| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Совопилькина на сообщение "Вопрос по БЕСПЛАТНОЕ послеродовое..."
|
|
Старожил
|
Я хотела брать платную палату, но их на тот момент свободных не было. Меня положили в бокс.
Ты как бы находишься одна, и в то же время за стеклом другая мамочка с ребенком. Но в тоже время когда малыш плачет, то не будет всю палату. Единственный минус, что родственники приходили "по расписанию" и ни кто не мог оставаться на ноч.ь. Еще мне не нравилось, как там убирают палаты На счет пресонала. Лично мне нахомила только одна медсестра, но я ей тоже в ответ ответила. |
|
|
|
|
Королева Марго
|
А мы пожадничали на палату за 20 тыс. (скажем так: не сильно постарались успеть на нее записаться) - при этом я не учла, что в момент моих родов 10-ка будет на проветривании, в итоге 9-ка была переполнена (как пример: первый день с нами лежала температурящая девушка, ее только на второй день перевели в освободившийся бокс)....
На бесплатном не понравилось совершенно, насколько могло не понравиться при моей фиолетовости к происходящему (лишь бы меня не трогали ). Но тут зависит от общей ситуации в р.д., на данной части отделения, как повезет с выходными и какой конкретно врач будет вести палату. Хотя бы была санитарка, моющая полы - и то хорошо... А то от прошлого посещения осталось яркое воспоминание о первом визите деж.м.с. - девочки, детям нужна чистота, санитарки нет, полы моем сами каждый день... ЩАЗ!!!![]() ![]() ![]() ЗЫ: вру, одно понравилось: детские сестрички и педиатры в один голос отговаривали неопытных мамочек от прививки против гепатита Б. В первый день жизни она как-то ни к чему...... |
|
|
ответ для Rikki на сообщение "А мы пожадничали на палату за 20 тыс...."
|
|
Элита
|
Вот это уже интересно. Я из вчерашнего разговора с врачом вынесла, что надо ОООЧЕНЬ!!! постаратся, чтобы от этой прививки отбрыкаться
|
|
|
|
|
Старожил
|
Про послеродовое - вполне прилично, только ооочень жарко!!! Не шучу - лежала с 22 по 26 октября этого года, так в палатах было где-то под 30 градусов, так что возьмите легкий халат.
Кормят плохо, завтрак самое лучшее, т.к. каша, ее есть можно. Обед-ужин так себе, но мне принесли еды из дома (курочку/мяско, картошечку, творожок со сметанкой, булочку с маслом). Там есть хол-к на этаже. В общем не голодала совсем. Только воды там нет, след-но надо иметь несколько бутылок питьевой воды, и чайник у меня был свой - очень удобно, в любой момент можно чаю с булочкой выпить - и хорошо В палате по 4 чел-ка. Кровати хорошие, широкие, даже с ребенком спала вместе без проблем. Душ 2 шт. на этаже, туалетов 3, но проблемы с очередью никогда не было. Все вполне прилично. Кстати, про плач соседних деток - если один ребенок плачет, то все остальные спят, малявкам настолько до всех шумов фиолетово. Так что не волнуйтесь что его разбудят. А сами мамочки тоже спят когда им хочется и не важно кто рядом плачет или разговаривает. Посещение родственников было на буднях с 15 до 19, на выходных по-моему тоже 4 часа, но только утром. Я лежала на 3 этаже на отделении у Сергеева. Очень хороший врач. Детские врачи нормальные. Главное не обращать внимания, пусть говорят, что хотят. Вы когда домой приедете, то можете обратиться ко платным врачам или в свою пол-ку и там уже все подробно расспросить про ребеночка. Я лежала на послеродовом полных 3 дня и на четвертый уже в обед выписали. И я не жалею что мы не брали платную палату, 20000 за 3,5 дня - это для меня слишком. Хотя на СР послеродовое хорошее, когда рожала видела. А платной одноместной палаты за 4-7 тыщ на б/п отделении мне не досталось, хотя и врач, и акушерка обещали подсуетиться, но мест не было. Про прививку от гепатита - у меня даже не было сомнений делать или нет - делали, причем обычную, бесплатную, хотя на курсах советовали делать импортную Эувакс. Ребенок все перенес хорошо, уже и второй раз (в месяц) сделали в пол-ке, тоже все хорошо прошло. Так что не бойтесь и делайте. |
|
|
ответ для жена гонщика на сообщение "Про послеродовое - вполне прилично,..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
![]() а насчет прививок - я посоветовалась с 2-мя врачами, одна из них сама родила в 9ке 3 года назад дочь, а вторая профессор, врач акушер-гениколог (она уже в возрасте, через бабушку с ней связалась) Они обе сказали, что от гепатита в РД не стоит делать, лучшесделать чуть позже, т.к. это ильная нагрузка на организм новорожденного + у наших домашних детей нет особого риска заболеть гепатитом...Но я еще ничего не решила, пока только собираю информацию... |
|
|
|
ответ для жена гонщика на сообщение "Про послеродовое - вполне прилично,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Sun83 на сообщение "Я хотела брать платную палату, но их на..."
|
|
Мега-элита
|
Очень Вам советую брать отдельную палату. Честно, я бы "повесилась" иначе. Конечно, может быть это только у меня такие впечатления после родов (нормальные, просто сильные
), но как было здорово во-первых, быть рядом с мужем, не бояться встать и проковылять в свой туалет, не бояться встать в любое время суток и кому-то помешать, просто отдыхать (это уже потом), но в начале самом после родов мне было бы нереально еще думать про это. Я, конечно, достаточно неприхотливый человек, но очень рада, что муж настоял. И потом, вся эта палата, отношение, питание 5-ти разовое (пусть больше и для папы, но я была голодная, поэтому ела все) - это настолько сглаживает все эмоции после родов, что теперь я вспоминаю родильный дом, как ДОМ, теплый и приятный. |
|
|
ответ для Shasha на сообщение "Очень Вам советую брать отдельную..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Совопилькина на сообщение "А все-таки надеюсь на отдельную платную..."
|
|
Ветеран
|
Я лежала на бесплатном послеродовом в ноябре 2006г. на 4 этаже. Это просто кошмар. Бытовые условия нормальные для бесплатного отделения, а вот отношение медперсонала, а особенно медсестер скотское. Полы "мыли" через день, в палатах проходной двор, за деньги пускают кого угодно и когда угодно. правда сестра рожала там-же, но в 2005г., на послеродовом лежала на 1 этаже, тоже бесплатно, лежала одна, все понравилось.
|
|
|
ответ для Совопилькина на сообщение "А все-таки надеюсь на отдельную платную..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|