Ну что еще? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 17:46     #21
Alert
Элита

Alert отсутствует

Моя подруга с мужем пережили ужасную трагедию -умер 4-хмесячный абсолютно здоровый ребенок -синдром внезапной смерти.Было безумно тяжело, конечно. Но они поддерживали друг друга и пережили это горе и родили Лёвку. Любовь, так же как и дружба подтверждается в беде,горе, как это не печально.Возможно, вся эта горькая ситуация и показала Вам, что с Вами не тот человек...
Старый 11-12-2007, 18:26     #22
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alert Посмотреть сообщение
Любовь, так же как и дружба подтверждается в беде,горе, как это не печально.Возможно, вся эта горькая ситуация и показала Вам, что с Вами не тот человек...
+1 Я вам очень сочувствую. Вы ни в чем не виноваты.
Старый 11-12-2007, 18:29     #23
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от izamna Посмотреть сообщение
Дык я тоже думала стресс, и пыталась разговаривать недели 2, но уже больше месяца прошло. Причем он от "стресса" еще и на работу перестал ходить, вообще-то логичней было бы на мой взгляд поднапрячься и купить пару путевок в экзотическую страну, развеяться. А он сидит дома с кислой мордой и страдает. Такое впечатление, что он на искусственные роды ходил, а не я. Вот у меня стресс, да, и в психологическом и в физическом смыслах. Но я и на работу вышла как только голова кружиться перестала и вообще стараюсь жить продолжать. А он инертный что ли какой то. Что это за мужик, если он удар не держит!
Ну, я думаю, если бы он, наоборот, вообще бы не переживал, ходил бы весёлый как ни в чём ни бывало - вот это было бы по-настоящему хреново. А он переживает. Ну вот так переживает. То, что мужчины должны быть сильными, придумали мы, женщины. А между тем их сила - поднять 50 кг и передвинуть шкаф, а моральная выносливость как раз намного больше у женщин. Это научный факт.
Я знаю очень-очень доброго, душевного, любящего и отзывчигого мужчину, который, когда с его близкими происходит что-то плохое (ребёнок ударился, поранилсяи тп.) начинает на них же ещё и кричать. Не со зла, а потому что так переживает сильно. Но все вокруг понимают, что он это от любви - не обижаются.
А Вы с мужем просто не подходите друг другу. Не думаю, что он такой уж подлец. Просто Вы уже не любите друг друга. А без любви нет и желания понимать.
Старый 11-12-2007, 18:38     #24
Дю™
Мега-элита

Дю™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Ну, я думаю, если бы он, наоборот, вообще бы не переживал, ходил бы весёлый как ни в чём ни бывало - вот это было бы по-настоящему хреново. А он переживает. Ну вот так переживает. То, что мужчины должны быть сильными, придумали мы, женщины. А между тем их сила - поднять 50 кг и передвинуть шкаф, а моральная выносливость как раз намного больше у женщин. Это научный факт.
Я знаю очень-очень доброго, душевного, любящего и отзывчигого мужчину, который, когда с его близкими происходит что-то плохое (ребёнок ударился, поранилсяи тп.) начинает на них же ещё и кричать. Не со зла, а потому что так переживает сильно. Но все вокруг понимают, что он это от любви - не обижаются.
А Вы с мужем просто не подходите друг другу. Не думаю, что он такой уж подлец. Просто Вы уже не любите друг друга. А без любви нет и желания понимать.
Я тоже такого знаю! Насчет "не любите", это Вы зря! Тяжело просто. Пережить и переждать надо. Может к психологу сходить?
Старый 11-12-2007, 21:01     #25
izamna
Участник

izamna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Дело-то не в веселости, а в стойкости, я же не могу приходить из больницы и его же успокаивать... Про то, что женщины сильнее-так кто ж спорит! Муж у меня не подлец, ни в коем случае, только по отношению ко мне, а так он великолепнейший человек. Вот только жить с ним нет сил, с этим великолепнейшим человеком. Не любите? Очень спорный вопрос, любим, наверно, просто я обычной земной женской любовью, а он извращенной до нельзя. Не подходим-это да, но честно говоря сложно представить женщину, которой подошел бы мой муж. Конфетно-букетный период не в счет.
Старый 11-12-2007, 21:07     #26
izamna
Участник

izamna отсутствует

К психологу я уже думала, хотя была уже у врача, которая мне восстанавливающие препараты выписывала, она психолог по совместительству. Часа 2 разговаривали, месяц назад это было... В общем мне психолог сказала хорошенько подумать о продолжении отношений, я тогда еще таким вопросом не задавалась!!! А сейчас просто реально некогда, работа, плюс врачи, генетики, консультация, свекровь, квартирный вопрос опять же. Но вообще схожу, наверно, попозже.
Старый 11-12-2007, 21:18     #27
izamna
Участник

izamna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дюдюка Посмотреть сообщение
Держитесь! У нас была похожая ситуация. Муж очень переживал, тем более
, что некоторые анализы были не в его пользу. Правда после того, как у меня началась депрессия про свои заморочки забыл. Но я-то знаю как ему было страшно и больно. И расстаться предлагал. Для мужчины потеря ребенка тоже стресс, ему тоже надо в сознание придти. Может это реакция такая - обвинить окружающих.
А сколько ждать интересно? Реакция понятно, но в нашем случае уж слишком затянувшаяся... Не знаю, может вы сильнее чем я или мой муж слабее чем ваш, но у нас пережить никак не получается. Наоборот тема неудавшейся беременности обсуждается меньше всего, сейчас он вспоминает мне весь негатив, который видел от меня, один случай за 8 лет!!! Ну и уж мне, поверьте, есть что вспомнить, ох как есть!!! Т.е. человек зациклился на себе и никак не хочет понять, что надо поддерживать друг друга в сложной ситуации, а не выяснять по новой то, что выяснено уже сто лет назад, так и ходим по кругу.
Старый 11-12-2007, 21:21
ответ для izamna на сообщение "Ну что еще?"
izamna
Участник

izamna отсутствует

Alert, Ulala спасибо за поддержку, я тоже так думаю, по другому просто ум за разум заходит. Принять это все тяжело, такая любовь была...
Старый 11-12-2007, 21:40     #29
Дю™
Мега-элита

Дю™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от izamna Посмотреть сообщение
А сколько ждать интересно? Реакция понятно, но в нашем случае уж слишком затянувшаяся... Не знаю, может вы сильнее чем я или мой муж слабее чем ваш, но у нас пережить никак не получается. Наоборот тема неудавшейся беременности обсуждается меньше всего, сейчас он вспоминает мне весь негатив, который видел от меня, один случай за 8 лет!!! Ну и уж мне, поверьте, есть что вспомнить, ох как есть!!! Т.е. человек зациклился на себе и никак не хочет понять, что надо поддерживать друг друга в сложной ситуации, а не выяснять по новой то, что выяснено уже сто лет назад, так и ходим по кругу.
Видимо у нас сыграло свою роль мое состояние. Про себя ему пришлось забыть.
Вот его бы к психологу сводить, мужа Вашего. Да не пойдет ведь.
Может и правда лучше расстаться. Мне, признаться, его жалко. Как своего вспомню...
Старый 11-12-2007, 21:41
ответ для izamna на сообщение "Ну что еще?"
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Очень сочувствую, но что поделать, ну вот так ваш муж это переживает. В подобных ситуациях мужчина может оказаться слабее женщины, и его состояние усугубляется вот этим пониманием "ну какой же ты тогда мужик?". Он понимает, что вроде как должен быть сильным, но не может, а это "должен" давит. и дело не в том даже, что кто-то ему это говорит, нет, он сам это понимает. Вот если бы он наплевательски отнёсся к этому, тогда да, однозначно стоило бы бить тревогу и собирать документы на развод. Ваше состояние хорошо понимаю. У меня срок был значительно меньше, когда я потеряла ребёнка. Потеряла из-за мужа (БМ). А он даже не дал себе труда задуматься о том, что же произошло, казалось, он просто этой "маленькой неприятности" не заметил. Так лучше? Сейчас любое ваше резкое движение будет скорее всего необдуманным и принятым скорее под воздействием стресса и гормонов. Я всё понимаю, но может всё же стоит попытаться сохранить семью? Ведь махнуть шашкой вы успеете всегда. Я не призываю вас ломать себя и жить с нелюбимым человеком, я призываю лишь попытаться восстановить те отношения, которые вы строили 8 лет, именно попытаться, и только когда вы сами себе скажете "да, я сделала ВСЁ, что могла", смело уходите, иначе мысли о том, что чего-то не доделали, что-то упустили, не дадут вам покоя в дальнейшем.