Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Malinna на сообщение "Ох, спасибо за ценные советы. А..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Эти магазины называются 'Schuh Geiz'. У них черная вывеска и яркие буквы. В Гамбурге у них 7 магазинов, а в Берлине я ни одного не видела. Там еще одежда продается, но она на любителя, конечно. |
|
![]() |
ответ для Malinna на сообщение "Отдых и шоппинг в Германии. Посоветуйте..."
|
Мега-элита
![]() |
А в Ганновере есть что-нить интересное в плане отдыха с ребенком 2,5 лет и шоппинга ??? Едем туда 30 декабря...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Для ребенка - зоопарк. Herrenhausen - там дворец и огромный парк. Я бы еще оперный театр посоветовала, но это не совсем детское развлечение.
С шоппинг-местами могу только по центру города сориентировать. ![]() Центральный вокзал. Bahnhofstrasse, ее пересекает Georgstrasse. На Bahnhofstrasse ничего такого особенного нет, только если идти по ней все время прямо, не сворачивая никуда, то выйдете к магазинам Vero Moda, Peek & Cloppenburg, Lacoste. Последние два гуманностью цен не отличаются. А на Georgstrasse будут H&M, C&A, New Yorker, Esprit, Banu-Banu, Reno (обувь), Deichmann (обувь), Douglas (косметика), Benetton. Если за магазином Benetton повернуть, то там дальше по улице будут магазины Salamander, Goertz, Galeria Kaufhof, в конце улицы Zara. На Georgstrasse можно свернуть на Schillerstrasse и вернуться обратно к вокзалу. Но на этой улочке ничего интересного кроме торгового дома Karstadt нет. Ну и там где-то в конце еще Galeria Kaufhof будет, но вы ее раньше увидите, если от вокзала пойдете. Ну и 31 декабря в магазинах может быть короткий рабочий день - до 16 или до 18 часов. А 1 января может быть вообще закрыто. |
![]() |
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Для ребенка - зоопарк. Herrenhausen -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Насколько я помню, в Берлине есть еще сеть магазинов Karstadt (могу в буквах ошибиться...). Мне нравится тем, что в отделе детской одежды всегда выставлены вещи брендовые по самым низким ценам! Мы обычно там покупаем Mexx, Esprit (причем, очень отличается от нашего ассортиментом и качеством), Boss.
Есть еще галерея Лафайет. На верхнем этаже - сток со всех магазинов всегда. Можно поискать и найти что-нибудь и там. Особенно, нижнее белье. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня тут возникла хитрая мысль.
В Германии всесьма хитрая тарифная политика в общественном транспорте. Если покупать билеты "с умом" то реально съэкономить 15-20 евро за неделю, а то и больше. К сожалению я не знаю последних Берлинских вариантов, но может быть девушки подскажут. Вообще у меня крутится мысль завести отдельный топик с ЦУ для приезжающих по городам и странам.(Городской транспорт,ЖД...) Ибо разобраться в нагромождении тарифов весьма не просто. Кроме того,не всякий билет в любом автомате купить можно(по крайней мере в Мюнхене.). А еще в Германии если ЖД билет в автомате покупать, то он (часто) на 5 евро дешевле, чем в кассе. А еще в Германии весьма хитрая система штемпелирования билетов. Надо знать как эти "Коробочки " выглядят... А штемпелить нужно не все билеты... |
![]() |
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Для ребенка - зоопарк. Herrenhausen -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Хотя мне и в C&A многое нравится. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Про билеты: мы из Берлина едем в Гамбург на несколько дней. Билеты стоят прядка 50 евро (поезд или автобус). Мы купили заранее билеты на автобус по 9 евро с человека. Это компания HARU-REISEN OHG тел. в Берлине (030) 351 95 20 акция Super Action Preis. Только покупать надо заранее, тк чем ближе к дате выезда тем дороже.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, подскажите, плиз, такую вещь: мы (я, муж, свекровь и наша лялька 2,5 лет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В Мюнхене стоит куча такси, очередь из них. Даже микроавтобусы и за ОДНУ цену. И кресла детские есть.
Не думаю, что Берлин отличается. |