Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Риша на сообщение "Истерики на пустом месте"
|
Мега-элита
![]() |
Моя такое же устраивает, когда дома бабушка...причём она даже может быть в соседней комнате и причин тоже никаких...но когда мы вдвоём, то никогда такого не бывает!..(бабушка не садистка вроде, внучку любит...ну вот такие у НИХ отношения сложились..)
|
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Читайте литературу по воспитанию! Лучше..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Сейчас у нас такой же период. Но вроде уже стало легче. Со мной - никогда не утраивает истерики, или крайне-крайне редко, а с бабушкой... Но нашей бабушкой можно и поманипулировать. Объясняю бабушке, что надо действоавать так, как написано выше. Сама всегда делаю так! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
хоть не у нас одних истерики, а то мама у меня все стращает у всех дети спокойные а вот у тебя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
у нас такая же ерунда, иногда помогает, если громко орать песни.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
И у нас такое было по осени (где-то в 2,3) Но я это связала с началом похода в садик.
Врач посоветовала попринимать персен по четвертинке таблетки два раза в день перед сном. Несколько дней попринимали - истерик больше нет. ттт. Не знаю, помог нам персен или просто к саду адаптировалась и само все прошло... Ну и , конечно, говорили - пыталась выпытать - что случилось? почему плачем? мама/папа что-то сделал/а не так? давай договоримся, как нам поступать, чтобы и маме/папе и тебе было хорошо. и т.д. Но это, конечно, уже после того как проорется... А когда орала и изгибалась и вообще страшно становилось ее одну оставлять - папа (потому что у него сил больше) сажал на колени, держал крепко, чтобы не вырывалась и спокойным голосом, не обращая внимания на вопли что-нибудь рассказывал (желательно что-нибудь связанное с ребенком -" будут выходные - поедем в лес, покормим уточек, уточки такие маленькие, хорошие, никогда не плачут и т.д.") Через какое-то время ор прекращался и ребенок включался в беседу. |
![]() |
ответ для Ольга Новикова на сообщение "хоть не у нас одних истерики, а то мама..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для VladislaFF на сообщение "+1.
Только когда я говорю, что потом..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ой,и у нас то же самое!Вчера в метро истерил - сели не в тот поезд,в который он хотел.Рыдал взахлеб от пл.Восстания до Автово.Потом резко успокоился.
Сегодня в магазине опять - не купили альбом со смешариками(но у меня на Новый год ему такой уже лежит!).Рыдал 40 мин. ни на что не реагируя. Жуть! Это мы только закончили курс лечения у невролога... |
![]() |
ответ для МамаДини на сообщение "а у нас это не прошло через пару..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Мне кажется, что главное ВАШЕ терпение и уверенность, что вы не пожалеетемдетку и не "сломаетесь". Вы сами должны верить в то, что в истерике вы детку не видете, не слышите и у себя на ноге не замечаете... ![]() Дети - самые лучшие манипуляторы в мире! Это у них врожденное ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я считаю, что все случаи разные!!! У меня, например,очень возбудимый ребенок. Капризы, истерики кажд.день. Очень расстраиваюсь, а что делать... выход один-переключать внимание любыми способами от раздражителя. Выйти из комнаты, оставить дочь; шлепнуть-это не наш вариант, хотя я "за" непотакание любым капризам. В нашем случае-это состояние нервной системы и мой совет-проконсультироваться у невролога(если мама видит,что ситуация "слишком") А то что дети быстро находят слабинки и манипулируют-это точно!
|