| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Innik на сообщение "у ребенка энурез. помогите советом!!!"
|
|
антикварная
|
у нас была толстая передняя стенка мочевого пузыря. ребенок просто не чевствовал сигнала, что хочет писать. сокращения есть, но он их не чувствует.
прогревания + мед. препараты + режим + обязательно поднимать писать на ночь! (не понимая почему вас сказали не будить?!) про ночные побудки. сначала у нас их было две (но предупреждали, что может быть и больше): затем они постепенно сдвигаются к началу ночи. т.е. первый раз ребенок поднимался в 23.00 вечера, второй раз в 3 часа ночи. Постепенно сдвигается время ночного подьема на 10-15 минут (т.е. не в 3 часа, а в 2.45, потом в 2.30, потом в 2.15) делать это нужно постепенно и закреплять результат. если случилась мокрая ночь, то врея возвращается к предыдущему. и опять сначала. так постепенно доводим до 1 побудки за ночь. а потом и ее сдвигаем к 22ум часам и потом прекращаем будить вообще. сейчас имеем стойкий результат. ночи сухие. странно, что вам сказали не будить. если причина в толстой стенке, то зачем нервировать ребенка мокрыми ночами? ей и так не сладко днем. пусть ночь выспится ![]() запах убирается одноразовыми пеленками. ну и обязательно мыть ребенка перед школой (попу, ноги) все пройдет ![]() |
|
|
|
|
мюмла старшая
|
Из народной медицины. помню, что кузина давала дочке на ночь хлеб с солью.
Не расстраивайтесь. У вас все получится. |
|
|
ответ для PollyR на сообщение "Я понимаю, что у невропатологов были,..."
|
|
Частый гость
|
PoolyR, спасибо большое! А у Вас остались контакты Бориса Романовича? И Фамилию, если можно.
|
|
|
ответ для Innik на сообщение "PoolyR, спасибо большое! А у Вас..."
|
|
Частый гость
|
Да, нам на УЗИ всегда говорят, что очень толстая стенка, но что делать и как быть я так и не поняла... Это лечится? Или у Вас операция была? По поводу "будить-не будить" нам практически все специалисты, у которых мы были, рекомендовали НЕ будить, но я, честно говоря, лучше проснусь по будильнику и подниму дочку.Сейчас это происходит раза 2, но проблема в том, что я часто не успеваю ее "поймать", т.к. она уже мокрая
![]() ![]() . А происходит это в разное время. По поводу соли, у нас еще к нашим "прелестям" и соли в почках, так что нам хлеб с солью не очень рекомендован... |
|
|
|
|
Наш человек
|
у нас, кстати, при солях было такое - оксолаты раздражают и ребёнок писался, хотя от памперсов на тот момент отучились давно. Но это не хлеб с солью, это строгая диета, а я в то время позволила дочке есть квашеную капусту в неограниченных количествах и заедать мандаринами. А ещё оксолаты в шоколаде, горохе и многих других продуктах. Так что соль нужно выявлять, какая именно и посмотреть что девочка ест.
Но нам всё это нефролог рассказала, а у урологов мы постоянно наблюдаемся. Желаю найти своего доктора! |
|
|
|
|
Частый гость
|
У нас тоже оксалаты. Диету соблюдаем, я ее как "отче наш знаю", ничего недозволенного себе не позволяем.
|
|
|
ответ для Innik на сообщение "У нас тоже оксалаты. Диету соблюдаем, я..."
|
|
Наш человек
|
и не уходят? Они, наверное, и виноваты.
А канефрон? Надо же причину найти, почему соли в моче - что врачи говорят? |
|
|
|
|
Частый гость
|
Врачи говорят, что мочекаменная болезнь - дело наследственное (от бабушки досталось), но нужно сначала вылечить энурез, т.к. при солях нужно обильное дополнительное питье, которое у нас выходит в самый неожиданный момент (в школе, на занятиях спортом, а то и просто на улице), проверяемся регулярно ходим на УЗИ. На сегодня записалась к нефрологу в клинику Беби на Гороховой. Стараюсь не отчаиваться, хотя временами просто руки опускаются, сегодня опять 2 раза за ночь - я просто не успела ее разбудить и пришла будить, когда было уже поздно. А спит она, обняв одеяло ногами, так что одноразовые простыни нас не спасают.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я похожий топик заводила - мне все про нервы писали
Правда у нас начялось внезапно - два месяца назад Были у нефролога в ДГБ 1. У нас после грелки на ночь доча стала писать не один, а два раза Нам сказали ложиться на плановое обследование.Запись к нефрологу на январь в ДГБ 1 будет 25 декабря с 8 утра. 24 на УЗИ. (может пригодится?) |
|
|
ответ для Innik на сообщение "Врачи говорят, что мочекаменная болезнь..."
|
|
Наш человек
|
Innik, не отчаивайтесь, найдёте своего врача и он обязательно поможет.
JuliaRo, я в ДГБ-1 свято верю, особенно Головиной и Кучинскому. Там моему ребенку почку спасли, а Головина точно определила причину патологии. Удачи вам! Кстати, видела по ТВ передачу, там уролог сетовал, что недержание мочи лечится на начальной стадии несложно, но люди стесняются обращаться к доктору. Так что раз вы не теряете времени, то всё должно наладиться. |