Что вы думаете на счет прививок... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 21:31     #21
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
Отказаться в роддоме вы можете от любой прививки. Для этого достаточно написать отказ. Другое дело, что роддом может начать требовать от вас справки из СЭС, тубдиспансера и прочее. На самом деле эти требования незаконны.И расчитаны на то, что вы не захотите бегать и собирать эти справки. В этом влучае достаточно упомянуть статью 17 федерального закона "об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний". И попросить у них документ, на основании которого они требуют вышеперечисленные справки. Этого документа у них, естественно, нет.Потом пойдет "ход конем". Они начнут говорить, что та или иная привика (особенно БЦЖ) просто необходима вашему ребенку, что сейчас такая заболеваемость и т.д и т. п. В общем давить психологически. А мамочку после родов в "невминяемом" состоянии убедить очень просто. Я- яркий тому пример. Это единственная прививка у моего ребенка, и я уже не раз пожалела, что сделала ее.Если вы уверенны в своем решении, настаивайте на своем! Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА без вашего согласия делать прививку. Удачи! Если есть вопросы, пишите в личку.
ППКС

В роддоме не делала. Считаю, что это лишняя и неоправданная нагрузка на организм, который и так пытается только привыкнуть к окружающему миру.
И при том... Прививки надо делать только здоровому ребенку. А после анализов роддома 9которые весьма ограничены) нельзя сказать точно, здоров ли малыш или нет.
ИМХО, лучше отложить вакцинацию, и уже после всех исследований и адаптации ребенка начать медленно и с большими интервалами делать... Если решите, конечно..
Старый 12-12-2007, 21:36     #22
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

Мы делали обе прививки. Первую вакцину гепатита можно сделать бесплатно отечественную, а потом привить импортные в 1 и 6 мес.
Старый 12-12-2007, 23:20     #23
Айдаха
Ветеран

Айдаха отсутствует

Мне тоже скоро рожать, посоветовалась с врачом-педиатором, у которой занимаюсь на курсах. БЦЖ - однозначно в роддоме, связано это с туберкулезной обстановкой в городе, лучше сразу малышика привить, а все остальное можно и потом.
Старый 12-12-2007, 23:29     #24
malych
Старожил

malych отсутствует

гепатит В однозначно в роддоме делать не буду, он передается половым путем или через кровь, так что если ребенку переливание крови не грозит, то нет смысла вообще с этой прививкой торопиться. с БЦЖ сложнее решиться на что-либо, туберкулез передается воздушно-капельно и поэтому есть риск заразиться даже в лифте, тем более что у нас он вроде как распространен. с другой стороны и прививка не простая, возможны осложнения. поэтому может и стоить сделать в РД, или немного погодя, но до прививки ребенка беречь и с подозрительными посторнними не контактировать.
Старый 12-12-2007, 23:57     #25
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
гепатит В однозначно в роддоме делать не буду, он передается половым путем или через кровь, так что если ребенку переливание крови не грозит, то нет смысла вообще с этой прививкой торопиться. с БЦЖ сложнее решиться на что-либо, туберкулез передается воздушно-капельно и поэтому есть риск заразиться даже в лифте, тем более что у нас он вроде как распространен. с другой стороны и прививка не простая, возможны осложнения. поэтому может и стоить сделать в РД, или немного погодя, но до прививки ребенка беречь и с подозрительными посторнними не контактировать.
А где гарантия, что у ребенка не будет какой-то экстренной операции? Все под Богом ходим, острая хирургическая патология никем не отменялась. Вдруг ноготь будете обрезать, внесете инфекцию, потребуется вскрыть гнойни. Так тоже можно гепатит В занести, ести инструмент плохо обработан.
Старый 14-12-2007, 08:47     #26
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от mshevryg Посмотреть сообщение
А где гарантия, что у ребенка не будет какой-то экстренной операции? Все под Богом ходим, острая хирургическая патология никем не отменялась. Вдруг ноготь будете обрезать, внесете инфекцию, потребуется вскрыть гнойни. Так тоже можно гепатит В занести, ести инструмент плохо обработан.
а гарантий в жизни вообще никто не дает, сами взвешиваете. и что осложнений после прививок не будет тоже никто вам гарантировать не станет, в том числе и на выше перечисленные. не хочется писать пугалки в разделе беременности, но приходилось общаться с детьми и родителями деток с тяжелыми осложнениями после прививок.
Старый 14-12-2007, 08:52     #27
pоison
с Луны

pоison отсутствует

БЦЖ- обязательно по сроку в РД, а вот с гепатитом , думаю моно будет подождать....
Старый 14-12-2007, 12:05     #28
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
Это единственная прививка у моего ребенка, и я уже не раз пожалела, что сделала ее.Если вы уверенны в своем решении, настаивайте на своем! Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА без вашего согласия делать прививку. Удачи! Если есть вопросы, пишите в личку.
а пожалели вы почему? были какие-то осложнения? или что?

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Детей с резус конфликтом и повышенным билирубином (желтуха новорожденных) выписывают без БЦЖ, прививку откладываю примерно до полугода ....
делают-делают. у насбыл резус-конфликт и желтуха - БЦЖ сделали. это наверное, все таки гепатит не делают...

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
БЦЖ- обязательно по сроку в РД, а вот с гепатитом , думаю моно будет подождать....
так вроде сейчас официально разрешили откладываь гепатит на полгода, и планируют даже до года этот срок увеличить...
Старый 14-12-2007, 13:06     #29
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

В роддоме делали БЦЖ (хотела отказаться, но врач так правильно обосновал свои высказывания по поводу этого, короче он меня убедил, самую большую роль сыграло то что чем старше малыш, тем тяжелее переносится БЦЖ. )
А от геппатита я отказалась, сделали в поликлинике в 2 мес.
Старый 14-12-2007, 13:21     #30
kraska
Ветеран

kraska отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
а гарантий в жизни вообще никто не дает, сами взвешиваете. и что осложнений после прививок не будет тоже никто вам гарантировать не станет, в том числе и на выше перечисленные. не хочется писать пугалки в разделе беременности, но приходилось общаться с детьми и родителями деток с тяжелыми осложнениями после прививок.
+1

А где гарантия, что врач педиатр выполнит все необходимые обследования перед направление на прививку ? У них план!!!, а у нас детки и головная боль как отстоять свое право на качественное мед. обслуживание, а не на халатное отношение от мед. работников.

Это как нас направляли на очеред. прививку когда у ребенка явные признаки ОРВ, я настойчиво отказалась, а топом за дверью слушала разговоры процедурной: "... да сегодня отчет надо делать, а у нас невыполняемость...................."