Дочке почти 9 месяцев-не садится,не ползает-пора паниковать??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 12:44     #21
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь опытом-может у кого-то так же было? Дочке почти 9 месяцев, а она сама не садится, сидит если только сами ее посадим, не ползает, на четвереньки не встает. Педиатр говорит что все в порядке, у каждого ребенка очень индивидуально, а вот невропатолог напугала, что уже должна вовсю сидеть и ползать.Массаж делали, а она все равно не садится.Что делать??!!!
а все остальное как? на ножки у опоры встает? игрухи берет, играет? гулит-лепечет? обращенную речь понимает(Дай, на , где мама/папа)?
к сожалению, стоит озаботиться, причем быстро. задайте этот же вопрос в форуме Особых. Ответят по делу.
Старый 24-12-2007, 12:56     #22
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Паниковать не надо! Какой в этом смысл? А вот обследоваться не помешает. Мнение не одного а нескольких неврологов послушать, сходить к остеопату, как вариант. Массажиста сменить! Заняться плаванием! И самим каждый день, хоть по 10-15 минут учить малышку садиться - прям берете за ручки из положения лежа на спине и тянете до сидячего положения. Так же на четверенечки учите вставать и дальше - ножки, ручки передвигать!
А переживать сильно не надо. Очень много таких примеров слышала от знакомых, иногда просто детки ленятся!
Старый 24-12-2007, 12:57     #23
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

я тоже переживала, что у меня Артем еще не сидит и не ползает (ему почти 8), сходила к неврологу и абилитологам. Там конкретно посмотрели ребенка, как он развивается во всем остальном. В итоге сказали,что у детей 2 выхода энергии: движение и изучение.....мы пошли по изучению (Артем обожает играть, изучать все, постоянно болтает)....Это я вкратце, но примерно так Все равно к невропатологу сходите (другому).....хотя бы для своего успокоения
Старый 24-12-2007, 12:58     #24
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

кстати, абилитологи показали мне кучу всяких упражнений....они помогают хорошо
Старый 24-12-2007, 13:19     #25
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
Ну вот в прошлый раз были у педиатра в 8 месяцев- доча весила 8.015. По-моему,нормально, у моих подруг детки гораздо крупнее
вес небольшой совсем... думаю, соглашусь с большинством.. сходить к врачу.
Старый 24-12-2007, 13:26     #26
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

А у меня реб сел не типичноон сидит не ноги вперед и на попе,а поджав колени(попой на своих ногах),у мужа так сестра сидела и так и не села классически,так что не переживаю-гены сильнее всяких таблиц
Старый 24-12-2007, 13:38     #27
lolaliko
Участник

lolaliko отсутствует

НЕ ПАНИКУЙТЕ!!!!!Никого не слушайте!!!Нам предлагали полечить мальчика, покормить таблетками и еще бог знает чего, но мы отказались от советов!!!Ребенок пополз только пару недель назад - теперь не угнаться!!!!Только пятки сверкают!!Не сидит до сих пор и мы не переживаем по этому поводу!!Дети мудрее врачей - сами знают когда им начинать сидеть, стоять, ползать...Не переживайте!!!!Все будет!
Старый 24-12-2007, 13:41
ответ для lolaliko на сообщение "НЕ ПАНИКУЙТЕ!!!!!Никого не..."
lolaliko
Участник

lolaliko отсутствует

Кстати ловите координаты ОЧЕНЬ знающего неонатолога, детского невропатолога +79213016917 Елена Наумовна Гильчонок. Работает в РД 9 примем в районе 500.
Старый 25-12-2007, 00:05
ответ для lolaliko на сообщение "НЕ ПАНИКУЙТЕ!!!!!Никого не..."
Varox
Элита

Varox отсутствует

Цитата:
Сообщение от lolaliko Посмотреть сообщение
НЕ ПАНИКУЙТЕ!!!!!Никого не слушайте!!!Нам предлагали полечить мальчика, покормить таблетками и еще бог знает чего, но мы отказались от советов!!!Ребенок пополз только пару недель назад - теперь не угнаться!!!!Только пятки сверкают!!Не сидит до сих пор и мы не переживаем по этому поводу!!Дети мудрее врачей - сами знают когда им начинать сидеть, стоять, ползать...Не переживайте!!!!Все будет!
Спасибо вам! Я наверное и ждала примерно такого совета.Дело в том, что очень не хочется малышку таблетками кормить. У меня старший сын состоял на учете у невропатолога из-за родовой травмы, ставили диагноз ПЭП.Так его беднягу залечили. Приходилось принимать одновременно по три-четыре разных таблетки да еще и уколы. Но вот я до сих пор так и не знаю, таблетки помогли или сын просто перерос свой диагноз. А нестабильность шейного отдела так и осталась, увы.
Старый 25-12-2007, 00:07     #30
Varox
Элита

Varox отсутствует

Спасибо большое всем! Я думаю, что мы недельку еще на всякий случай подождем(а вдруг поползет сама?) и после НГ отправимся по врачам.