| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Anutik на сообщение "А завуч Лариса Аркадьевна англичанка?..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
У них сайт есть http://www.ilanew.spb.ru
|
|
|
ответ для Anutik на сообщение "А завуч Лариса Аркадьевна англичанка?..."
|
|
Участник
|
В "Аспекте" продленка до 17 ч., но даже до этого времени не рекомендуют оставаться, т.к. дети очень устают, нагрузка большая.Правда, для моей дочери-остаться на продленку-лучший подарок. это у нас как поощрение
![]() |
|
|
ответ для Arinchik на сообщение "В "Аспекте" продленка до 17 ч., но даже..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Частная школа Ювента."
|
|
Хранитель
|
Моя тоже на продленку с радостью ходит, и это с учетом того, что у нее и помимо школы нагрузка есть.
Кстати, многие остаются на продленке до 18. Но нагрузка действительно очень сильная - одного английского только 9 часов в неделю + общая программа, а со второго класса еще и немецкий прибавится |
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Были мы на тестировании. Прошли его с прекрасным результатом. Ребенку школа очень понравилась, он сказал, что обязательно пойдет сюда в первый класс. От учительницы в восторге, дети ему понравились (играл с шестиклассниками). Единственное НО (со слов моего ребенка) в игровой плохие игрушки – но ему обещали, что к 1 сентября купят новые.
В общем все прекрасно и замечательно. Теперь посмотрим какие он будет получать знания. Очень бы хотелось, что бы при наличии 6 деток в классе знания были бы на высоте. В любом случае поживем увидим. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Успехов вам!
Что понравилось - это очень важно. ИМХО. Потому как если нравится учится - то прочитает много и дополнительного.. и будет у вас и уровень, и все дела. Так что - поздравляем будущего первоклассника! И еще раз хочу отметить. Частная школа многим хороша. Условиями, индивидуальным подходом.. Но чтобы не допустить разочарования, которое случается у некоторых (вне зависимости, в общем, от школы) - просто не теряйте бдительности Как мне кажется, достаточно просто быть в курсе того, что делают дети в школе и самостоятельно корректировать какие-то недоработки, если они есть (а они всегда есть, наверное), ну и с учителем поддерживать контакт. Если детей мало, учителю несложно обычно учитывать пожелания родителей. У нас, например, учительница учла разный уровень подготовленности детей в начале первого класса тем, что те, кто уже читал хорошо, велела на уроках чтения читать свою книжку,одобренную предварительно. По математике опять же доп.задачи задавала, а потом и учитывая уровень детей в классе добавила к основному учебнику еще один.. Просто в случае, когда ребенок в частной школе (как, видимо, и в любой школе полного дня) - велик соблазн пустить все на самотек. Но я почему-то уверена, что у Вас, Настя, так не будет. |
|
|
ответ для exception на сообщение "Успехов вам!
Что понравилось - это..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
У нас теперь другая беда. С января мы на подготовишку больше ходить не будем, т.к. смысла в этом я не вижу. Что такое школа ребенок понял, знаний он там никаких не получает, а для того, что бы он на переменке бесился, мне денег жалко платить, пусть во дворе бесится (на подготовишку ребенок ходил в нашу дворовую школу) Из всего этого мой сынок сделал вывод, что 1 сентября у него лично наступит 1 января……………… . |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Успехов вам!
Что понравилось - это..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Для меня инфа по частным школам тоже актуальна, но у нас на 1 месте знания, дисциплина. В принципе выбрали, но продолжаю собирать инфу. Мало ли что. |
|
|
|
ответ для люсси на сообщение "А вы почему уходите из своей школы? И..."
|
|
Ветеран
|
Как я понимаю, вопрос был мне? Пока не уходим. Рассматриваю другие школы по территориальному признаку.
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
А у нас Родительское собрание было.
Я хочу в первый класс (у нас такого не было……………….). И театры, и гулять, и с едой все Ок, учебники они сами закупят, и особо ничего из канцтоваров (расходика по мелочи). Куча праздников в стенах школы и на каникулах (если ребенка некуда деть) развлекают. В общем учись не хочу. А так как речь о первом классе, то и учится они все хотят, так, что надеюсь я не ошиблась с выбором школы. В общем не только ребенок, но и я в восторге от учителя и одни положительные эмоции. |