Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "о прогрессе и свободе"
|
Мега-элита
![]() |
Я и в Ленинграде бегала ребёнком с ключом на шее. И много нас таких было, почти все. Сейчас страшно подумать! Это мать сидела на работе до вечера и не знала, пришёл ребёнок из школы, ушёл ли куда... У нас и домашнего телефона тогда не было.
Помню, мама идёт с работы, а мне девчонки голову промывают-мальчик камнем пробил. И ничего... выросли... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, страха стало больше. Но ведь, согласитесь, бОльший страх автоматически не гарантирует бОльшей безопасности (везде соломки не постелишь
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нет, определённая уверенность всё же есть. Например, что-то случилось-колесо проколол, ногу ттт сломал-позвонишь и родные помогут. Но у каждой медали две стороны
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот вспомнила... Я школьницей была... Сестренка совсем маленькая, ещё пока дома, мама работает в детском саду, на неполной занятости... С крыльца садика виден наш балкон... Она укладывала сестренку спать, вешала на балконе белую пеленку. Я приходила из школы и снимала её. Это был сигнал, что я дома и сестренка не одна. А до этого мама скакала по крыльцу вместо работы. А один раз я забыла её снять, ребенок..., что с меня возьмешь...
А мобильники, на мой взгляд, наоборот дали свободу. Свободу в общении, в доступе. Детям не надо нестись домой, объяснять родителям где был, почему задержался. Хочется потусить подольше - позвонил, доложился, отпросился, и все довольны. Что такого, если мама позвонит и убедится, что чадо живо-здорово и где его искать в случае чего? Всяко лучше, чем за каждым шагом с другого конца города ехать докладываться. И родителям спокойнее, и ребенок сам в настроении и за опоздание шею не намылят. |