Когда давать прикорм? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 15:14     #21
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Завтра доче исполняется 6 мес. и она полностью на ГВ. В выходные начнем прикорм... с овощей.
Старый 18-12-2007, 15:33     #22
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
. К 3-м мес у ребеночка созревают необходимые фермнты и он спокойно переваривает то что вы ему даете. !
Не сказала бы, что спокойно все переваривает. В 4,5 мнсяца не смог яблоко нормально переваривать. Со стулом творилось не пойми что. Отказались до более позднего возраста.
Так что у всех все по-разному.
Старый 18-12-2007, 15:38     #23
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
Мамочки, вы меня конечно можете закидать камнями, но я считаю что прикорм с 3 месяцев давать надо обязательно. Здесь конечно надо уточнить, что каждый из нас подразумевает под прикормом! В этом возрасте надо уже по капелькам вводить соки (яблоко, груша, капуста). Скребсти на ложечку по чуть-чуть яблочко, грушку. Или делать печеное яблочко и понемногу давать с ложечки. К 3-м мес у ребеночка созревают необходимые фермнты и он спокойно переваривает то что вы ему даете. Даже если выплевывает (хотя странно), все равно что-то в организм попадает. Да и потом сами попробовали бы вы посидеть на одном молоке 6 месяцев (вот он Ваш кусок и сверлит глазами). Поверте мне это очень важно для моторики и развития работы кишечника! Зато когда вы будите вводить уже полноценный прикорм никаких проблем со стулом у вашего малыша не будет (а то многине с этим сталкиваются!!!!). Сытых и здоровых вам животиков. Мама двух детей. Мы на ГВ.А то, что он откжется от груди, по моему полный бред!
Неужели есть еще люди, которые думают как я(((((((. МЫ ели яблоки, груши с 4,5 мес , каши с 5,5мес , овощи с 7 мес.
Старый 18-12-2007, 16:07     #24
Zayatz
Элита

Zayatz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катринf Посмотреть сообщение
Я решила что если молоко хватает, зачем чтото еще давать? И пришла к выводу что буду с шести месяцев, так и сделала. Еще существует мнение когда првый зубик появится то тогда и вводить прикорм.
+1
И педиатр тоже сказала не торопиться, тем более, что ребенок хорошо прибавляет.
А зубики уже появились
Старый 19-12-2007, 01:16
ответ для alex12345 на сообщение "Когда давать прикорм?"
KIRILLA
Активный участник

KIRILLA отсутствует

Начнём прикорм около 6 месяцев с овощей ( мы на ГВ ).