Мои отношения со свекровью... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2006, 12:02
ответ для Nancy на сообщение "Мои отношения со свекровью..."
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Крещение - не свадьба. Кого Вы планируете пригласить на крестины? Если пойдут только Ваши родители (мама), то свекрови можно позвонить поздно вечером накануне крестин (лучше даже с утра, практически перед выездом в церковь) и пригласить. Скажите, что вот только что спонтанно решили. Естественно, она пойти не сможет, потому что... причины придумайте самостоятельно. И разумеется, в очередной раз свекровь убедится в том, что Вы - нууууууууу... не очень...не лучший вариант...
Старый 05-07-2006, 01:07
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Увы, свекровь сейчас живет со своей мамой, бабушкой моего мужа, а она очень хотела присутствовать, для нее это очень важно. Сегодня свекровь наговорила моему мужу, что я предъявляла ей какие-то притензии. Мы с мужем поссорились, а я сижу и думаю... когда? какие притензии?
Старый 05-07-2006, 01:14
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Я тут подумала, а давайте рассказывать друг другу о странностях наших свекровей. Хотя сложно представить сложнее моей...
Когда я собиралась рожать, свекровь узнала, что по всем признакам я рожу раньше, как раз, когда она будет в отъезде. Дак она на меня накричала! Возмущалась, что ее не будет на фото, когда меня заберут из роддома. А потом сказала, что будет лучше, если я не буду фотогр-ся, потому что буду страшная, отекшая, с зеленым цветом лица и т.д. Во как!
Старый 05-07-2006, 10:25     #4
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasia*
Я тут подумала, а давайте рассказывать друг другу о странностях наших свекровей. Хотя сложно представить сложнее моей...
Когда я собиралась рожать, свекровь узнала, что по всем признакам я рожу раньше, как раз, когда она будет в отъезде. Дак она на меня накричала! Возмущалась, что ее не будет на фото, когда меня заберут из роддома. А потом сказала, что будет лучше, если я не буду фотогр-ся, потому что буду страшная, отекшая, с зеленым цветом лица и т.д. Во как!
Ну так и не берите в голову! Крестите без свекрови, ведь в церкви фото тоже бывают не очень хорошего качества!
Пусть муж за своей бабушкой заедет, всем будет хорошо.
Старый 05-07-2006, 13:14     #5
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Муж не хочет обижать свою маму. Он психонул и сказал, что на крещении тогда не будет никого, даже моей мамы.
Старый 05-07-2006, 13:21     #6
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasia*
Муж не хочет обижать свою маму. Он психонул и сказал, что на крещении тогда не будет никого, даже моей мамы.
А Вас этот вариант не устраивает? Ваша мама обидется? Тогда отложите Крещение - это особый случай, к нему надо подходить с чистым сердцем, без обид и злобы... Должны присутствовать только близкие друг другу люди, а Вас с Вашей свекровью близкими не назовешь.
Старый 05-07-2006, 15:09     #7
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasia*
Автору-милая девушка -это ваш ребёнок,и только ваш.
Да, у него есть бабушки/дедушки/другие родственники ,но совсем не обязательно их извещать...

И на крещении должны быть близкие родственники (и с хорошоей аурой, чтоли)...

И как ваш муж может воспрепятствовать вашей маме присутствовать при крещении????
Не понимаю.

Вы можете хоть одна покрестить (с крёстными), и остальных извещать не обязательно.

Но вся беда в том, что наверняка вы будете крестить с мужем, и наверняка он позовёт свою маму...

замкнуты круг...
Старый 05-07-2006, 16:37     #8
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медвежонок
И как ваш муж может воспрепятствовать вашей маме присутствовать при крещении????
Не понимаю.
Ну автор же считает себя вправе воспрепятствовать маме мужа присутствовать на крещении... А муж что, рыжий?
Мне почему-то кажется, что каким бы "золотым человечком" ни была собственная мама для автора, у мужа автора теща тоже... не без греха

По теме - я согласна с ЮСА. Живя на расстоянии можно и нужно поддерживать хотя бы нейтральные отношения.
И крестины - не повод для развязывания внутрисемейной распри.

Или вчетвером с крестными (т.е. без ОБЕИХ мам), или ВСЕЙ семьей.
ИМХО.
Старый 13-07-2006, 18:32     #9
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медвежонок
Автору-милая девушка -это ваш ребёнок,и только ваш.
...
Класс! а отца у ребенка уже и нет? Мда-а-а ...

dammit - поддерживаю!
Старый 05-07-2006, 09:55
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Для меня это больная тема. Свою свекровь я терпела 1.5 года. Неделю назад моему резиновому терпению пришел конец. Я ей высказала все, что думаюо ней,в той форме в которой она любила со мной разговаривать и тем тоном. Надеюсь тем самым я поставила точку на наших отношениях.
И вам того советую,если Вы конечно не в одной квартире живете.