Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Если учительница ударила, а синяка не..."
|
Мега-элита
![]() |
во-первых о случайностях............. как-то я идя по школьному коридору увидела двух мальчишек дерущихся что называется не на жизнь, а на смерть, на окрик мой не отреогировали, дети которые были в коридоре стояли и нечего не делали, и я кинулась разнимать драчунов и моя рука случайно соскользнула ногтем по шее одного из дерущихся - была царапина - вопрос собственно возникает в виновности или не виновности.............. это я собственно о случйностях, не дерись они я бы и не прикоснулась к ним, а так - какое зло меньшее?
рассуждать со стороны легко, а вот задуматься.............. сложнее, нет вы конечно задумываетесь, заведя этот топик просто не все и не всегда однозначно. во-вторых, вопрос о будущем если будут разборки, скандал и что-то там еще, какой вывод сделает ваш ребенок в принципе о педагогах? насколько они авторитетны, не погрешимы, правы................. опять таки знаю реальную ситуацию когда учитель случайно задела рукой ребенка, а поддержанная мамой девочка, поддержанная в том что ее "побили", чего не было и тому есть море свидетелей детей и педагогов, которые ситуацию видели, так вот теперь эта девочка занимается буквально травлей - при каждом удобном и не удобном случае буквально кричит на учителя что та ее избила................. какой вывод сделает ваш ребенок из скандала? вы считаете нужным этот вывод? если да, то вы вправе делать то что считаете нужным .................. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
help, да, конечно же я задумываюсь. Все разговоры с учителем (с учителЯми) проходили в отсутсвие ребенка: т. е. он был, когда я спрашивала "а правда ли что...", а потом я отправила его на улицу. Сыну, если честно, я сказала, что незачем было ТАК доводить учителя, что по жизни ему придется неоднократно получать и морально и физически, и за дело, и просто так... и как часто получать - зависит только от него самого, а не от того насколько грозно мама скажет "не троньте моего мальчика!".
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "help, да, конечно же я задумываюсь. Все..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Что касается того, что Вы наказываете ребенка путем какого-либо физического воздействия - я не очень понимаю, как это оправдывает учителя? И почему Вы чувствуете себе в ответе перед учителем? То, как я воспитываю ребенка- мое дело. Не потому, что я такая полудурошная тиранша, а потому что это семейные дела, а семья - это то пространство, в которое все посторонние могут влезать только до определенного предела. Если я считаю, что могу дать своему сыну подзатыльник за какое-то нехорошее действие, это не значит, что это можно делать кому-то еще. И мой сын знает, что дома он может быть наказан за какой-то проступок и пр., но тем не менее семья - это тыл, это замок, это крепость - это все, что угодно, где всегда встанут на его защиту. Если бы меня в школе спросили в такой ситуации, а бью ли я своего сына, я бы искренне поинтересовалась, какое это имеет отношение к ситуации, потому что я действительно взаимосвязи не вижу. Вот когда о моей сыне сказали бы, что он без конца лупит окружающих, тут бы я задумалась, а не я ли научила его решать вопросы силовыми методами. А в данной ситуации это ну совершенно не причем. Кроме того, что ж, ребенок должен спокойно относиться, когда к нему таким образом прикасаются посторонние люди? Нет, я считаю, что для ребенка это не должно быть нормой. И Вы очень правильно сделали, что упомянули про второй "случайный" раз. Мне кажется, это будут иметь в виду. |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Latakia, спасибо. :flower: Все так..."
|
Старожил
![]() |
Иволга, скорее всего действительно, случайно задела. почему-то у меня такое впечатление от прочитанного. И сделали все Вы правильно абсолютно. Если бы действительно ударила - не было бы фразы "Ты еще скажи..." А вот учителям полезно знать, что родители за ребенком следят, готовы к разговору и в обиду не дадут. Бедные шустрые детки.... Как соблазнительно прилепить на них ярлык "неуправляемые"...И самое неприятное в том, что от усталости педагогам и родителям очень трудно применить к ним самое действенное средство - похвалу и ласку... Увы.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Да уж, порой переключиться с..."
|
Старожил
![]() |
На мой взгляд, Вы все сделали правильно. Зачастую такого прихода в школу сразу и разговора достаточно, чтобы в корне изменить и остановить ситуацию. Учительница могла не признаться в силу профессиональной гордости или еще там чего, возможно, она уже давно раскаялась и все поняла, просто не может этого сказать. А Ваш приход ее мог вполне отрезвить, если она пропустила всю ситуацию мимо себя.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Иволга, я думаю на этом стоит остановится.
вы поговорили с учителями, проявили интерес к собственному ребенку, учителя станут внимательнее вообще и к вашему ребенку в частности. думаю, хорошо, что для ребенка вы держите некий нейтролитет, именно для школьных условий это полезно, вы не разрушаете авторитетности школы, это важно. если это не система, то это больше повторится, ну а если нет................ надо будет снова думать как поступить правильно |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Спасибо всем, кто советовал и поддерживал. ![]() |
|
![]() |
|