Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для N'usha на сообщение "Родителям первоклашек"
|
Активный участник
![]() |
У нас постоянно в течении года самостоятельные работы по математике, диктантики по русскому, проверочные по окруж.миру. З раза писали контрольную работу по математике ( типо итоговой), есть спец.работы по русскому ( не диктанты, а проверочные на усвоение пройден.материала). Плюс ко всему у нас спец. школа и задают очень много по немецкому языку. Языком мы занимаемся дома каждый день, кроме четверга. И еще спорт у нас.
Вобщем честно говоря было все не очень трудно ( кроме языка), но последнюю неделю чувствую подустала моя дочка. Ну, ничего скоро каникулы! Последняя неделька осталась. |
![]() |
ответ для N'usha на сообщение "И у нас математика по..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
На счет доп. занятий - тут да! Под новый год всякое отчетное-показательное налезает одно на другое. Например, в субботу в 10.30 соревнования по плаванию, а в 16.00 - выступление на танцах. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас проверочные по мат-ке каждый четверг... А в пятницу отдают на выходные делать работу над ошибками. Счет до 10 и примеры из 3-4 слагаемых.
Предложения и слова разбирают каждый день. Пишут в прописях и тетрадях. В тетрадях уже переписывают из азбуки предложения. Диктанты раз в неделю... Поощрения - печати в тетради, которые можно расскрасить. На продленку мы не ходим, домой приходим в 14.00 (гуляем чуток после школы), кушаем и садимся за уроки. Уроки делаем минут 30-40... В 21.00 уже в постели... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
моя писала диктант по математике. Сегодня сдает чтение на скорость. Слов никаких пока не пишем. Совсем мы от этого не устаем. То, что она сейчас проходит в школе, она знала и умела полтора года назад - кроме письменных букв (и французского). Я бы хотела нагрузку посерьезнее. Потому как на уроке болтает или рисует. А уроки делает минут за 10. Я думаю, это от школы зависит.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас проверочные и контрольные бывают, за них золотые и серебрянные бумажные пятерки (за обычные уроки - просто из цветной бумаги). По письму: жи-ши, заглавные и строчные слоги, переписка предложений, мягкие-твердые согласные, количество звукоа и букв в слове, большие буквы в начале предложения и именах-кличках. Математика - начинается счет в пределах 10 на скорость (сын сказал, что 20 примеров в минуту), т.е. состав числа надо знать (!), иначе не успеешь. Техника чтения - 25 слов в минуту. По англ. языку программа Верещагиной, 33 урок. Начали писать буквы (горе мне, еще к концу года надо выучить латинский алфавит для математики. Вот каша будет в голове!). В целом никаких перекосов не видно, учитель знающая и адекватная, любит детей, понимает их трудности, ее требования разумны. Домашних заданий не мало, но при несогласии родителя ребенок может их не выполнять. Учили наизусть 2-3 стихотворения. Школа самая обычная.
|
![]() |
|
Путешественница
![]() |
У нас много времени отнимают прописи, можем и час просидеть . Чтение, математика, английский-фигня по сравнению с ними.
Еще окружающий мир отнимает много времени, если надо что-то нарисовать -типа портреты всей семьи, но это делается на выходных. |
![]() |
ответ для Nataly2005 на сообщение "Н-да, в этом наверное корень проблемы...."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нашего тоже контрольные,диктанты....Пока справляемся,хотя уже устает сильно.
|