Вопрос. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2007, 23:01
ответ для Пламя на сообщение "Вопрос."
SummerDay
Активный участник

SummerDay отсутствует

Нет, без желания рожать никогда не буду. а чтобы не портить здоровье абортами - тщательно претщательно предохраняюсь
Старый 23-12-2007, 23:06     #22
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
А вы не допускали, что когда Вам захочется только ребенка, то ребенок не захочет явится к вам?
Я думаю, что согласие должно быть обоюдным)))) а вообще ребёнок имхо захочет явиться туда, где его ждут и будут очень любить, а не туда, где все заняты своими проблемами.
Старый 23-12-2007, 23:07     #23
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Я думаю, что согласие должно быть обоюдным)))) а вообще ребёнок имхо захочет явиться туда, где его ждут и будут очень любить, а не туда, где все заняты своими проблемами.
Я знаю достаточно женщин, которые будут очень любить и ждать, но вот никак не могут забеременеть, ни год и ни два. И знаю женщин, которым это дите нафиг не сдалось, а оно все заводится и заводится.
Старый 23-12-2007, 23:08     #24
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Ну лично я не хочу рожать в ближайшие годы впринципе. У меня другие цели в жизни. И не хочется через много лет в душе винить ребёнка, что он родился , а я не успела самореализоваться. Или кидать его на бабушек и заниматься карьерой. А родить я хочу, когда уже ничего не будет хотеться кроме ребёнка.
Я не успела реализоваться в карьере, и сейчас совершенно не жалею, реализовываюсь в ребенке, все равно зарплатой гордиться както неприлично что-ли, а вот ребенком я сильно горжусь без зазрения совести.
Опять же, я знаю столько успешных дам с детьми, что тезис "или ребенок или карьера" мягко скажем не соответствует действительности.
Старый 23-12-2007, 23:09
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

Очень во многих семьях очень ждут ребенчка и надеются, а получаются, что или не могут забеременнеть или выкидыш или замершая....
Старый 23-12-2007, 23:09
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Ну, да, я бы родила. По-моему, пока не родишь, понятия не имеешь, что это такое, поэтому все равно никогда точно не будешь знать, хочешь ты этого или нет Речь же о первом ребенке, правильно я поняла?
Старый 23-12-2007, 23:11
MWF
Элита

MWF отсутствует

В зависимости какой по счету ребенок.
Если первый или второй, то рожать - однозначно. Третий и последующие, то затрудняюсь ответить. В зависимости, сколько детей с мужем в начале семейной жизни планировали иметь.
А кто не хочет ребенка - муж или жена?
Старый 23-12-2007, 23:11
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

на на малых сроках вполне возможно что женщина "не хочет" из-за гормонов, которые шалят, из боязни ответственности, от кажущейся несостоятельности, от страха перед неизвестным ..
да много бывает надуманых причин, по которым женщина "не хочет" ребенка. обычно это проходит с первым узи.
посмотришь на монитор и так потом и смотришь...
Старый 23-12-2007, 23:13
Марита
Элита

Марита отсутствует

Обязательно рожу.
Если не рожать, зачем замуж выходить?
Старый 23-12-2007, 23:33     #30
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Минимизировать да. Согласна. А если так уже случилось например?
а вот это непростой вопрос. и от многих факторов зависит. от конкретной ситуации. если ребенок никому не нужен - и материальное положение здесь никакой рояли не играет - ИМХО лучше сделать аборт. потому что беременность процесс сильно непростой, желанного то ребенка носить непросто, что уж о не сильно желанном то говорить... нервы потреплете себе и окружающим - факт. да и непонятно еще кто от такой нервотрепки родится... да его еще к тому же и вырастить нужно...

что же касается последствий... я знаю девочек, которые делали не один аборт и не два (в возрасте от 16 и до 30 лет) и в дальнейшем абсолютно безпроблемно беременели, вынашивали и рожали условно здоровых (потому что абсолютно здоровых - не бывает) малышей. и также знаю тех, кому хватило одного аборта, чтобы в будущем лишиться возможности иметь детей, несмотря на дорогостоящее лечение... а многие и без абортов заберемененть не могут... в общем, какие будут или не будут последствия в вашем случае - этого не предскажет никто...