Отдых и шоппинг в Германии. Посоветуйте плиз - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 18:43     #21
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinna Посмотреть сообщение
Ох, спасибо за ценные советы. А турецкие магазины как будут называться?
Всегда пожалуйста.
Эти магазины называются 'Schuh Geiz'. У них черная вывеска и яркие буквы. В Гамбурге у них 7 магазинов, а в Берлине я ни одного не видела. Там еще одежда продается, но она на любителя, конечно.
Старый 18-12-2007, 19:47     #22
liddit
Мега-элита

Профиль liddit

liddit отсутствует

А в Ганновере есть что-нить интересное в плане отдыха с ребенком 2,5 лет и шоппинга ??? Едем туда 30 декабря...
Старый 18-12-2007, 21:11     #23
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Для ребенка - зоопарк. Herrenhausen - там дворец и огромный парк. Я бы еще оперный театр посоветовала, но это не совсем детское развлечение.

С шоппинг-местами могу только по центру города сориентировать.
Центральный вокзал. Bahnhofstrasse, ее пересекает Georgstrasse. На Bahnhofstrasse ничего такого особенного нет, только если идти по ней все время прямо, не сворачивая никуда, то выйдете к магазинам Vero Moda, Peek & Cloppenburg, Lacoste. Последние два гуманностью цен не отличаются.
А на Georgstrasse будут H&M, C&A, New Yorker, Esprit, Banu-Banu, Reno (обувь), Deichmann (обувь), Douglas (косметика), Benetton. Если за магазином Benetton повернуть, то там дальше по улице будут магазины Salamander, Goertz, Galeria Kaufhof, в конце улицы Zara.
На Georgstrasse можно свернуть на Schillerstrasse и вернуться обратно к вокзалу. Но на этой улочке ничего интересного кроме торгового дома Karstadt нет. Ну и там где-то в конце еще Galeria Kaufhof будет, но вы ее раньше увидите, если от вокзала пойдете.

Ну и 31 декабря в магазинах может быть короткий рабочий день - до 16 или до 18 часов. А 1 января может быть вообще закрыто.
Старый 19-12-2007, 12:19     #24
liddit
Мега-элита

Профиль liddit

liddit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Для ребенка - зоопарк. Herrenhausen - там дворец и огромный парк. Я бы еще оперный театр посоветовала, но это не совсем детское развлечение.

С шоппинг-местами могу только по центру города сориентировать.
Центральный вокзал. Bahnhofstrasse, ее пересекает Georgstrasse. На Bahnhofstrasse ничего такого особенного нет, только если идти по ней все время прямо, не сворачивая никуда, то выйдете к магазинам Vero Moda, Peek & Cloppenburg, Lacoste. Последние два гуманностью цен не отличаются.
А на Georgstrasse будут H&M, C&A, New Yorker, Esprit, Banu-Banu, Reno (обувь), Deichmann (обувь), Douglas (косметика), Benetton. Если за магазином Benetton повернуть, то там дальше по улице будут магазины Salamander, Goertz, Galeria Kaufhof, в конце улицы Zara.
На Georgstrasse можно свернуть на Schillerstrasse и вернуться обратно к вокзалу. Но на этой улочке ничего интересного кроме торгового дома Karstadt нет. Ну и там где-то в конце еще Galeria Kaufhof будет, но вы ее раньше увидите, если от вокзала пойдете.

Ну и 31 декабря в магазинах может быть короткий рабочий день - до 16 или до 18 часов. А 1 января может быть вообще закрыто.
Cпасибо большое ! Мы там будем до 6 января, поэтому пошоппиться, наверное, успеем
Старый 19-12-2007, 14:44     #25
alfik
Участник

alfik отсутствует

Насколько я помню, в Берлине есть еще сеть магазинов Karstadt (могу в буквах ошибиться...). Мне нравится тем, что в отделе детской одежды всегда выставлены вещи брендовые по самым низким ценам! Мы обычно там покупаем Mexx, Esprit (причем, очень отличается от нашего ассортиментом и качеством), Boss.
Есть еще галерея Лафайет. На верхнем этаже - сток со всех магазинов всегда. Можно поискать и найти что-нибудь и там. Особенно, нижнее белье.
Старый 19-12-2007, 15:17     #26
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

У меня тут возникла хитрая мысль.
В Германии всесьма хитрая тарифная политика в общественном транспорте. Если покупать билеты "с умом" то реально съэкономить 15-20 евро за неделю, а то и больше.
К сожалению я не знаю последних Берлинских вариантов, но может быть девушки подскажут.

Вообще у меня крутится мысль завести отдельный топик с ЦУ для приезжающих по городам и странам.(Городской транспорт,ЖД...) Ибо разобраться в нагромождении тарифов весьма не просто. Кроме того,не всякий билет в любом автомате купить можно(по крайней мере в Мюнхене.). А еще в Германии если ЖД билет в автомате покупать, то он (часто) на 5 евро дешевле, чем в кассе. А еще в Германии весьма хитрая система штемпелирования билетов. Надо знать как эти "Коробочки " выглядят... А штемпелить нужно не все билеты...
Старый 19-12-2007, 15:22     #27
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
, Peek & Cloppenburg, Lacoste. Последние два гуманностью цен не отличаются.
Хоть и не отличаются гуманностью, но и там бывают ХОРОШИЕ скидки. А про качество вещей я молчу.
Хотя мне и в C&A многое нравится.
Старый 19-12-2007, 15:24     #28
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Про билеты: мы из Берлина едем в Гамбург на несколько дней. Билеты стоят прядка 50 евро (поезд или автобус). Мы купили заранее билеты на автобус по 9 евро с человека. Это компания HARU-REISEN OHG тел. в Берлине (030) 351 95 20 акция Super Action Preis. Только покупать надо заранее, тк чем ближе к дате выезда тем дороже.
Старый 19-12-2007, 15:26     #29
liddit
Мега-элита

Профиль liddit

liddit отсутствует

Девочки, подскажите, плиз, такую вещь: мы (я, муж, свекровь и наша лялька 2,5 лет) прилетаем в Берлин и оттуда на поезде едем в Ганновер, волнует меня вопрос, как мы доберемся до ж/д вокзала, автобусы и прочий общественный транспорт с лялькой и кучей вещей, отпадает В аэропорту такси без проблем взять ? Или как у нас: с десятикратно заряженным ценником ???
Старый 19-12-2007, 15:28     #30
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

В Мюнхене стоит куча такси, очередь из них. Даже микроавтобусы и за ОДНУ цену. И кресла детские есть.
Не думаю, что Берлин отличается.