| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Водолейчик на сообщение "Отказаться в роддоме вы можете от любой..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В роддоме не делала. Считаю, что это лишняя и неоправданная нагрузка на организм, который и так пытается только привыкнуть к окружающему миру. И при том... Прививки надо делать только здоровому ребенку. А после анализов роддома 9которые весьма ограничены) нельзя сказать точно, здоров ли малыш или нет. ИМХО, лучше отложить вакцинацию, и уже после всех исследований и адаптации ребенка начать медленно и с большими интервалами делать... Если решите, конечно.. |
|
|
|
ответ для Ромашка на сообщение "ППКС
В роддоме не делала. Считаю, что..."
|
|
Мега-элита
|
Мы делали обе прививки. Первую вакцину гепатита можно сделать бесплатно отечественную, а потом привить импортные в 1 и 6 мес.
|
|
|
ответ для Княжна Марья на сообщение "Мы делали обе прививки. Первую вакцину..."
|
|
Ветеран
|
Мне тоже скоро рожать, посоветовалась с врачом-педиатором, у которой занимаюсь на курсах. БЦЖ - однозначно в роддоме, связано это с туберкулезной обстановкой в городе, лучше сразу малышика привить, а все остальное можно и потом.
|
|
|
ответ для Lyudik на сообщение "Что вы думаете на счет прививок..."
|
|
Старожил
|
гепатит В однозначно в роддоме делать не буду, он передается половым путем или через кровь, так что если ребенку переливание крови не грозит, то нет смысла вообще с этой прививкой торопиться. с БЦЖ сложнее решиться на что-либо, туберкулез передается воздушно-капельно и поэтому есть риск заразиться даже в лифте, тем более что у нас он вроде как распространен. с другой стороны и прививка не простая, возможны осложнения. поэтому может и стоить сделать в РД, или немного погодя, но до прививки ребенка беречь и с подозрительными посторнними не контактировать.
|
|
|
ответ для malych на сообщение "гепатит В однозначно в роддоме делать..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Княжна Марья на сообщение "А где гарантия, что у ребенка не будет..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
с Луны
|
БЦЖ- обязательно по сроку в РД, а вот с гепатитом , думаю моно будет подождать....
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "БЦЖ- обязательно по сроку в РД, а вот с..."
|
||
|
Космонавт
|
Цитата:
Цитата:
так вроде сейчас официально разрешили откладываь гепатит на полгода, и планируют даже до года этот срок увеличить... |
||
|
|
|
|
Мега-элита
|
В роддоме делали БЦЖ (хотела отказаться, но врач так правильно обосновал свои высказывания по поводу этого, короче он меня убедил, самую большую роль сыграло то что чем старше малыш, тем тяжелее переносится БЦЖ.
) А от геппатита я отказалась, сделали в поликлинике в 2 мес. |
|
|
ответ для malych на сообщение "а гарантий в жизни вообще никто не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А где гарантия, что врач педиатр выполнит все необходимые обследования перед направление на прививку ? У них план!!!, а у нас детки и головная боль как отстоять свое право на качественное мед. обслуживание, а не на халатное отношение от мед. работников. Это как нас направляли на очеред. прививку когда у ребенка явные признаки ОРВ, я настойчиво отказалась, а топом за дверью слушала разговоры процедурной: "... да сегодня отчет надо делать, а у нас невыполняемость...................." ![]() |
|