Истерики на пустом месте - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2007, 14:41
ответ для Риша на сообщение "Истерики на пустом месте"
Мадмуазель Любимka
Мега-элита

Профиль Мадмуазель Любимka

Мадмуазель Любимka отсутствует

Моя такое же устраивает, когда дома бабушка...причём она даже может быть в соседней комнате и причин тоже никаких...но когда мы вдвоём, то никогда такого не бывает!..(бабушка не садистка вроде, внучку любит...ну вот такие у НИХ отношения сложились..)
Старый 16-12-2007, 15:12     #22
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
1.Не доводить, т.е. хотя бы отвлекать чем-то суперинтересным, а лучше разрешать все, что неопасно для жизни и здоровья .
2. Воспользоваться теорией д-ра Карпа и проговаривать проблему, т.е. говорить, что понимаю, что тебе не хочется одеваться (гулять, идти куда-то...), но надо по тем-то и тем то причинам. (Повторять несколько раз, пока деть не услышит и не поверит, что Вы поняли, отчего он плачет). После того, как мы это сделаем , мы обязательно поиграем, искупаемся или еще что-то приятное для детя совершим...
3. Не проводить политику двойных стандартов: то мы разрешаем брать мобильник, то нет. Если решили, что это правило поведения в Вашей семье, то держите свое слово. Правил не должно быть много.
ППКС
Сейчас у нас такой же период. Но вроде уже стало легче.
Со мной - никогда не утраивает истерики, или крайне-крайне редко, а с бабушкой... Но нашей бабушкой можно и поманипулировать.
Объясняю бабушке, что надо действоавать так, как написано выше. Сама всегда делаю так!
Старый 16-12-2007, 20:38
Ольга Новикова
Элита

Ольга Новикова отсутствует

хоть не у нас одних истерики, а то мама у меня все стращает у всех дети спокойные а вот у тебя пугает что чуть не эпилепсиком будет (вообщем добрая у меня мама) Тоже истерики иногда ночью (думаю пугается чего-то) причем никак не успокоить и к себе пытаюсь прижать (раньше помогало) сейчас вырывается и еще больше орет потом минут через 20 попыток успокоить все окей. На прогулке бывает не дам того что он хочет иногда просто не обратит внимания нет так нет а иногда так орет минут 15-20 пока не наорется и не уснет у меня на руках Что это? может действительно срочно к нервопатологу и узи надо делать? не знаю что делать
Старый 16-12-2007, 20:48
Locomozia
Участник

Locomozia отсутствует

у нас такая же ерунда, иногда помогает, если громко орать песни.
Старый 16-12-2007, 21:12
vasy
Участник

vasy отсутствует

И у нас такое было по осени (где-то в 2,3) Но я это связала с началом похода в садик.
Врач посоветовала попринимать персен по четвертинке таблетки два раза в день перед сном. Несколько дней попринимали - истерик больше нет. ттт. Не знаю, помог нам персен или просто к саду адаптировалась и само все прошло...
Ну и , конечно, говорили - пыталась выпытать - что случилось? почему плачем? мама/папа что-то сделал/а не так? давай договоримся, как нам поступать, чтобы и маме/папе и тебе было хорошо. и т.д. Но это, конечно, уже после того как проорется...
А когда орала и изгибалась и вообще страшно становилось ее одну оставлять - папа (потому что у него сил больше) сажал на колени, держал крепко, чтобы не вырывалась и спокойным голосом, не обращая внимания на вопли что-нибудь рассказывал (желательно что-нибудь связанное с ребенком -" будут выходные - поедем в лес, покормим уточек, уточки такие маленькие, хорошие, никогда не плачут и т.д.") Через какое-то время ор прекращался и ребенок включался в беседу.
Старый 16-12-2007, 21:49     #26
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от olechkanov Посмотреть сообщение
хоть не у нас одних истерики, а то мама у меня все стращает у всех дети спокойные а вот у тебя пугает что чуть не эпилепсиком будет (вообщем добрая у меня мама) ...
Таких мам и свекровей большинство, не расстраивайтесь. Мы всегда гораздо более неумелые в обращении с детьми, мозгов у нас нет и т.д. Впрочем, то же в большинстве случаев мы думаем о них.
Старый 16-12-2007, 21:50     #27
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от VladislaFF Посмотреть сообщение
+1.
Только когда я говорю, что потом займемся чем-то интересным(купаться, играть) - сын воспринемает это буквально и тут же бежит то в ванну, то в комнату к игрухам
Вот и успокаивай по новой..
Ничего себе, в 7 месяцев уже бегает! Или это второй?
Старый 16-12-2007, 22:37
Серафимка
Старожил

Профиль Серафимка

Серафимка отсутствует

Ой,и у нас то же самое!Вчера в метро истерил - сели не в тот поезд,в который он хотел.Рыдал взахлеб от пл.Восстания до Автово.Потом резко успокоился.
Сегодня в магазине опять - не купили альбом со смешариками(но у меня на Новый год ему такой уже лежит!).Рыдал 40 мин. ни на что не реагируя.
Жуть! Это мы только закончили курс лечения у невролога...
Старый 16-12-2007, 23:22     #29
Ryzhka
Активный участник

Профиль Ryzhka

Ryzhka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кукиш Посмотреть сообщение
а у нас это не прошло через пару месяцев, устраивает истерики по любому поводу, это не дали то не достать, это не получается сразу в крик плач, не обращать внимание неполучается, пытаюсь ... так он подбижит либо на ноге повиснет, обнимает так и хочется обнять успокоить, либо другая крайность - начинает драться. Не знаю как с этим бороться похоже вошло в привычку.
Мне кажется есть только один способ: не обращать внимания. Когда моя Радость попыталась мне такое устраивать было 2 варианта. Она кидалась на пол и начинала кричать, бить ногами. Я ее по голове гладила и говорила: "Ты капризничаешь? Ну, я тебе не буду мешать, ты покапризничай, а потом приходи и мы с тобой в .... поиграем". А если она просто кричит и истерит от злости (у нее что-то не получается) я ее в кресло сажаю и говорю, что пока ты не успокоишься, я тебя не слышу.
Мне кажется, что главное ВАШЕ терпение и уверенность, что вы не пожалеетемдетку и не "сломаетесь". Вы сами должны верить в то, что в истерике вы детку не видете, не слышите и у себя на ноге не замечаете...
Дети - самые лучшие манипуляторы в мире! Это у них врожденное С возрастом талант у большинства притупляется
Старый 16-12-2007, 23:36
p4olka
Участник

p4olka отсутствует

Я считаю, что все случаи разные!!! У меня, например,очень возбудимый ребенок. Капризы, истерики кажд.день. Очень расстраиваюсь, а что делать... выход один-переключать внимание любыми способами от раздражителя. Выйти из комнаты, оставить дочь; шлепнуть-это не наш вариант, хотя я "за" непотакание любым капризам. В нашем случае-это состояние нервной системы и мой совет-проконсультироваться у невролога(если мама видит,что ситуация "слишком") А то что дети быстро находят слабинки и манипулируют-это точно!