у ребенка энурез. помогите советом!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 10:35     #21
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

у нас была толстая передняя стенка мочевого пузыря. ребенок просто не чевствовал сигнала, что хочет писать. сокращения есть, но он их не чувствует.
прогревания + мед. препараты + режим + обязательно поднимать писать на ночь! (не понимая почему вас сказали не будить?!)
про ночные побудки. сначала у нас их было две (но предупреждали, что может быть и больше): затем они постепенно сдвигаются к началу ночи. т.е. первый раз ребенок поднимался в 23.00 вечера, второй раз в 3 часа ночи. Постепенно сдвигается время ночного подьема на 10-15 минут (т.е. не в 3 часа, а в 2.45, потом в 2.30, потом в 2.15) делать это нужно постепенно и закреплять результат. если случилась мокрая ночь, то врея возвращается к предыдущему. и опять сначала.
так постепенно доводим до 1 побудки за ночь. а потом и ее сдвигаем к 22ум часам и потом прекращаем будить вообще.
сейчас имеем стойкий результат. ночи сухие.
странно, что вам сказали не будить. если причина в толстой стенке, то зачем нервировать ребенка мокрыми ночами? ей и так не сладко днем. пусть ночь выспится
запах убирается одноразовыми пеленками. ну и обязательно мыть ребенка перед школой (попу, ноги)
все пройдет
Старый 17-12-2007, 11:56     #22
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Из народной медицины. помню, что кузина давала дочке на ночь хлеб с солью.

Не расстраивайтесь. У вас все получится.
Старый 18-12-2007, 01:17     #23
Innik
Частый гость

Innik отсутствует

PoolyR, спасибо большое! А у Вас остались контакты Бориса Романовича? И Фамилию, если можно.
Старый 18-12-2007, 01:24
ответ для Innik на сообщение "PoolyR, спасибо большое! А у Вас..."
Innik
Частый гость

Innik отсутствует

Да, нам на УЗИ всегда говорят, что очень толстая стенка, но что делать и как быть я так и не поняла... Это лечится? Или у Вас операция была? По поводу "будить-не будить" нам практически все специалисты, у которых мы были, рекомендовали НЕ будить, но я, честно говоря, лучше проснусь по будильнику и подниму дочку.Сейчас это происходит раза 2, но проблема в том, что я часто не успеваю ее "поймать", т.к. она уже мокрая . А происходит это в разное время. По поводу соли, у нас еще к нашим "прелестям" и соли в почках, так что нам хлеб с солью не очень рекомендован...
Старый 18-12-2007, 10:34     #25
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

у нас, кстати, при солях было такое - оксолаты раздражают и ребёнок писался, хотя от памперсов на тот момент отучились давно. Но это не хлеб с солью, это строгая диета, а я в то время позволила дочке есть квашеную капусту в неограниченных количествах и заедать мандаринами. А ещё оксолаты в шоколаде, горохе и многих других продуктах. Так что соль нужно выявлять, какая именно и посмотреть что девочка ест.
Но нам всё это нефролог рассказала, а у урологов мы постоянно наблюдаемся. Желаю найти своего доктора!
Старый 18-12-2007, 19:36     #26
Innik
Частый гость

Innik отсутствует

У нас тоже оксалаты. Диету соблюдаем, я ее как "отче наш знаю", ничего недозволенного себе не позволяем.
Старый 19-12-2007, 12:49     #27
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

и не уходят? Они, наверное, и виноваты.
А канефрон?
Надо же причину найти, почему соли в моче - что врачи говорят?
Старый 19-12-2007, 13:49     #28
Innik
Частый гость

Innik отсутствует

Врачи говорят, что мочекаменная болезнь - дело наследственное (от бабушки досталось), но нужно сначала вылечить энурез, т.к. при солях нужно обильное дополнительное питье, которое у нас выходит в самый неожиданный момент (в школе, на занятиях спортом, а то и просто на улице), проверяемся регулярно ходим на УЗИ. На сегодня записалась к нефрологу в клинику Беби на Гороховой. Стараюсь не отчаиваться, хотя временами просто руки опускаются, сегодня опять 2 раза за ночь - я просто не успела ее разбудить и пришла будить, когда было уже поздно. А спит она, обняв одеяло ногами, так что одноразовые простыни нас не спасают.
Старый 19-12-2007, 14:19     #29
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Я похожий топик заводила - мне все про нервы писали Правда у нас начялось внезапно - два месяца назад Были у нефролога в ДГБ 1. У нас после грелки на ночь доча стала писать не один, а два раза Нам сказали ложиться на плановое обследование.

Запись к нефрологу на январь в ДГБ 1 будет 25 декабря с 8 утра. 24 на УЗИ. (может пригодится?)
Старый 19-12-2007, 15:27     #30
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Innik, не отчаивайтесь, найдёте своего врача и он обязательно поможет.

JuliaRo, я в ДГБ-1 свято верю, особенно Головиной и Кучинскому. Там моему ребенку почку спасли, а Головина точно определила причину патологии.

Удачи вам!

Кстати, видела по ТВ передачу, там уролог сетовал, что недержание мочи лечится на начальной стадии несложно, но люди стесняются обращаться к доктору. Так что раз вы не теряете времени, то всё должно наладиться.