
у моих родителей трешка (не в Питере, но в городе, где желье недешевое).
мы с мужем в Питере снимаем однушку, подумываем об ипотеке. и у меня и в мыслях не было разменивать родительскую квартиру!!! хотя мама и заговаривала пару раз об этом, мне стыдно это делать...к тому же родители у меня немолодые уже, для них переезд это уже тяжеловато и морально, и физически;
тем более, что 4 года назад они уже переезжали, причем, в другой город...
они в меня столько вложили, пока я росла, потом содержали, пока я была студенткой, сейчас я испытываю к ним огромную благодарность и считаю, что теперь, когда они стали пожилыми, это я должна им, а не они мне.
все имхо. возможно, кто-то скажет, что я не права, но это мое отношение к ситуации и по-другому я поступать не могу,буду чувствовать моральный дискомфорт и мучаться совестью.
возможно, все еще от родителей зависит,просто мне с ними повезло.
Старый 25-12-2007, 23:56     #3
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Да, многое зависит от отношений в семье.
Старый 29-12-2007, 12:27     #4
Nikogda
Активный участник

Nikogda отсутствует

Цитата:
Я слабо предстваляю себе ситуацию, при которой я живу в трехкомнатной квартире, а мои дети снимают жилье или на комнату в коммуналке зарабатывают. Минимумом я их обеспечить постараюсь, а уж дальше все будет от них зависеть.
Да представите вы себе все со временем.Все в этой жизни возвращается.Интересно, а на наследство своих родителей вы претендуете или свою долю вы уже получили?
Старый 30-12-2007, 01:17     #5
Josia
Элита

Josia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikogda Посмотреть сообщение
Да представите вы себе все со временем.Все в этой жизни возвращается.Интересно, а на наследство своих родителей вы претендуете или свою долю вы уже получили?
На наследство не претендую!!! И со своими потенциальными детьми трехкомнатной квартирой поделюсь, если она у меня будет!!!
А вообще вывод у меня один. Плохая я оказывается дочь, выгнала родителей из трехкомнатной квартиры, где на 17 прожитых нами лет хорошим ремонтом и не пахло, так как обошелся бы он в сумасшедшие для нашей семьи деньги, в двушку на той же Петроградке, где сейчас все в прекрасном состоянии. И на квартиру в 25 лет с мужем не заработали, бейте нас бейте.
Зато получили мы две семьи с не очень близкими и доверительными, но НОРМАЛЬНЫМИ отношениями. Родители сейчас отлично живут своей жизнью, получая массу удовольствия, чему я очень рада. Так что не считаю себя виноватой и честно всем говорю о происхождении моей квартиры. Планируем улучшать свои жилищные условия только за свой счет.
Я рассказала о своем случае, очень уважаю тех, кто приобретает жилплощадь по ипотеке. Только не надо говорить, что таких большинство.
Старый 25-12-2007, 12:06     #6
Урри
Старожил

Урри отсутствует

Я такие примеры в жизни знаю, к сожалению...И увы, не один...Вот совсем недавно к моей знакомой в их коммуналку на ваське, въехала новая соседка - 57-летняя женщина. Её дети из трёшки на дыбенко отселили. Просто создали невыносимые условия для жизни, а потом купили ей комнату и выперли, типа, вали нахрен мама...Она конечно зятя во всём обвиняет, но я считаю, что и дочка её, которая не остановила своего мужа, виновата точно также....Вот такая грустная история....Знаю ещё таких парочку...Но вряд ли вам очень интересно...

ну коль истории начались, у меня то же есть одна очень интересная, мой близкий друг в 15 лет потерял мать, отца не было. родная сестра матери оформила опеку и заехала всей большой семьей в их дом. через год моего друга выгнали прямо на улицу (ладно хоть не зима была). лет 18 он узнал что отчий дом тепеь в собственности тети. попретендовать у него не получилось, потому что документы были оформлены чисто.добавлю что отношения у тети к этому парню изменились в худшую сторону
Старый 25-12-2007, 13:43     #7
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Зачем быть столь категоричной? По-моему, в моем приведенном примере никто никого на помойку не выселял. И вы же допускаете помощь своим детям в виде ипотеки, а мои родители не считали нужным ее оказывать, за что я их и не виню. По-моему, правильнее получить "свою долю", как бы это словосочетание не коробило, но потом ни от кого не зависеть.

Колхоз дело добровольное, и родственников не выбирают. То, что наши родственники не обеспечили меня и вас жильём - вовсе не значит, что мы должны делить их квартиру против их воли. Опять повторюсь - это ИМХО.
И я вовсе не категорична. Просто вашу позицию - менять мамину квартиру без её согласия - неподдерживаю. Только и всего.
Если пожилые (у кого-то просто немолодые) родители не хотят никуда переезжать, разве можно заставлять их это делать силой?
ЗЫ: Вот от наследства, если вдруг оно мне случайно достанется - не откажусь конечно, и вам не рекомендую.
Старый 25-12-2007, 14:41     #8
партизан
Элита

партизан отсутствует

девочки, спасибо за ответы! хочу сказать, что никто никого на улицу не выгоняет... приятно узнать, что кто-то умудряется решить вопрос полюбовно я тоже думаю, что родственники - люди, которые могут помочь в трудную минуту, особенно с жильем.. сначала они тебе, потом ты им...

жаль, что многие ссорятся..

я тоже очень негативно отношусь к судам между родственникамми..

а вот к тем, кто полюбовно решил вопрос раздела имущества... имею ввиду, например, изъятие своей законной доли из комнаты/квартиры для ее дальнейшего вложения в отдельную жилплощадь, - кто-то шел на уступки? и кто это был? старший по возрасту, кто больше получает или тот, кто имеет больше жилья?
Старый 25-12-2007, 14:48     #9
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmag Посмотреть сообщение
я тоже думаю, что родственники - люди, которые могут помочь в трудную минуту, особенно с жильем.. сначала они тебе, потом ты им...
Я с трудом в такое верила, пока не узнала, что оказывается у многих людей именно так и бывает: Родственники всю жизнь помогают друг другу во всём.
Желаю вам мягкого и удачного для всех участвующих, решения вашего квартирного вопроса.
Не обижайте ваших стариков. Удачи!
Старый 25-12-2007, 17:05     #10
Mukhomor
Активный участник

Mukhomor отсутствует

Ну расскажу как было у нас. Трешка пополам с мамой (после смерти дедушки-бабушки, а получали квартиру именно на бабушку-дедушку, маму и меня. Т.е. если бы меня не было - дали бы двушку).
От продажи трешки (во всяком случае такой, какая была у нас) как уже выше писалось, на две квартиры никак денег не хватило бы. В коммуналку тоже маму никто выселять не собирался. Поэтому ей купили 1 комнатную и себе 1 комнатную (с доплатой). Т.е. 1/2 доля моя по факту получилась 1/3 (а мамина 2/3). Мы "подвинулись", пришлось вложиться деньгами. Но зато разъехались, и по коммуналкам никто не ютится. Может кто и посчитает, что мы маму "обидели", но я так не считаю. Отношения как были никакие, так в принципе и остались (может даже и получше, потому как не приходится сосуществовать вместе).