| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для help на сообщение "я оболдела от такой вакансии, разве это..."
|
|
Ветеран
|
То, что в Пушкине - Sos киндер дорф называется.Мы там были. Построены несколько домиков-коттеджей. В каждом доме "мама" и дети - 4-7.... Женщины работают "мамами". Рабочая неделя у "мамы" - 6 дней. Году в 2004 получали они 11 тысяч (рублей, разумеется). Мы общались с одной из мам. Совершенно уставшая, практически замученная женщина. У нее есть своя семья - муж, дети. А она 6 дней в неделю жила-работала в этом киндер-дорфе.
Это действительно как отдельная "деревня" - свои мероприятия, свой клуб. Как расширенный, обустренный детский дом. А в школу дети ходят обычную, с остальными детьми. Родительсие собрания - "мама" опять же там. Бюджет они ведут сами - по-моему, на месяц выдавалось 15 тыр. Все коттеджи оборудованы, напичканы необходимой техникой, у детей обустренные комнаты на 2-3 человека. В общем, условия, конечно, лучше, чем в государственном детском доме. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
во-первых, я всеми своими конечностями за заботу о детях оставшихся без попечения родителей, и доказываю это личным примером, опытом воспитывая старшего своего ребенка
во-вторых, для меня диковата формулировка, работа .......... да еще и на дому, что то не по человечески, надоело уволился и ребенка как ненужного обратно.............. кажется кино такое было неугодный ребенок из семьи в семью кочевал, и сменил их в итоге 8!!! в-третьих, видела я тут на работе мамочку с двумя детками, мама не работает деток приемных ростит............ за то что государство ей долг по кварплате скостило, расказывать о детках лучше не буду, но поверьте далеко не сладко им с такой вот подрабатывающей мамочкой.... и к не счастью много их таких не удачных вольнонаемных мам именно за зарплату |
|
|
|
|
Старожил
|
Там же написано: семья регулярно наблюдается специалистами Центра. Это альтернатива нашим детским домам. А я неоднократно была в детских домах - вот там детям точно не сладко!
|
|
|
ответ для Тирца на сообщение "А там речь о 4 детях. Если 3-к к...."
|
|
|
мюмла старшая
|
Цитата:
Или это только на пушкинскую деревню действует? |
|
|
|
ответ для sever на сообщение "То, что в Пушкине - Sos киндер дорф..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Насколько я поняла из начального топика автора, речь идет от другом: Цитата:
То есть речь идет о том,что ребенок живет в семье, просто без оформления удочерения/усыновления или опекунства. Это не "деревня", а обычная семья с приемными детьми. |
||
|
|
|
|
Идеал
|
Да нет, конечно, не только бездетные. Но, на мой взгляд, даже 4 ребенка в одной комнате дома лучше, чем детдом. ИМХО, конечно. Да и перегородки поставить можно. Я в детсвте жила в коммуналке- 2 комнаты и 7 человек- в олдной комнате наша семья (а нас былор четверо), в другой комнате соседи- их было двое. И это было лучше, чем детдом, поверьте! Да и вообще-то, в детдомах они тоже не в отдельных комнатах живут.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
наверное, вы во многом правы, и это мои тараканы, и для кого то это выход.............
просто наверное для меня мама - это от сердца от души, а не чиновничье - "работа на дом", "мама за зарплату" |
|
|
ответ для help на сообщение "наверное, вы во многом правы, и это мои..."
|
|
Мега-элита
|
Вы уделяете слишком большое внимание словам. Вы обратили внимание на первое требование?
"Желание посвятить свое время и силы на воспитание ребенка". Для кого-то эта "мама на зарплату" станет настоящей мамой, мамой "от сердца, от души". И не так важно, сколько и получит ли вообще, она деньги за воспитание чужого ребенка, если она сможет стать ребенку мамой. Да пусть даже не мамой, а просто обеспечить ему нормальное питание, воспитание, уровень жизни, создать ему домашние условия,уважать и заботиться о нем как о члене семьи, как о человеке, а не как о "контингенте". Последний раз редактировалось Элена, 05-07-2006 в 00:18. |
|
|
|
|
Старожил
|
Но есть и такие, кто родил и бросил. Для них слово "мама" это просто слово.
А детям нужна не тётя-воспитатель, а мама и пускай она будет "мама за зарплату", всё равно это лучше, чем посменно работающие воспитатели. |
|
|
|
|
офисный планктон
|
Ну что вы на человека накинулись? Ну не понял человек о чем объявление. И действительно, сама суть - нормальная, но место, где его разместили, не слишком соответствует содержанию. Не уверена, что люди, планирующие патронат, заходят с этой целью на сайты о работе.
|